产品研发设计流程图:基督教是信仰上帝还是信仰耶酥啊?

来源:百度文库 编辑:查人人中国名人网 时间:2024/04/28 00:30:53

先回答楼主问题,就入上面回答说的没错,基督教的所信仰和依靠神是三位一体的神,不单独信仰其中任何一个位格,更不象天主教崇拜玛利亚和十二使徒

  虽然基督教信仰三位一体的神的,但是不是在某次会议之后才决定的,整本圣经里的第一本书《创世纪》第一章第一节就已经宣告了神是三位一体的

  插个比喻进去
  难道我认识一群新朋友后,我告诉他们我叫小王~~
  我的那群新朋友,先要开个会,讨论下,我是不是叫小王~~
  如果会议通过,我就叫小王~
  如果不通过,那我还就不是小王了啊?~
  那不是废话吗?不管他们通不通过,我都小王~

  神(Elohim)

  这个名字在圣经出现约有330次,原指“大能者”、“全能者”,亦是中国人对“天”(即神)的认识:“天者,一大也;一大者,至高无上也”(易经)。这个字常与其他字连起来使用,如 Elshaddai(全能的神), Elolam(永生神), Elelyon(至高神), Elroi(看顾人的神)等。

  本来在希伯来文中,Eloah 是单数, Elohim 是复数。然而,圣经作者故意用 Elohim, 然后又故意指出他乃独一无二的神:

  (1)他的名字指出他乃独一无二的真神。“耶和华神”这名字在旧约圣经中出现不下300次,“耶和华”是单数的(He is),是独一的神的名字,但 Elohim 却是复数的。

  (2)与 Elohim 放在一起的动词指出神是复数的,但也是单数的。创世记一章1节所载“起初神创造天地”之神(Elohim)是复数的,但“创造”(bara)却是单数的(He created),还有所有其他动词均属单数,但主语仍是 Elohim

  为什么创造者神是复数,而创造却是单数的?
  因为神是三位一体的
  起初神(圣父,圣子,圣灵是不等的三个位格,所以这里的神用复数,表明神的三个位神)创造(是单数,因为圣父,圣子,圣灵是三而一的,那唯一的真神创造,所以用单数)天地
  这其实已经属于神学范畴了

  =============下面100%驳斥嘁哩喀喳的谬论==============

  昏啊,网上找的资料,好似是"达芬奇密码"里面的吧~~我至今还没看过"达芬奇密码"的书和电影,感觉看了没什么意义~~

  你提供的这些问题,早已经被揭穿了其假面具~~

  因为全文太长,我在这里只贴一小段,关于守主日的的,其余的提供网络连接,请大家自行阅读

  在康斯坦丁决定定基督教(那时还是新教,天主教和东正教合一)为国教之前,基督徒已经开始将星期日作为主日,开始聚会

  一. 主日的崇拜

  "甚至基督教每周的礼拜日也是从异教那里偷来的."

  兰登说:"本来基督教遵奉的是犹太人的礼拜六安息日, 但康斯坦丁却把它改成了异教徒们敬奉太阳的那一天. "他停了一下, 笑着说道: "时至今日, 大部分人都会在星期天早上去教堂做礼拜. 但他们都不知道, 那是异教徒们每周一次供奉太阳神的日子, 也就是'太阳日'."

  果真如此吗? 基督徒在周日聚会是为纪念主在七日第一日的复活; 圣灵在五旬节降临, 这天也是七日的第一日(逾越节安息日后的第50日); 使徒约翰也是在主日, 主向他显现(启1:10-13). 犹太人在安息日敬拜神, 守为圣日; 基督徒在安息日敬拜神, 守为圣日. 保罗说"有人看这日比那日强, 有人看日日都是一样. 只是各人心里要意见坚定. 守日的人, 是为主守的. "(罗14:5-6)

  新约中记载初代教会就已经在这天聚会:

  徒20:7 七日的第一日, 我们聚会掰饼的时候, 保罗因为要次日起行, 就与他们讲论, 直讲到半夜.
  林前16:2 每逢七日的第一日, 各人要照自己的进项抽出来留着. 免得我来的时候现凑.

