win10找不到secpolmsc:我现在心里很乱我的思想和做根本就不同,我应该怎么办

来源:百度文库 编辑:查人人中国名人网 时间:2024/04/29 15:47:01

很少有人做的跟想的一样
谁没理想谁没目标
可社会上混日子甚至日子混不下去的,不是大有人在吗/?
猿为什么变成人?是他适应了陆地环境
思想要跟着环境变哈
要去适应环境而不能让环境来适应你

说了几句真不知道自己在做什么,哎

互勉吧

结合实际``
加上心里的想法``
有时候心里想的和实际的差太多``
所以我选择实际``

若真说其含义: 穷劫不尽.而实际上在修此法之时,根本不必考虑其含义,以免头上安头,打妄想!

真成就了,自然证入,世人追求妄想中的明白,恰恰失去真明白的机会!

现选区部分讲义,以供参考

具体发音:请参考南怀瑾居士 准提法 法本

网上有, ong ma ni bei mei hong

唵 嘛 呢 叭 咪 吽
1.
http://www.mudi99.com/index_4/nhj/wenxuan/16-2.htm
南怀瑾:
普示念诵方法<其二>

世界上那有道理,都是歪理千条,真理只有一条,这个就是人的思想功利主义,做生意的思想。「哎呀,这个佛是古佛呀,不灵光」,古董更值钱呀,古法不是更好吗?现代人爱创新,自己都没有修好,以世俗的心肠(猜度),不懂佛的教理,乱讲说话。我年轻时修「准提法」就碰到过这些人、这些事,说 来都很好玩,也有很多的笑话。依我现在的经验,晓得「准提法」在中国、在东方,包括日本,包括全世界许多地球上遥远的民族,他的祖先所传的咒语,也都是「准提法」这个系统,犹如大家都会念的「唵嘛呢叭咪吽」这个咒子,在佛教以前、在佛出世以前就已经存在,佛(释迦牟尼佛)也曾念过。

不只中国、印度,世界各国其它的民族祖先相传,就有这个咒语。这个咒语也是观音如来、观音佛所传的咒语,跟「准提咒」是同一个系统,也是千古万古都存在,它威力无比,以密宗号称的地区如西藏,大家见面时,「唵嘛呢叭咪吽」很普遍。有时候,到了庙子、村落,有些村庄、有些人家到了晚上,我们经过那里一听,就听到洪隆洪隆的声音。干什么?都在念咒子「唵嘛呢叭咪吽」听到的都是这个声音,不过很庄严,尤其在那个地区,万山冰雪,都是雪山,围到这个盆地里,万籁无声,到了夜静人深,只听到这个咒子「唵嘛呢叭咪吽」,这个心境无比的庄严伟大,这就得了感应,自己也会得感应。自己不懂得也跟着「唵」两下,也不错啊,(众笑)这不是笑话呀。

「唵」就是咒子,你专心念这个音,你也可以成就,咒语音声也是「准提法」。你光念「唵」,念得好吗?念得好,身体也会健康了。一个 字,就是咒子。你看,很多咒子后面都是这个「唵」、「吽」。「吽」,丹田的音,有许多人练气功,我告诉你,尤其这个声音,一口气维持住很久很久都在这个「吽」字境界里头,你也做不到的。

所以,这一种法门都是「准提法」这个系统传下来的古法。古法是很久远的,因此,尤其在东方,这个古佛的法门普遍地流行,我们看到中国有一部小说叫《封神榜》,你们诸位年轻的大概没有看过原文,它里头诸佛菩萨都有,姜子牙封神,也有「准提佛母」来,骑个孔雀,其实小说乱写,那个孔雀又是一个法门,密法 里头叫做「孔雀明王」的修法。《封神榜》描写「准提佛母」坐在孔雀明王的身上飞过 来,「准提佛母」一到,手又多,十八只手,这个人有那么多的手段,当然很高明,其它的人就没有办法了,而这个小说也很推崇「准提佛母」的。也有人问:「准提佛母」 跟「千手千眼观世音」、「四臂观音」、六只手的观音、八只手的观音,它的关系在哪 里?都是一体。所以,也可以说「准提佛母」是观音如来的化身。「四臂观音」这个数据你们去看《楞严经》就有,所以修观音( 法门 )成就、观自己的音声成就的佛,可以 化身千百万亿,大慈大悲救苦救难救度众生,所以有两只手、四只手、六只手、十八只手、千手千眼... 一个手心里头又有一只眼,一只眼里头又有一只手,故不只有千手千 眼。这些手、眼代表什么呢?

