二代瑞风s5怎么没人买:如何向佛教徒传福音?

来源:百度文库 编辑:查人人中国名人网 时间:2024/04/29 04:03:01
我是一个基督徒,而我的哥哥是一个佛教徒,我知道他选错了信仰,但每次向他传福音的时候他总是很顽固,拿出佛教的一套来对付我,不肯接受耶稣基督的救赎.哪位能告知应该如何向他传福音?
诚邀各位基督徒帮我解惑,不是基督徒的就免开尊口吧,因为道不同,不相为谋。

你的情况使我想起了我们聚会中的一个姊妹,她的姐姐是信佛几十年的佛教徒,家里到处是佛像,甚至连搬家,走路,坐姿都要找方位,有一次搬家的时候把家里的一尊佛像捧着走了几里路送到新家。可以说够虔诚吧??
但是这个姊妹的见证,整个人生的变化使得她的姐姐的信仰也发生了改变。这个姊妹以前是那种可以说有点混黑社会的女孩子,抽烟,烫烟花,剃光头,真的很不好,后来就来到北京。但是在她信主之后,她改掉所有的恶习,还留起了长发(并不是说短发不好哦)。在她回家下火车的时候,家里人去接站,但是却没有认出她。
后来她的姐姐虽然看到她的变化,只是觉得基督信仰很好,但是却从未想过为什么可以彻底改变一个人的生命。后来有另外一个姊妹向这个姐姐传福音,她很抵触,说你信你的耶稣,我信我的佛,再说,我都信了几十年了,不愿意改变。无论这个姊妹怎么向她传福音,她都不肯相信,甚至堵着耳朵不肯听。但是,当这个姊妹问她:“你觉得你妹妹的改变大吗?”这一句话却进入她的心里,她开始反思,为什么自己的妹妹可以有如此大的改变,而且,自己信佛信的很累,事事都要找方位,要受先知,有一种被束缚,窒息的感觉。
后来这个姊妹一直为她的姐姐祷告,流泪祷告,也为她的全家祷告。直到后来(大概过了半年),她的姐姐在电话中开始询问她基督信仰的事情,终于有一天,她的姐姐表示愿意放弃以前的佛教,归回到正路上来,归回到神的身边,接受耶稣基督。后来她砸烂了家里大大小小所有的佛像,观音像等等这些偶像,假神。而且完全出于自愿,用她自己的话说,就是“弃假归真”了。
以上的例子我想说,我们向人传福音,首先要明白神全备的真理。
第二,自己要有好见证,这胜过任何好听,漂亮的言语。
第三,我们不是靠自己传福音,而是靠着神,因为“不依靠势力,不依靠才能,乃是靠耶和华的灵,方能成事”,因为,如果我们有再好的口才,知识,却不依靠神,不靠圣灵的感动,也是不会把事情做好的。
第四,祷告,并且安静的等候神。我们的祷告是有力的武器。另外,不要着急,因为神有神的时间,也许不是一年,两年,也许是10年,20年以后,神就拣选了他。所以,我们要依靠神,对神有信心。

邪恶总是想让社会动乱 不安
善良总是想让社会安定 和谐
佛子不会挖空心思改变其他宗教徒信仰
佛子不会来灌输您佛的真正意义 佛菩萨只渡有缘人
佛不会要您丢弃基督徒 只是要您了解生命的真正智慧
希望能帮助您 正见正识 了解更多的生命智慧 阿弥陀佛 祝福您

你的哥哥跟你的想法是一样的,都认为自己的宗教是真理,都认为对方很顽固,那到底谁是谁非呢?!

你不了解佛教,又怎么能说服佛教徒呢?你哥哥相反。。 所以有一个办法就是你们双方都去系统的了解一下对方的宗教,但前提是放下成见,不要抱有去改变对方的心态,之后再平心静气去探讨问题,而不是带着先入为主或感情色彩,如果能有这样心态的话,那我们就离真于不远了。。。

换个角度想,如果他向你宣传佛教,你接受吗?
唯一能让他信仰基督教的办法,或者说原因,只有他自己对佛教不坚定。不然就没有可能,同样一个虔诚的基督教徒的信仰也是无法被改变的。

用你的行动来证明给你的哥哥看,咱们基督教徒才是真正的受蒙恩者。
用你的行动来感动你的哥哥,让他看到你在主里的一天天的改变。
我想行动感化是胜过言语劝导的好方法。

愿主帮助你。阿门。

我也是一个基督徒,佛教信仰的是释迦莫尼吧 你问问你哥哥他所信仰的人是个完全的人吗? 从来都没有罪过吗? 更重要的是释迦莫尼为了任何人而死了吗?他会再来吗?
而我们信仰的耶稣是从来都没有犯过罪的,是为了我们流血而死的,第三天他复活了,他会再来的!任何一个宗教所信仰的人,都没有说会再回来的,也没有一个是因为爱我们而为我们流血而死的!只有耶稣!
你该对他说的说过了 剩下的就是你的恒切祷告了!相信主,他一定会改变的!
哈利路亚!