钓鱼岛在哪:佛教徒请进

来源:百度文库 编辑:查人人中国名人网 时间:2024/04/28 13:23:31
我相信轮回转世,也一直在求神拜佛,可我活的很痛苦,周围的人都很轻视我,朋友也很少,烦恼非常多。我想乞求神让我早点死,因为我对我这辈子人生非常失望,希望早点转世,但我知道自杀是罪恶,也许这样不妥,你们说我该怎么办。还有能否向神乞求早死

以上各位都说得不错。我再加一条:敬请常念南无广大灵感有求必应大慈大悲寻声救苦观世音菩萨。
顶果钦哲仁波切说:“

在这黑暗的时代,观世音菩萨是特别为了利益这个时代的众生,为了那些热切祈请者而化现的。观世音菩萨化现为各种形式:国王、精神导师、普通男女、野生动物,甚至山峦、树木、桥梁,总之是应以何身而度即以何身而度。甚至在炎热天气中一阵凉爽的微风、病痛者片刻的安宁都是观世音菩萨慈悲的显现。

世界上没有人能真正摆脱死亡,但观世音菩萨那温暖的慈悲之光可彻底驱散人们对死神的恐惧,这即是“无欺的皈依处”。为使众生彻底摆脱轮回,观世音菩萨时刻准备着利益有情,甚至连最细微的动作—手的姿势、闪动的双目,都深具解脱之力。当我们向观世音菩萨祈请时,我们决不要以为他在离我们那么远的佛土而听不到我们的心声,观世音菩萨总是出现在虔信者面前。虽然我们自身的业障阻止我们到布达拉山与其对面相见,但实际上,他深具大悲从不舍弃任何一位众生,他不断的化现出各种形象以求最有效地利益众生,尤其以伟大的精神导师的形象出现。因此,我们应该明白对根本上师的信心就是对观世音菩萨这位为众生显示解脱之路的伟大护佑者不可动摇的信心。观世音菩萨慈悲的甘露平等无私地洒向每一位众生,但是信心枯竭的种子是不能结出幸福之果的。缺乏信心如同把自己关在暗室一般,它将使你远离加持之光。然而如果你有信心,观世音菩萨的加持便不受任何时空的限制。

当你知道观世音的全部功德就如佛陀自己在教法中所描述的那样,坚定的信心便产生了。最后,这一信心已成为你自己极重要的部分,即使牺牲生命也决不放弃它时,便成为不退转的信心。当你的信心达到此程度时,无论周围环境如何,你都会充满完全的信心,并如是思维:“观世音菩萨啊,您无所不知,无论发生什么,我都完全信赖您的智慧与慈悲。”从那时起,观世音菩萨的加持与指导便总是随你而行。毫无疑问,就是他名字的声音都足以使你免堕恶道。这就是不退转的信心,它是真实皈依的结果。

如果你能把魔鬼看作是观世音菩萨,这将去除你对恶业实体的执着,而且恶业亦将不会再妨碍你的生活、阻碍你的修行。当电闪石崩、野兽威胁时,如果你的内心时刻忆念着观世音菩萨,并全身心地依止他,你便无所畏惧。临命终时,若你一心只想着观世音菩萨,你对中阴的恐惧便荡然无存。但是,如果你被恐惧所驱使,在逃脱与躲避中徘徊,你将终生痛苦,当死神来临时,亦不能战胜对虚幻中阴的恐惧。”

南无观世音菩萨

南无观世音菩萨

南无观世音菩萨

1、在佛教里,神和佛是两个概念,神仍然在六道轮回中。
2、按照佛教的说法,如果有人冤枉你,辱骂你,轻贱你,那是替你消了无数的业。
3、根据佛教理论,死亡不能解决任何问题,因为你的业会跟着你转世轮回,所以自杀或者乞求神佛赐死都是无意义的。
4、既然你相信轮回转世,而且我可以明确告诉你,佛家认为业不会因为轮回转世而消除,那么你为什么非要期待从下辈子重新开始呢?从当下你就可以重新开始。你认为现在的生活很糟糕,但是你并不能选择你来世的生活,不是吗?你能保证来世的生活一定比现在好吗?反正佛家不是这么认为的,因为你的业没有变。你必须从现在开始,修善因,才能得善果。
5、能信是福,如果你相信佛法,不妨多看一些佛教经典吧,对你的人生会有好处的。
6、站在世俗层面上给你一个建议,一般来说周围环境恶劣,同你自身会有一定关系。别人为什么轻视你,为什么不愿意做你的朋友,你不妨检查一下自身,存在什么样的问题和缺点,然后去改进。做一个新人,并不需要重新投胎,任何一刻你都可以做出新的选择。

祝你早日走出困境。

自杀是有罪的,而且并不能消业,万般带不走,唯有业随身。自杀是增添了自己的罪,是往火坑中跳,自杀者多沉沦于鬼道,千万不可自杀。你说的自己的境遇不好,生活不如意,可以看看《了凡四训》,象袁了凡先生学习一下,命运是自己可以改变的。

阿弥陀佛!

我们都需要你!不要离开我们!

网上虚拟世界,任何言语也许都无法真的帮助到痛苦的你.

知苦为入道之门,知道苦,就有机会认真去学苦是从哪里来的,该怎么去掉苦, 掉苦之后是什么.
这四者就是佛陀所传的四圣谛:苦\集\灭\道.
佛教再没有别的了.

如果您能看见我的回答.请相信在你最痛苦的时候,至少还有一个人是需要你的.相信阿弥陀佛也从来没有遗弃过我们.

有吃有喝就苟活于世呗.人有痛苦就在于要求过高.糊涂一点也不一定是坏事。谁在世能过百年?两眼一闭,说不定上哪去呢。

你的情况具体我们谁都不了解,我帮不上更多的忙。