按人的立场,在人世间做一切事情要成功,靠手,所以手是代表了一切的功德、效果,没有这只手,没有做事情成功的效果。眼代表了智慧,没有这个智慧,手去乱作,做得不好;即使做成了也不好。所以,观音菩萨有百千万只手、眼,有智慧、有福德、有头脑。因为人的头脑要靠自己的手,一切事情才能做得成功,而头脑最要紧的部份是眼睛,所以用手、眼(象征手段、智慧)。

也可以讲,「观音菩萨」也是「准提佛母」的化身,这个道理在哪里呢?就是刚才我们开头讲的体、相、用。我们自己也有这个体、相、用,现在又可以回过来解释「准提佛母」的道理,就是刚才我向诸位报告的这个体、相、用。我们这个能思想的心体,究竟从哪里来?哪里去?你不知道,就是「体」。我们心里头的「相」呢?每一个人面都是心里头的作用,表达的面孔就是「相」。你看,有人满脸喜相,但差不多世界上(多数人都) 满脸苦相,都是讨债的面孔,世界上的人都是到这个世界上来讨债的,欠他多、还他少,一副债权人的脸孔;只有佛菩萨的脸孔慈悲喜舍,是喜相、慈悲相,所以经上叫你塑菩萨、画菩萨一定是慈悲喜舍四个大字,这是菩萨得道人相。

有些人修道打坐,一副讨债的脸孔,还想把宇宙间的气吸进来归到自己身上,那个贪心、那个坏心眼比谁还 大。佛菩萨的脸孔、姿态都很慈悲,只有布施出去,不希望收回来;只有帮助人家,不 希望你的回报,那才是学佛人的心肠。你看,我们的思想一个(接)一个千百万亿变化,大家今天坐在这里,谁能够把握明天早晨自己会想什么?哪一个有把握?不知道, 这个就是心的变化,所以修成功,证得心的体、相、用,他就能够有「化身」。

明白那个「明心见性」的「体」,就是「法身」,能够了解心性之体,知道了心相,晓得心的静相与动相,他就能够起百千万亿「化身」的作用。我常常告诉同学们,你们大家修显教、学禅、修般若,喜欢谈空,空是心的体,你口头讲空,你还空不了哩!你打起坐来 空得了身体吗?坐在那里(还有)身体的感觉。「噢,我有气功」、「噢,我放光」, 还是有身体。你没有肉体,谁放光?那个腊烛点都点不燃,一点亮光都没有;那是身体 上的感觉。你说:「我坐到我空了」,不是真的空,是你意识的境界好像「我空了」。我经常跟同学们说:「你坐到空了?你的空有『水桶』( 编按:「虚空」的偕音 )那么大?」。你坐到「噢,空了,什么都不相干」,有人跟你一拳,「你怎么打我?」( 众 笑 )你就不空了。那不是真空,那是意识境界自己造作的一个境相。真的空,那是证到「体」!所谓「与天地同根、万物一体」,空是无相的,有相已经非空,有个空相不是空。我们学显教、学禅,认为「万缘放下」、「空」就是佛法,错了!你还做不到真空,那是你意识形态一个宁静的境界,自己下意识假想的一个空。

我常常告诉人家: 「不要乱修啊!」你认为这样就是空,脑子越来越迟钝;这样搞打坐、学佛,智慧越来越差了,行为越来越懒了。这样坐起来「空」是很舒服的,世界上一大享受,而且告诉人家:「我在学佛,不要吵我,我要打坐」,实际上坐在那里是学懒,不是真的空;真的空是活泼泼的。你看,这个虚空灵活啊,飞机可以在里头来去,原子弹可以来去,它不沾,这个是空,你做得到吗?你做不到啊。真达到空,你成功了、成佛了;没有做到,不如修「有」,所以佛教有一句话,教我们一切人修行「宁可执有如须弥山」,抓「有为法」来修,不怕你执「有」;「不可落空如芥子许」,不要随便修空,那是顽空。

