麻辣变形计之穿越同人:懂基督教的进,有一个粗浅问题

来源:百度文库 编辑:查人人中国名人网 时间:2024/04/29 17:49:49
如果一个人不信上帝,或者说没有任何信仰
但是待人和善,心地纯洁,为周围的 人作出很大的贡献
也要在末世的审判中被扔进地狱吗
不要告诉我不信基督教就不是真善良
czg1974同学,那你说人要是没接受基督教,但是也很善良,比某些普通基督教徒对世界的贡献还大(如周恩来、甘地和爱因斯坦)那也要下地狱了?
为世界科学和人道做了这么多好事,竟然不如在家吃饱唱几句圣歌能“得主欢喜”,好象不大合情理吧
annie3131同学,你说的"而且如果一个人一生做好事却不信主,与一个人一生作恶多端不信主,受到的审判是不一样的",怎么个不一样法?最终还不都是下地狱?

根据思高版的圣经 智慧篇
审判之日,恶人后悔莫及
5:1 那时,义人有恃无恐,站在那些曾经压迫他,轻视他受苦的人面前;
5:2 他们一见,不胜惊恐,惊奇他也意外获得了救恩。
5:3 他们必将懊悔心伤地彼此叹息竟说:「这就是我们曾一度讥笑侮辱过的那人!
5:4 我们真胡涂,曾将他的生活视为愚狂,曾将他的死亡视为耻辱。
5:5 他怎么也被列在天主的儿子中?怎么在圣人中也有他的分子?
5:6 显然是我们偏离了真理的道路,正义的光没有烛照过我们,智慧的太阳也没有为我们升起。
5:7 我们走遍了邪恶与灭亡的行径,穿过了无路的旷野,唯有上主的道路,我们却没有认识。
5:8 傲慢为我们有什么用处?财富与虚荣为我们又有什么利益?

世界是虚幻的
5:9 这一切都过去了,像阴影,像疾逝的流言;
5:10 像在波涛起伏的水面上航行的船只,驶过之后,无迹可寻,波涛里也没有留下船行的踪迹;
5:11 或如空中飞过的鸟,一去无踪;它鼓翼而飞,用力冲击,一路穿破轻微的空气,振翼飞过之后,也不见飞过的痕迹;
5:12 或如射向靶子的箭,穿破的空气立即复原,认不出它经过的路径,
5:13 我们也是这样,刚一出生,即不存在,没有表现一点功德的痕迹,只在邪恶中消耗了我们的一生。
5:14 【罪人在地狱中说了这些话。】
5:15 的确,恶人的希望,像被风吹去的糠秕,像被暴风刮去的薄霜,像被风飘散的云烟,像投宿一日即行消逝的旅客记念。

义人的凯旋
5:16 至于义人却永远生存;在上主那里,有他们的酬报;在至高者那里,有他们的照顾。
5:17 因此,他们要从上主手中,得到荣耀的王位,华丽的冠冕,因为上主要用右手庇护他们,以自己的手臂保卫他们。
5:18 上主必以嫉愤作武器,武装受造之物来报复仇敌;
5:19 必披上正义,当作胸甲:戴上正直的判断,当作钢盔,
5:20 拿上无敌的圣洁,当作盾牌,
5:21 磨尖盛怒有如利刃;整个世界都要跟随他来攻击愚顽的人。
5:22 闪电的火箭,必由张开的云弓射出,奔向靶子;
5:23 由云架中,将射出含怒的冰雹;海水必怒号冲击他们,江河必泛滥淹灭他们;
5:24 全能者向他们一吹气,他们即如为旋风所吹散。不法的事要使全球变成荒域,邪恶要倾覆有权势的座位。
可见,义人最后也是归属天主的,其中并未提到你是不是信教,很可惜,连同这一卷等7卷经文在和合本中被删除,许多人更是闻所未闻,不用怀疑这是伪经,这是罗马教廷钦定的中文版圣经

Quote: czg1974同学,那你说人要是没接受基督教,但是也很善良,比某些普通基督教徒对世界的贡献还大(如周恩来、甘地和爱因斯坦)那也要下地狱了?
为世界科学和人道做了这么多好事,竟然不如在家吃饱唱几句圣歌能“得主欢喜”,好象不大合情理吧
===================================================
Quote: annie3131同学,你说的"而且如果一个人一生做好事却不信主,与一个人一生作恶多端不信主,受到的审判是不一样的",怎么个不一样法?最终还不都是下地狱?
===================================================

那这就是 神的工了 与我们无关 他自有权柄审判 我们有什么能力来限制 神的作为呢?

