半螺纹螺栓型号:“三位一体”怎么解释?

来源:百度文库 编辑:查人人中国名人网 时间:2024/04/28 03:33:36
上帝到底是一个还是三个?为什么是三个位格?耶和华是圣父耶稣是圣子,那么圣灵又是是谁呢?“三位一体”在《圣经》中有确切的证词吗?

让我用一个比喻告诉你。圣经有几本?一本。但是你有一本,我有一本,就是两本了,你怎么可以说只有一本呢?圣经公会一直印,所以圣经可以说有千千万本,每一本都是完整的一本,每一本的完整性不受另一本的影响。那么圣经到底是一本或是很多本呢?
你不能说,“三位一体的第一部份叫圣父,第二部份叫圣子,第三部分叫圣灵。”所以三合一叫三位一体,不是这样的。圣父是完整的,圣子也是完整的,圣灵也是完整的;圣父是一个位格,子是一个位格,圣灵也是一个位格,虽然是三个位格,但是却是一位上帝。为什么停在三位,不可以说四位呢?因为启示自我的上帝,在圣经里面告诉我们,父、子、灵、就结束了,这是我们的信仰所接受的

圣经的见证教导我们相信三位一体,在旧约中有许多地方如此教导,如在创世记一章26-27节,神说我们要按照自己的形像造人,于是神造男造女。又在创世记三章22节说,看哪,那人既和我们一样,于是神说,我们要按照我们的形像造人;由此可见,神不只一个位格;当他说“神创造”时,他是指着一个联合体说的。他并没有说有几位,那是不错的,在旧约中多少有些不清,但在新约中却是非常清楚。因为主在约但河受洗时,听到圣父的声音说“这是我的爱子”,圣子站在水中,圣灵以鸽子的形像显现。这种形式亦由基督在给万民以圣父,圣子与圣灵的名施洗上制定了。在路加福音中,天使迦百列对主的母亲马利亚如此说话:“圣灵要降在你身上,至高者的能力要荫庇你,因此你所要生的圣者要称为神的儿子”;照样,在保罗的祝福中也说:“愿主耶稣的恩惠,上帝的慈爱并圣灵的感动,常与你们同在”原来在天上作见证的有三:圣父、圣子、圣灵,此三者乃为一。在旧约中所教导我们的神有三个位格,只在唯一的本质之内。虽然此教义远超过人的理解之上,但是我们由于神的话而相信,今后并希望在天上能够充份得到完全的了解与福益。

圣经中有下面提到“三位一体”的经文,因为篇幅所限,不能一一列举,只举出明显的几处
1. 创1:26-27:神说:“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。”神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。
2. 创3:22:耶和华神说:“那人已经与我们相似,能知道善恶;现在恐怕他伸手又摘生命树的果子吃,就永远活着。”
3. 太3:16-17:耶稣受了洗,随即从水里上来。天忽然为他开了,他就看见神的灵,仿佛鸽子降下,落在他身上。从天上有声音说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”
4. 太28:19:所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。
5. 路1:35:天使回答说:“圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你;因此所要生的圣者,必称为神的儿子。”
6. 林后13:13:众圣徒都问你们安。
7. 约壹5:7:并且有圣灵作见证,因为圣灵就是真理。
8. 诗45:8:你的衣服,都有没药、沉香、肉桂的香气;象牙宫中有丝弦乐器的声音,使你欢喜。
赛61:1:主耶和华的灵在我身上;因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人,差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢。
9. 传12:3:看守房屋的发颤,有力的屈身,推磨的稀少就止息,从窗户往外看的都昏暗。
玛2:10:我们岂不都是一位父吗?岂不是一位神所造的吗?我们各人怎么以诡诈待弟兄,背弃了神与我们列祖所立的约呢?
彼前1:2:就是照父神的先见被拣选,借着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人。愿恩惠、平安,多多地加给你们。
10. 彼前1:2:就是照父神的先见被拣选,借着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人。愿恩惠、平安,多多地加给你们。
约壹1:7:我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。
约壹4:14:父差子作世人的救主,这是我们所看见且作见证的。
11. 林前6:11:你们中间也有人从前是这样;但如今你们奉主耶稣基督的名,并借着我们神的灵,已经洗净、成圣、称义了。
彼前1:2:就是照父神的先见被拣选,借着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人。愿恩惠、平安,多多地加给你们。
加4:6:你们既为儿子,神就差他儿子的灵进入你们的心,呼叫:“阿爸!父!”
多3:5:他便救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,借着重生的洗和圣灵的更新。
罗8:9:如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。
约14:16:我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在。

基督教认为,世界和宇宙中存在一种超自然和超社会的力量,这种力量就是上帝。他是独一无二、无所不能、创造有形和无形万物的神。由于他具有三个位格一圣父、圣子、圣灵,所以称他为“三位一体”的上帝。因圣父在天,称他为天父,被认为是至高无上、主宰一切的力量。他是“三位一体”中的第一位。圣子为耶稣基督,受圣父的派遣降临人间,以自已在十字架上的流血牺牲拯救世人的苦难。他是“三位一体”中的第二位。圣灵是上帝与人的中介,启迪人的智慧和信仰,使人弃恶从善。他是“三位一体”中的第三位。这三个位格不是各自独立的三个神,而是同一本体,三者组成上帝的统一整体。

圣灵就是保惠师,在圣经书里有的地方提到,就象鸽子一样.还有一处也提到,象火.

对啊,圣灵很难理解