为什么抓「有」呢?因为「有」能够修心、调心,是什么道理呢?我们的心最难管;修行人最难管理的是自己的心(思想、情绪),所以我常常告诉青年同学:「一个 人要征服天下很容易,没有办法征服自己;能征服天下的是英雄,但是英雄不是圣人, 不能成佛,他没有办法征服自己。我不想征服天下、征服别人,能够征服自己,那是圣人,那就是得道。」征服自己就是把握自己的心念。我们的心念把握不住,怎么办呢?你说要「放下」,但谁能放得下?那讲得好听啊,「放下」就是。那我劝你放下,我放不下,个个都这样,等于人家碰到痛苦的事,「哎呀,你不要伤心嘛」、「哎呀,你不要这样」,他在哭,你还在笑哩,因为你不伤心嘛。所以劝人家容易,到你身上来就难了。真放下,就难了,谁能放下?放不下,就抓「有」。你把心收拢回来才容易放下,在中国文化儒家的道理,就是一个字:「敬」——恭敬的敬。我们大家学佛修行,做功夫不得力、修行不上路,因为大家心中没有敬,没有恭敬的心。我们敬,不只敬佛菩萨,同时敬自己,比如我们看到佛会合掌恭敬,心里不敢乱想了,所以敬佛就是敬自己。因此我们对父母好、对长辈好,看到(他们)行个礼也不敢随便,因为我们觉得对他们行礼,实际上是敬重自己。

所以修「有」法,念佛也好、准提咒也好,念一切咒语,第一要敬——随时「心中有佛」。但你不要:「哎呀,我心中装一个佛进来」,你 把他装在心脏里头,糟了,那非开刀不可;心理头是不可以装东西的。所谓「心中有佛」,什么是佛?心就是佛,我心随时在恭敬中,那你慢慢不但对佛会敬,对一切人都很恭敬,不会看不起人家,会尊重任何一个人,也不会觉得「我是一个老师,我道很高。嘿,你们算什么?」如果这样就不是学佛的人。一个真正有道的人,更谦虚,更会 尊重人家,要注意啊。不要觉得「我有道,我了不起!我学佛,哎呀,这个人不学佛,罪业深重啊」,你这一句话才是罪业深重,不应该的。他如果真的罪业深重,我们学佛的人更要慈悲、怜悯、同情他,何况他有没有罪业深重,你还不知道。因为他不听你的话,你就骂他「罪业深重」,你不是乱七加八糟吗?

所以,学佛要净己念。我们修「有」法的,这也就是密法,密就是这个秘密,随时要有恭敬的心,敬这个佛菩萨,我们念咒语:「南无飒哆喃,三藐三菩驮,俱胝喃,但侄他」,这是恭敬皈依大彻大悟、大成就的「准提佛母」,到「唵折隶、主隶、准提」才是「准提佛母」的本咒,「娑诃」就是快快地成就。这中间当然最高的秘密我还没有讲,不是我保守,而是不需要讲,你自己会知道!你修持须以最恭敬的心,所以你要念「南无」,「南无」是归依词,提起这两个字心里头就恭敬起来,面前有佛,「心中有佛」,看到妈妈就是佛。

大家家里的父母都是观音菩萨,父母都不孝顺,要求佛保佑,那有这样便宜的事啊,你不是神经了,你干什么呢?对家里人都不好,对自己亲戚、朋友都欺骗,还说是念了咒子修佛,就会成佛?那我宁可去学「浆糊」,我也不愿意成佛。哪有这个道理呢,对不对?所以心先要恭敬,修自己的心,敬一切的人。

那么,面前有佛,心中有佛,处处皆是佛,这个修法的咒语一定得感应的;得感应是你心中所变现出来的。那么,修法的时候要怎么样呢?「必有事焉」,这是引用孟子的话,这句话很重要。孟子经常讲修养的道理:「必有事焉」,人修道、养气、做功夫随时随地要有这个念头,好像「欠人家的债没有还」、「你跟人家约会没有去」那么重要,心里头随时念佛念到这个样子,你一定成功。大家在家里念佛也好、念咒子也好,嘴里念「南无飒哆喃」、「唵嘛呢叭咪吽」,一边骂人家「你要听我,吽,面包拿来,快点!哎呀,那个菜焦了,唵嘛呢叭咪吽, 唵唵唵 」心里想「炒的菜焦了」,嘴里念的是「唵嘛呢叭咪吽」,你自己 哄骗了自己,不对的。心中无佛,你念得再好也没有用,这叫做有口无心,所以要「必有事焉」,心中有此事,恭恭敬敬,才叫做修行。