主的话已经摆在哪儿了:
罗10:9 你若口里认耶稣为主,心里信 神叫他从死里复活,就必得救。

“如果一个人不信上帝,或者说没有任何信仰,但是待人和善,心地纯洁,为周围的 人作出很大的贡献”
楼主我想请问你世界上真的有这样的人吗??就是除了不信上帝之外,一件昧着良心的事情都没有做过的??一件见不得人,损人利己的事情都没有做过的人吗??恐怕没有吧??不否认,有的人是心地善良,乐于助人。但是如果这个人没有听过福音,也就是说从没有人给他讲过上帝,他不信主,死了,那么神会按着他的良心审判他。
但是如果一个人,听过福音,却自己弃绝神,做了再多的好事也是没用的。因为他连创造自己的主都否认,有什么“好人”可谈呢??这如同一个人,在外面做人再好,却不认自己的亲身父亲,不尽自己做儿女的义务是一个道理的。

而且,神是善恶分明的神,你做的好事,神都纪念,但是并不能因为做了好事就替代你做的恶事,好的是好的,坏的是坏的,两者之间不能互相抵消。如同一个人虽然是劳模,但是杀了人不能逃避法律的惩罚一样。而且如果一个人一生做好事却不信主,与一个人一生作恶多端不信主,受到的审判是不一样的,那些做恶事的人也不要以为会和“好人”的下场是一样的。

还有,“竟然不如在家吃饱唱几句圣歌能“得主欢喜”,你不要以为吃饱了没事唱几句好听的诗歌就可以糊弄神的。不是所有自称是基督徒的人都可以轻轻松松上天堂的,一个人是否真正的是基督徒,不是他自己说了算的,要看神是不是真正的算他为基督徒。因为真正的基督徒不是仅仅唱几句诗歌那么容易的。而且,基督徒也是要受审判的,不过不是上天堂,下地狱的审判,而是你这一生做了什么的审判,这审判比审判人上天堂,下地狱的审判要早。因为圣经里面明确记载“审判是从神的家起首”,意思就是说,教会的每个基督徒,首先要面临审判。

继续回答楼主的问题。你问我“怎么个不一样法?最终还不都是下地狱?”你以为地狱只不过是个地方,好比地球上的某个地方,比如北京,只要是在北京的人,就都能看到天安门??错误,地狱不是物质的,不是一个地方,若是地狱存在某个地点,哪怕是再远的星球,只要人类有一天科技发达到一定程度,条件允许了,那么就可以到达那里。地狱不是物质的,因为地狱里面的灵魂就不是物质的,圣经中描写地狱的火和不死的虫只不过是比喻的手法,可以让人有限的头脑能够理解。地狱的苦是永远的离开神,离开神的荣耀,与神永远隔绝的痛苦,当然现在这样说,谁都无法想象到,如果是那么简单的事情,那么上帝也太肤浅了。
举个例子你也许就明白了,天堂里面还分内院,外院圣所,至圣所呢。请你参考主关于天国的教训。
而且,楼主,我发现你和其他不信主的人犯了同一个错误,就是以为天堂是基督徒最后的归属,错了,那不是,那不过也是个暂时的地方。因为新天新地才是基督徒最后的盼望,就是神审判这个世界以后,要重新建立他的国,并不是在天堂,也不是在现在的这个地球上,是从新来过。

