地坪塑胶材料有限公司:耶酥是谁

来源:百度文库 编辑:查人人中国名人网 时间:2024/04/30 00:42:43

上帝.主耶和华,派自己的儿子 耶酥.基督 (基督为希腊语救世主,希伯来语称弥塞亚)借处女圣玛利亚的犹太身降临于耶路撒冷的伯利恒并成长于拿撒勒,三十岁前过着普通犹太木匠的生活,三十岁后自称为神并开始游走于以色列全境宣扬主的思想以救世.
答复为:
耶酥.基督
Jesus .Christ

我想强调一下:耶和华是上帝,是耶酥基督的父亲

姓名: 名为耶稣(Jesus),无姓,因其系私生子。(信教的该骂我了,其实我们的孔圣人也是私生子,没什么的。)
性别: 男
民族: 犹太
国 别:以色列

生卒年:公元前6~公元30年

出生地:伯利恒

历史评价

世界三大宗教之一的基督教的创始人,今天,全世界基督徒约15亿之众。

一生成就
公元28年春天的一个安息日,耶稣在当地的犹太人会堂,大声宣布自己所悟到的道,但没有人理解他。于是,耶稣离开故乡往北来到迦百农,开始了自己的传教布道生涯。后来,耶稣带着自己的几个门徒在加利利的各个犹太人会堂,宣传天国的福音,医治各种疾病。耶稣显示了种种神迹,使聋子康复听到声音,瞎子重见光明,瘫子行走,麻风病人洁净,赶出附在人身上作祟的各种恶鬼。这一切使耶稣的名声很快就传遍了加利利。
不久,就有许多人从四面八方聚集到耶稣周围聆听他的训诲。过了些日子,耶稣和门徒们回到了迦百农。跟随他的人越来越多,会堂里早已容纳不下,于是耶稣就带他们到城外山坡上去,自己坐在高处向人们发表了著名的“山中宝训”。耶稣认为,天国不是一个客观的政治实体,而是人们心灵上的平安与幸福,人们只要遵守一定的教义,死后就可升入天堂。

耶稣教导人们尊重传统,恪守“摩西律法”,须严以律己,宽以待人,不但如此,人还应该进一步忍耐、宽恕,甚至爱仇敌,“不要对欺侮你们的人进行报复。有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打;有人要拿你的里衣,连外衣也让他拿去。要爱你们的仇敌,为欺侮你们的人祷告。你们宽恕别人,上帝才宽恕你们,你们不宽恕别人,上帝也不会宽恕你们”。耶稣强调,对上帝的崇拜应当出于内心的虔诚。耶稣在重新赋予传统的律法和先知言论以新意后,勉励人们踏踏实实地来遵行,因为通向灭亡的路是宽的,门是大的,而通向永生的路是窄的,门是小的,要想得永生,就要知难而进。耶稣的主张得到了下层民众的热烈赞许与支持,在他的身边逐渐形成了一个新教派。后来,耶稣按照以色列12支派的数目从众门徒中挑选12个助手,来帮助他发动、组织、领导民众。在布道过程中,耶稣的讲解不拘一格,常常使用比喻、寓言和日常生活中人们熟悉的事物,以深入浅出的方式来表达思想,以适应广大民众听讲的要求。
由于耶稣在民众中的威望越来越高,他的教义也逐渐地深入人心。当时的犹太教的大祭司等人感到耶稣已成为动摇他们地位的危险敌人,经过谋划,他们买通了耶稣的一个门徒犹大,害死了耶稣。公元30年4月7日中午,耶稣被钉死在十字架上,上面有一块牌子,写着他的罪名,“这是犹太人的王,拿撒勒人耶稣”,用拉丁文、希腊文、希伯来文3种文字写成。耶稣的刑场在耶路撒冷城西北郊外的一个小山包上,称为“各各他”——即骷髅地的意思,这个小山包看起来像个人的头盖骨。下午3点钟左右,耶稣流尽了最后一滴血,还在大声祷告。据说,耶稣死后第三天(公元30年4月9日)复活了,和门徒们一起生活了40天,后升天而去。

这是从网上搜到的,我一直以为耶稣是公元元年12月25日出生,36岁时在4月13日,星期五被杀。
参考资料:基督教这样产生 耶稣从诞生到死亡的36年(图)(1)

洪秀全说:耶苏是他哥哥、、、呵呵。

答的真好