所以,不要随便放空了,这是孔子说的「小人闲居为不善」,人闲了,乱七八糟觉得很无聊,就想些办法来玩了,心无所寄 托就很无聊,想办法来做坏事,所以孔子讲「小人闲居为不善」。因此劳者善身心,修行的道理就是心中「必有事焉」,一天到晚忙得很。有些朋友、有些同学一天到晚讲空话、空谈,谈空话、做空事的时间特别多,叫他办事,「噢,我很忙!」这就是「小人闲居为不善」,这个心境能够找出来,把自己检查出来,就可以修行了。

2. 六字大明咒的含义
中国人对观世音菩萨的信仰由来已久,认定他是大慈大悲救苦救难的尊者,因此自古以来持诵观世音菩萨圣号者众多。现代有更多的人因缘福报具足听闻到观世音菩萨的心咒--「嗡玛尼贝妹吽」六字大明咒。因此,为了让更多的人了解此咒殊胜之处,故在此简明扼要刊其功德讲解,期望有缘者能解行并进,于世俗、胜义道上获无边利益。

六字大明咒中,「嗡」字是一切咒的开始,而「嗡」字具备「阿」「悟」「玛」三个字母,而这三个字代表法、报、化三身,也可以说是三金刚;身金刚、语金刚、意金刚,是所有诸佛菩萨的智能身、语、意,故称为三金刚。 而「玛尼」就是摩尼宝珠,向它祈求自然会赐给我们各式各样的财富,让我们所求皆满愿,也就是说向观世音菩萨祈求不只可以得到世间的财富、平安、快乐,更可以获得超越世间法的诸佛菩萨的功德和智能,以及永恒的平安、快乐。现代许多学佛者喜欢财神法,若坚定信心持诵此咒,就是真正的财神咒。 「贝妹」就是莲花,莲花出污泥而不染,代表着现代人虽处于五浊时代的轮回中,但是经由祈请观世音菩萨能清净我们的烦恼、障碍,获得清净原始地位。现代有些人碰到障碍现前时,会自认业障深重而感消极,若能一心持诵此真言,就是究竟消业障的殊胜方法。 「吽」是请求观世音菩萨赐予上述的共同和非共同成就的加持。(共:息、增、怀、诛。不共:五道、十地、五身五智佛果位)其次,就成佛之道而言,有显、密二种。在显宗教法方面:必须了解慈悲和智能的本质是无二无别,有此了悟才能证得初地菩萨乃至成佛。「嗡」代表大乘二谛(世俗和胜义)无二的根,二资粮(福、慧) 无二的道,二身(法身、色身)无二的果。「玛尼」代表慈悲。「贝妹」代表智能。「吽」赐予我慈悲和智能加持和成就 在密乘道方面:「玛哈瑜珈」的修持来解释的话,「嗡」代表生起次第的基础即三种等持,第一,真如等持。第二,现位等持。第三,因位等持。「玛尼」指一切是清净的显现。外的净土和内的智能身、语、意的显相。「贝妹」指空性。「吽」是以上显、空无二的成就:一切显相是智能身,一切音声是智能语,一切戏论是智能意,三金刚皆得圆满。「阿奴瑜珈」的修持方面来解释的话:「嗡」指圆满次第的基础,气、脉、明点的三轮。「玛尼」的意思代表大乐。「贝妹」的意思代表智能「吽」是空、乐无二的成就:脉轮的净相是化身佛的坛城,气轮的净相是报身佛的坛城,明点轮的净相是法身佛的坛城,得圆满三身佛。「阿底瑜珈」的修持方面来解释的话:「嗡」是代表三种天成宝管。「玛尼」的意思代表「任运超越」。「贝妹」代表「本净观修」。「吽」是本净观修和任运超越二者结合的智能,彻底圆满四相瑜珈, 证得内明童子瓶身的法界。念「嗡玛尼贝妹吽」可以得到显教和密教所有道和果的成就。念「嗡」能清除我慢的烦恼、业障、习气;有我慢心会转生天道。所以,清除我慢的习气就不会生于天道。念「玛」能消除嫉妒的习气;若有嫉妒心将会生到阿修罗道,故清除嫉妒心的习气,就不会投生阿修罗道。念「尼」能消除贪的习气;若有贪的习气就会投生人道。所以,清除贪的习气就不会往生人道。念「贝」能清除愚痴的习气;若有愚痴的习气就会轮回到畜生道。所以,清除愚痴的习气,就不会堕入畜生道。念「妹」能清净悭吝的习气;若有悭吝的习气,就会堕入饿鬼道。所以,清除悭吝的习气就不会招感饿鬼道的业报。 念「吽」可以清净憎恨的习气;若有瞋心就会堕入地狱道。所以,清除瞋恨的习气不会轮回至地狱道。总而言之,念「嗡玛尼贝妹吽」能够清除贪、瞋、痴、傲慢、忌妒以及悭吝这六种烦恼,堵塞六道之门,不堕入六道轮回,往生净土而证得果。上述六字真言功德的解释,如同以吉祥草汲取一滴海水般,真正而言,此真言之功德,除非佛陀,十地菩萨亦无法圆满解释,因为「嗡玛尼贝妹吽」与十方诸慈悲心的功德无异。佛陀经书上说:「三千大千世界之微尘数可计,但念诵『嗡玛尼贝妹吽』的功德不可算;海水可量,但『嗡玛尼贝妹吽』的功德不可测。」 了解以上功德,应尽量念诵六字大明咒,做有益于来生之事。巴楚仁波切 说:「一切佛的总集是观世音菩萨,一切陀罗尼的总集是六字大明咒,一切法的总集是菩提心;知一即解脱一切。当持诵!」