  以下是连接:
  《达芬奇密码》中的问题(4)基督教来自异教吗?
  http://jidian.blogchina.com/3250499.html

  《达芬奇密码》中的问题(3)尼西亚会议决定耶稣的神性吗?
  http://jidian.blogchina.com/3248224.html

  以下两个虽和本问题没有直接关系,但是也供大家参阅

  《达芬奇密码》中的问题(1)新约圣经被篡改吗?
  http://jidian.bokee.com/3242130.html

  《达芬奇密码》中的问题(2)耶稣曾结婚吗?
  http://jidian.bokee.com/3242980.html

耶稣是上帝以道成肉身的方式来向人显明的,说白了就是用人可以看得见,摸的着的方式告诉人,耶稣就是神,就是上帝。
上帝是有位格的,是三位一体的神,不是三合一叫三位一体,不是这样的。圣父是完整的,圣子也是完整的,圣灵也是完整的。圣父是一个位格,子是一个位格,圣灵也是一个位格,虽然是三个位格,但是却是一位上帝。
也就是说,耶稣就是上帝。

我这几天,结合人类历史上几个最伟大的人以及神的观点(其实有些是唯一的真理,有些是放气,我也没分清楚。),研究出了一个人类几千年来一直没有研究出来的成果——宇宙是如何形成的。

我们知道,在我们人类中,有的人观察到我们的宇宙正在扩大和消散。多少多少亿年以前,宇宙只是一个无限小的点。这是正确的,因为那时候我们还在上帝的肚子里,所以没有人知道我们是什么样,那时候根本就没有人。
在突然的一次喷发中,我们的宇宙就从上帝的后门中以爆喷的形式喷出来,说的简单点,就是上帝放了一个气。气的成分很简单,有水蒸气、大便微粒(有机化合物)、上帝裤子的微末纤维(矿物质无机物)、甲烷、醇类、氢和氮还有氧都有一点。
这个气在空气中迅速扩散(当然范围是有限的),这就是我们以为的宇宙爆炸论。
在这个气的扩散过程中,有些大便微粒上滋生了一种生物,这种生物就是我们人。所以,这个宇宙是上帝创造的,没错。
有的人提出,我们的宇宙有多少多少亿年的历史,我的星球有多少多少年的历史,怎么能是一个气这么短暂呢?

耶稣是基督,是永生神的儿子。他是神,你可以看下约翰福音的第一章
1:1 太初有道,道与 神同在,道就是 神。
1:14 道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。
圣经上也有很多处耶稣宣告自己是神地方。但注意其他很多宗教的创始人从来没有过这样大胆的宣告。
你问题中所说的上帝,其实在圣经的不同中文版本中,一个版本里面是称为上帝,但另外个版本,是把上帝这称呼全改为称呼为神。所以上帝就是神,耶稣他也是神,正如上面那个朋友说的,上帝是三位一体的神,但这并不是在某个会议后决定的。这本是事实。所以并非由谁来决定。
旧约时代神称为耶和华,就是自有永有的意思。
对于上面说的三位一体是个极难的神学问题。人很难去想象,应为作为在一个有限空间里的人想去思考在无限空间中的神的事情,是很难的。正如数学里的一个普遍规律,无限的可以到有限,有限的不能到无限。

天主(上帝)是三位一体的。包括圣父(耶和华)、圣子(耶稣)、圣神(圣灵)
这是在某次会议后决定的

神是圣父,圣子和圣灵三而一体的真神,虽有三个位格,实在却是一体。正如太阳之光体、光线、光热之三而一;又如气水、冰之三而一;又如电流、电光、电热之三而一。神手所造之人也是灵、魂、体合成三而一的。父,子,圣灵三而一的神,是同体、同性、同尊、同荣、同德、同权的。圣父上帝,创造万物并为人类预备救恩;圣子耶稣,道成肉身由天降世成就救恩;圣灵保惠师赐给人属神的生命,施行救恩。
因此无论信仰上帝或耶酥都是信神。