梅西成就统计:关于基督教

来源:百度文库 编辑:查人人中国名人网 时间:2024/04/28 13:56:45
我是不信基督教的,不过,我周围信徒很多,不过有一个问题他们给的解释我不是很满意,就是“信我者得永生”,那意思是不是不信的人再善良,再奉献,只要不信神,也没用!
请问神的善恶标准是什么,如果世人的标准都不对,那倒底什么是对的,天天拜神,什么都不做?
因为救人也不对,你救的没准是个神认为的坏人,帮人也不对,你帮的没准也是个神认为的坏人,如果有一秒钟,有个陌生人在我面前快要死去,而我又有能力去救救他的话,我是不是先要去查查他的身家,看救的是不是坏人,会不会救了他,反而让他得以去害人,估计查完了,他也死了几个月了。
如果我要捐助一个小孩读书,也先要考查个三五年,看他长大会不会变坏,因为有人资助而变得不再努力和勤劳,估计考查完了,他也不用资助了。
我并不是对基督教有什么看法,但我身边有很多朋友信,他们也劝我信,可他们对我的问题却总也解释不了,我很希望了解,但如果不能自圆其说我只能感到遗憾。

你信不信是你自己的事,何必在这里无理取闹!

楼主你给个“人再善良,再奉献”的标准吧,日本人在自己眼中认为他们侵略中国没有错误,他们是好人,中国人能接受吗??可见好人的标准在每个人心中都是不一样的。但是在神的眼中,每个人都是罪人,并不是说杀人放火就是罪人,而是说人不认神就是罪人,比如一个儿子不认自己的亲生父亲,不仅自己做儿子的责任,你能说他是好人吗??还有撒谎,骂人,恨人,奸淫,这些都是罪。

基督教所谓的劝善,也只不过是在他们内部,看看他们的圣经,里面有多少是要屠杀异教徒的话,这能是劝善吗?他们的目的只是让所有的人都归顺他们。

基督教是一个偏狭的宗教,骨子里是有暴力倾向的。历史上以上帝名义被基督徒屠杀的无辜生命数以亿计。我们今天看到的基督教的“文明”,不过是得了便宜卖乖罢了。纵观世界,基督徒侵占了多少国土?看了就明白了。

annie3131的观点我不赞同!好人在每个人心里都不一样,但基督教里列出了他所要求的道德律,但即使你遵守这套道德律,不信上帝一样要被上帝打下地狱。
古代很多信仰上帝的基督徒发生宗教战争,难道那就是对的?旧约圣经中上帝用他那无与伦比的法力大规模的屠杀人类和日本人又有什么区别呢?

你能分辨善恶吗?你奉献给谁了?孰不知你救济帮助的人,因有了你资助而变得懒惰而更不自立.不发愤.那你的善行又算什麽?这是假设.是我个人的看见.若说得不对请见凉.