3.《四臂观音六字大明咒修持法》

四臂观音是佛菩萨之菩提心所化现,是很久以前已成正等正觉之古佛,称为「正法明如来」,为救度不同众生而示现不同的相,世人称为大慈大悲的观世音菩萨,与娑婆世界之众生特别有缘,因为他经常示现救度众生,因此观世音菩萨最为受人供奉。在金刚乘中,最为人喜爱修的法门是「四臂观音」和「千手千眼观音」。四臂观音的报身相中:白色身代表清净无暇,四臂代表四种佛行,即「息」、「增」、「怀」、「诛」等。「息」是平息所有的痛苦、障碍及困难。「增」是增加福报、智慧、长寿、财富等。「怀」是救度众生、领导他们修行。「诛」是诛灭众生种种恶念、克服外界魔障等。

四臂的手,前两只合十胸前,抱著一颗如意宝珠,代表能满足所有众生的要求。另外的两只是:右手持一串水晶念珠,代表不停地救度众生。左手持一朵莲花,代表清净的心,没有暇疵。观世音的左边肩膀披上一块鹿皮,是代表慈悲及纯正的心,而头顶上戴著的五方佛冠是代表五方的智慧,其它所穿著的绸缎及璎珞都是代表庄严的报身相,而双腿双盘的金刚坐姿是代表稳固禅定的境界。总括以上六种装饰代表六度万行的成就。

坐在月盘上代表慈悲方便的法,月盘下之莲花,代表清净的境界。四臂观音的心咒是六字大明咒。即:

嗡嘛呢叭美吽

用以加持六道众生。(“嗡”Oanm表天道,“嘛Ma”表阿修罗道,“呢”Naee表人道,“叭”Par表畜牲道,“德美”Dahr maeh表鬼道,“吽”Ha wuanm表地狱道)。以净化恶业、恶习及障碍而脱离轮回之苦,走向六成就悉地。此完美之咒语极为宝贵,只要有一次以清净、恭敬的心听到此咒,即可令修行人不会退心,如服少金刚,决定不消,终必成就无上菩提。如果任何动物或是昆虫在死前听到此咒,则於死后即可脱离三恶道并修持佛法。只要想著六字大明咒,即能将无始以来所积聚的一切罪恶、业障消除,可往生极乐世界,只要接触此咒的字,即是接受无量佛菩萨的灌顶。

◎咒印功德

此咒利益能;一降魔,二治病,三免劫,四各种成就,五去障,六登佛位,即得定开慧是也。

此咒虽只六个字,而光大圆明,妙用无尽,故名六字大明咒。此法威德无上,为密部极重要之法。

此咒即观自在菩萨微妙本心,昔菩萨自己持此咒印而成佛,曰正法明如来。此如来以应身而来娑婆,显菩萨身,助世尊行化。菩萨以大慈悲愿力,接引众生,由极苦升极乐。慈爱如母,表相为四臂观音。凡菩萨所化身,若绿度母,若白伞盖,若准提佛母,若不空绢索等。化身无量,咒亦无量,统可名之曰大悲咒,以无一不由大悲如意轮中出也。

