逆战2016一首说唱歌曲:谁能解释一下三位一体?

来源:百度文库 编辑:查人人中国名人网 时间:2024/04/29 18:48:00
所谓三位一体是不是圣父、圣子、圣灵三位一体?
能不能给出详细的解释?

基督教认为,世界和宇宙中存在一种超自然和超社会的力量,这种力量就是上帝。他是独一无二、无所不能、创造有形和无形万物的神。由于他具有三个位格一圣父、圣子、圣灵,所以称他为“三位一体”的上帝。因圣父在天,称他为天父,被认为是至高无上、主宰一切的力量。他是“三位一体”中的第一位。圣子为耶稣基督,受圣父的派遣降临人间,以自已在十字架上的流血牺牲拯救世人的苦难。他是“三位一体”中的第二位。圣灵是上帝与人的中介,启迪人的智慧和信仰,使人弃恶从善。他是“三位一体”中的第三位。这三个位格不是各自独立的三个神,而是同一本体,三者组成上帝的统一整体。

让我用一个比喻告诉你。圣经有几本?一本。但是你有一本,我有一本,就是两本了,你怎么可以说只有一本呢?圣经公会一直印,所以圣经可以说有千千万本,每一本都是完整的一本,每一本的完整性不受另一本的影响。那么圣经到底是一本或是很多本呢?
你不能说,“三位一体的第一部份叫圣父,第二部份叫圣子,第三部分叫圣灵。”所以三合一叫三位一体,不是这样的。圣父是完整的,圣子也是完整的,圣灵也是完整的;圣父是一个位格,子是一个位格,圣灵也是一个位格,虽然是三个位格,但是却是一位上帝。为什么停在三位,不可以说四位呢?因为启示自我的上帝,在圣经里面告诉我们,父、子、灵、就结束了,这是我们的信仰所接受的

道家一气化三清的逆向过程

谁若试图以人的智慧要弄明白“三位一体”的真理,那么他是枉然!
很多很多的答案都只能给你一窥上帝的一斑,但是永远不能够完全解释“三位一体”的真理!

三个人啦,站在那里你看啊,看看就眼花啦,慢慢就重合在一起啦,三位一体啦,就成立体像啦,立体的原理就这样啦 记得学会斗鸡眼哦

http://post.baidu.com/f?kz=78358684