幼儿园律动简谱:基督教是信耶稣的,那么天主教是信奉谁的啊???

来源:百度文库 编辑:查人人中国名人网 时间:2024/04/28 04:02:16
那上帝是叫什么名字啊????

一、天主教信奉天主和耶稣基督,并尊玛丽亚为圣母。
  1、天主:天主教认为,宇宙万物都是天主创造的,人类当然也是天主创造的。他是独一无二、无所不能、创造有形和无形万物的神。由于他具有三个位格——圣父、圣子、圣神,所以称他为“三位一体”的天主。因圣父在天,称他为天父,被认为是至高无上,主宰一切的力量。他是“三位一体”中的第一位。
  2、耶稣:天主教奉耶稣为天主圣父的圣子、全人类的救世主,由圣父所生,并受圣父的派遣降临人间,以自己在十字架上的流血牺牲拯救世人的苦难。他是“三位一体”中的第二位。
  3、玛丽亚:是耶稣之母,她被天主教、东正教奉为童贞圣母,也被视为教徒的典范。据《新约》福音书记载:她婚前受圣灵感孕,婚后生耶稣,圣母生耶稣前,她和丈夫约瑟从未同房。圣母玛丽娅是耶稣的亲人中第一个认定耶稣是圣子上帝的人,耶稣基督复活后,圣母是第一批赶赴空坟墓的人之一。
  二、上帝叫什么名字,在圣经中没有记载,在天主教中上帝就是天主,而耶稣是上帝的儿子。

楼上说圣母的朋友,你们见过天主教基督徒吗?你们了解天主教么?还是你们基督教新教的教会如此告诉你们的?你们凭着自己的信仰和良知来看一看,我们有没有说谎!
天主教不信奉圣母玛丽亚而信奉耶稣基督。
天主教敬重圣母玛丽亚,因为它是天主的忠臣,是圣洁的不染原罪的伟大的女性、伟大的母亲!而不是因为它是神!!!!!!!
天主教只拜天主,拜耶稣基督。天主教对圣母玛丽亚是尊敬,不要说这样一位伟大的母亲了,你能蔑视和践踏自己的母亲吗?
天主教说天主其实就是新教说的上帝,天主圣名有译作耶和华还有译作雅威、雅各威的,翻译不同。
其实基督教包括天主教、东正教、新教(也叫抗议宗、抗罗宗、誓反教等)。
中国一般习惯也称新教为基督教,这是中国特色。
新教在全世界四分五裂,在中国却只有一个,这是中国特色。
天主教在全世界统一由罗马教廷和推选出的教宗领导,中国天主教爱国会却断绝了与罗马教廷的关系,这是中国特色。
历史走到了今天,明天是风是雨呢?愿大家和睦相处,互敬互爱!

准确地说,基督教的基本教义之一是信奉“三位一体”上帝说。基督教认为,世界和宇宙中存在一种超自然和超社会的力量,这种力量就是上帝,他的名字是耶和华。他是独一无二、无所不能、创造有形和无形万物的神。由于他具有三个位格一圣父、圣子、圣灵,所以称他为“三位一体”的上帝。因圣父在天,称他为天父,被认为是至高无上、主宰一切的力量。他是“三位一体”中的第一位。圣子为耶稣基督,受圣父的派遣降临人间,以自已在十字架上的流血牺牲拯救世人的苦难。他是“三位一体”中的第二位。圣灵是上帝与人的中介,启迪人的智慧和信仰,使人弃恶从善。他是“三位一体”中的第三位。这三个位格不是各自独立的三个神,而是同一本体,三者组成上帝的统一整体。
天主教信奉天主三位一体(圣父、圣子、圣灵),也相信圣母马利亚。其基本教义是:宣扬圣父(天主)创造天地和人类;圣子降生成人,为救赎人类被钉在十字架上受难、复活、升天,将来再次降临,审判世界;圣灵来自圣父和圣子,是赋予生命之神。宣称教会为耶稣基督所创立,是唯一、至圣、至公、从宗徒传下来的教会,有权赦免世人的罪。宣传诸圣相通功、人的肉身可复活和永生。还说善人得享永福,恶人要受永苦等。

基督教和天主教是西方的两个正教,称为"东正教"和"西正教",他们起源本是相同的.基督教信奉的是基督耶酥,天主教信奉的是圣母玛利亚.玛利亚是耶酥的母亲,因圣灵感孕,是童贞女.嫁给一个木匠叫约瑟,是耶酥在人间的父.

天主教是信上帝的