此六字,又为一切咒之心,故又名大悲心咒,为大乘中最上精纯。且只六字,便於持诵。而持诵之人,无贫贱男女之分,皆可使七代祖先,超升解脱。读【大乘庄严宝王经】,可明此咒功德。凡持咒而结印者,功力百倍。,得定病愈,尤非手印不可。念此六字,即能断轮回,出三界,证圣果,此六凡之表法也。又「嗡」字由菩提心发生,初入十信位,由是增进。「嘛」字入十住位,「呢」字入十行位。「叭」字入行回向位,「德美」字入十地位。「吽」字入金刚定至大觉位。故念此六字,即能立超十地,成无上正等正觉。此四圣之表法也。

◎元音老上师开示

「关於密法传习,概须灌顶传授,【六字大明咒】亦不例外。但因上师慈悲心切,以方便为究竟,将有些众所周知的、修法简易、修后不至发生偏差的密法,如大弥陀法,绿、白度母法、观音救度法与六字大明咒等,公开传授,不须灌顶(尤其如远道或因病不能行者)只要至诚恭敬供养、顶礼本尊亦可修习。遇有问题,致函自己所熟知的大德,探讨研究,即不至步入歧途而安达彼岸矣。」

◎大莲华手印的结印方法

两手虚心合掌,两拇指与小指指头相拄,中三指悬空相对,中间离开约四、五分,形如莲花开放。(手印结好后,修时要以黄布或其他净布包盖手印,若在佛堂内,不盖亦可六字大明咒的含义

◎诺那祖师开示

六字大明为观世音菩萨微妙心印,有无量无边不可思议功德,为十方诸佛所赞叹。书六字大明如书三藏法宝,诵六字大明三世业障悉得清净,了脱生死,究竟成就,且能断无明,开智慧,消灾延寿,增富救贫,救百千苦难,摧灭贪嗔痴,闭塞轮回路,历代眷属俱得超生,腹腔诸虫,亦得证果,又具无量三昧法门,日日得具足六波罗蜜功德,一切金刚护法天龙八部无不欢喜拥护,欲生何佛土均如愿成就。不仅持诵书写,与观想有功德,只要此真言著於身,触於手,耳闻目见,或藏於家中,或书於门上,或展旗扬幡,凡沾此法味者,任何众生亦得解脱生死之因,同证菩提道果之德,逢凶化吉,遇难呈祥。凡未成佛者,求寿求子,求消灭一切地水火风空灾难危险,以及一切所求,无不如摩尼宝珠,各满其愿。总而言之,六字大明咒之功德,就是以佛之智慧来讲,亦穷劫难尽。

六字大明咒修法
王骧陆居士

我们人的一生中,常有病苦缠身,或有忧郁愁闷,难以自拔自慰,有人甚至会出现各种恐怖、错乱,这全是由于心不安宁的缘故,只要心安宁,心定就能生慧,慧开之后,再来察视世上一切成败、利钝、是非、得失、富贵贫贱、生死来去,都属空幻,若能进一步作空观,则一切恼怒不生,前因后果了了分明,思想不偏,人的一切愁苦就自然消除,病痛也会自然缓解以致痊愈。以上关键全在一个“心”字,本法即是一个修心的方法,是观世音大士救苦救难的妙法,修此法的人,心有寄托,可以去病,可以得定力增智慧,有用于社会,有益于人类,对于学佛者,可以通佛法、明心性,了脱未来生死轮回,种无量福田,可以帮助人满足往生西方极乐世界的心愿。
此法已传无数人,今特再明白开示,以利有志之士,使未发心者,得以发心,已发心者,得以精进,已精进者,得以修证;至于有病之人,仗观音大慈大悲之力,可以勿药而愈,其病已深邃寿缘有限者,亦可早种福田,使其离恶道之苦,或可挽回万一;对于一些鬼迷邪祟等夙业者亦可以因此解除;还有一些因为修持静坐不得法而病者(如念佛伤气、外道死坐、木定“腹胀”、癫迷等),唯有此法可治。
总之,人生百年弹指而过,及早觉悟回头,尚恐不及,借此一航用渡苦海,不独自利兼可度他。