太 7:21 “凡称呼我主啊,主啊的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。

彼前 2:15 因为 神的旨意原是要你们行善,可以堵住那糊涂无知人的口。 ”

行善的人可以进天国,因为行善遵从了神的旨意!
——————————————————————————
行善的人可以进天国,因为行善遵从了神的旨意! 前提是要信神
************************
补充:有个基督徒说:“行善的人可以进天国,因为行善遵从了神的旨意! ”,这是有意的误导。请问:行善但是不信耶稣的人是上天堂呢,还是下地狱?大家看看我上面引用的那些经文。
——————————————————————————
他们并非不信神,而是未获得蒙召的机会,末日时,神会凭着公义审判活人死人,把他们从恶人中区分开来并给那被蒙蔽的人伸冤。
路 5:32 “我来本不是召义人悔改;乃是召罪人悔改 ”,
新约时代第一个入天国的不是虔诚的门徒,却是那十字架上悔改的强盗。

以下经文摘自《圣经》的《罗马书》:
2:12 凡没有律法犯了罪的,也必不按律法灭亡;凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受审判。
2:13 (原来,在 神面前不是听律法的为义,乃是行律法的称义。
2:14 没有律法的外邦人,若顺著本性行律法上的事,他们虽然没有律法,自己就是自己的律法。
2:15 这是显出律法的功用刻在他们心里,他们是非之心同作见证,并且他们的思念互相较量,或以为是,或以为非。)
上述经文告诉我们上帝审判世人的总原则:
“不知者无罪”,人只会因他所知道的而被定罪。那些认识神的道和律法的人,就按著神的道和律法接受审判;那些从没有读过圣经的人,就要按著他们良心的标准接受审判,因为良心会告诉他们甚么是对的,甚么是错的。

以下经文也摘自《罗马书》:
10:9 你若口里认耶稣为主,心里信 神叫他从死里复活,就必得救。
此经文等待诉我们,凡有机会听到福音的人,只要口里认耶稣为主,心里信 神叫他从死里复活,就必得救。

因此,根据以上两条标准,如果一个人确实从没做过有亏良心的事,但他从未听说过福音或上帝,他就不会去地狱,因为此时神会凭他是否有违良心做事而审判他;如果一个人听说过福音或上帝但却执意不信,不管他在其他方面做得多好,在上帝眼里总是有罪的,因为《罗马书》3:10中说:“就如经上所记,没有义人,连一个也没有。”事实上中国也有句老话:金无足赤,人无完人。因此人是无法仅靠自已的善行称义的,那他只能进地狱了,只是他在末日所受的审判会比恶人轻得多。

存在就合理,楼主,你所不信仰的宗教与你自身的关系,如同你BB和你MM是否现在仍旧XX一样,关你P事?中国有这么多人吃不上饭,你没事多多做点善良的事帮助大家,总比在这里胡搞强啊.
另外你想没想过,你这样慷慨的言论看似表现了你反宗教的态度,同时却在实际上侵犯了教徒的信仰自由.
你觉得自己是在对抗一个信仰,在改变宗教传播的面貌,于是很伟大,很英勇?告诉你,在这样一个个人信仰自由的时代和国度里,你的行为恰恰说明你很狭隘,很会折腾!
你没有布鲁诺为自己坚信的真理献身的想法,为自己的真理奋斗的人都是言语理性和平静的,因为他们知道真理无限,知道自己还需要谦逊地继续寻求下去!而你——我只看到你言语充满了攻击性,你脑子中没有自己要为之真心坚守的东西,全是为了表现自己的“超凡脱俗”而故意摆放出来的姿态。
一句话,你心里只有在这里通过攻击别人信仰而让自己成为名人、成为焦点的无聊功利心理!你做这些,也就是为了博得心理上“成名”的满足。所以你不仅狭隘,而且自私和阴暗。
我相信要是将狭隘、自私、阴暗的你放在中世纪,你会是十字军中最亢奋的战士——造成这一点,不是因为你对信仰有多虔诚,而是因为你急功近利的心灵将使你为了个人的成名、成功而不择手段。