快乐大本营20131026期:念心经的好处

来源:百度文库 编辑:查人人中国名人网 时间:2024/04/29 12:48:02
念心经的好处

修心养性
还有就是和心经上讲的一样。
远离颠倒梦想.脱离六道轮回之苦.开启智慧之缘.
念多了.好处自然就知道了。

可以克服心里的烦恼或者叫魔障。是心里的魔障哦。可以开开智慧。做人不那么迷糊。可以增加自己的定力。心定了头脑自然清楚。可以转业成智。把以前的业障转变成智慧。心经的功德则是,念心经既是念大明咒,无上咒,无等等咒。念心经重在念字,不要求解。求解就不是念心经了。

佛门中修心的最著名的经典就是:“般若波罗密多心经”。这部经是记录释迦牟尼佛向其舍利子讲述,观世音菩萨是怎样修心的,以及修心后的成果。
佛说:观自在菩萨是修行“深般若”时,修成了无分别心,故而照见五蕴皆空,从而能度一切苦厄。佛向合利子讲述,一旦修成无分别心,就会知道:“色不异空,空不异色,色即是空,空即是色。”受想行识也是同样的,即:想不异空,空不异想,想即是空,空即是想。 各宗门、各教派的真正的修行者,若真想修心,此“心经”不可不读。你若有门派、教派之见,就说明你有分别心,那么你的修行往往仅是处于低层次的、形式主义的修行。
真正的修行有素者、无分别心者,是无宗教、门派之见的。观世音菩萨就是无分别心、无宗教、门派之见。观世音菩萨实际原已是佛,有人称之为正法明如来佛,有人知道,观世音菩萨就是阿弥陀佛。

养心

可以开智慧。。。

放松心情