(一)咒印功德

咒文:嗡(ong)嘛(ma)呢(ni)叭(bei)咪(mei)吽(hong)
此咒又名最胜观音大士心咒,其利益如下:(1)降魔、(2)治病、(3)免劫、(4)各种成就、(5)去障、(6)登佛位。(即明心见性)
此咒即是观世音菩萨微妙本心,观音菩萨自己就是持此咒而成佛的,名叫正法明如来。近几千年正法明如来化身来到娑婆世界,帮助释迦牟尼世尊救度众生,他慈爱如母,接引众生,离苦得乐。表像为四臂观音,有无量化身,如绿度母、白伞盖、准提母、不空绢索等,咒也有无数无量,统可称之为大悲咒,无一不是由大悲如意轮中而出。此咒又为一切咒之心,所以又叫大悲心咒,为大乘之精纯,而且只有六个字,便于持诵。持诵此咒之人,没有贫富男女老幼之分,皆可使七代祖先超升解脱,《大乘庄严宝王经》,专明此咒功德。
此咒在西藏只传六字咒音,不轻传手印,藏音读为“嗡马呢叭美吽”;蒙古读为“嗡吗呢呗特麦吽”,诺那大师又于“吽”下加一个“舍”字,无手印,取其速成就之意;大愚阿阇黎正音为“嗡吗尼呗美吽”,兼取蒙古读音短可速成之长处,同时传大莲华手印,此印即召请菩萨的手印,凡既持咒又结印契者,功力百倍。欲得定愈病,尤非手印不可。
六字大明咒的表法,用六字表法即以六道轮回言之,“嗡”表天道,“嘛”表阿修罗道,“呢”表人道,“叭”表畜生道,“咪”表鬼道,“吽”表地狱道,持诵此六字咒即能断轮回,出三界,证圣果。以四圣表法,即:“嗡”字由菩萨心发生,初入十信位,由此增进,“嘛”字入十住位,由此增进,“呢”字入十行位,再进,“叭”字入十回向位,“咪”字入十地位,“吽”字入金刚乘到大觉位。所以念此六字咒即能立超十地成无上正等正觉。

5.
(二)修法仪规

先要请师灌顶传法后才可以修。得法后先将咒念熟,然后上座修持。
上座前:(1)净手,(2)设备一切,(3)礼佛,不必焚香,尤忌好香多烟,坐在床上修为宜,如出门或不便,即行心拜点心香也可。
上座有八忌:(1)忌风处坐,(2)忌饱后坐,饭后一个半小时为宜,(3)忌下座即解大小便,必须过十分钟后才可以解,(4)忌贪坐,一时高兴多坐,以后易退转,以每天一座,最多二座,每座一至二小时为宜,(5)忌大声持诵,免伤气,要金刚持(唇动无声,自己听见),(6)忌身体多动,必致腰疼,伸腰要慢,身体不必过于正直,(7)忌求见光见佛,(8)忌有幻象时执取生疑,如闻妙香妙音,生欢喜心等皆可致病。
此法有手印直证无相门,以心灵为主,不必观光观字,与藏密修法不同。
修法三要:
一要在上座时手印不能散开,此是身密,以此戒杀、盗、淫身三恶业;
二要口持咒勿停,不可说话,为口密,以此戒口四恶业;
三要心空如佛,自己即是四臂观音,观一切众生如醉、病之佛,一醒即愈,同体不二,此是意密,以此戒贪嗔痴的意三恶业。
此法中戒定慧三法具足,使三业清净。
修此法,于平时用功最为切要,时时注意:
(1)不许犯杀、盗、淫妄诸罪业,改除习气,否则纵学法也无益。
(2)不许起贪嗔痴诸邪见,时时求开智慧,处处观空、学习布施。
(3)不许轻慢他法及未修之人,应当平等慈

我也有过远大目标,有过伟大的理想,但现在我只是一个普通的员工。
心想事成,谁都希望,现实是可怕的但活着都要坚强的去面对!

你现在最好出去散散心,可能你对面前的情况很讨厌,眼不见为净,出去走走,保证你心情回好很多,说不定还有意外的收获