男明星的图片大全:圣经是讲什么的?`

来源:百度文库 编辑:查人人中国名人网 时间:2024/05/01 07:47:57
...
哇靠!一楼的是色情网站!其他人千万不要进去啊!!!

分为新约和旧约两大部分。旧约讲的是犹太人或者是人类的来源。上帝创造了人类和万物。亚当是犹太人的始祖,也是其他民族的始祖。但是唯有犹太人这一支获得上帝眷顾,发展成为大的国家和民族。鼎盛时期就是所罗门王。
后来犹太人因为背离了和上帝的约,吞吃罪恶如同吃饭,国家民族全都没落了。我们可以看到士师记的记载。在此之前也只有摩西和上帝直接对话。
犹太人虽然不再理睬上帝而去投靠了罗马人,但是上帝最后并没有放弃他们。上帝派基督耶稣来传福音:基督就是犹太人的王。不可行异邦的道。
最后耶稣被犹太人出卖给罗马总督,临死前说,我主,为何抛弃我。
再以后只怕就都是假先知了。他们自称可以代表上帝为罪人赎罪。看到圣保罗的先迹,不由为历代的罗马教皇担忧。

一些耳熟能详的神话故事大都是里面讲的,耶稣,亚当夏娃,普罗米修斯,诺亚方舟.......

这个问题,不如说,你看圣经的目的是什么,你才能得出圣经是在讲什么。
比如说我,我读圣经最开始的目的是了解以色列人和在中东地区的人物所发生的历史和故事,于是在圣经的旧约中就找到了很多我需要的答案。后来,为了能让这些故事有个结果,我再看新约,新约中的故事就比较象本小说了,主要围绕耶酥与他的门徒展开。由于我的主要需求是那时期的历史与故事。于是个人得到的评价是旧约比新约好看。旧约所涉及的民族与地理、历史方面的素材比新约中的要多太多了。
但是如果你从宗教的观点来看圣经,你可能就会得到相反或不同的观点。比如,基督教,基本上那就只看新约就够了。但是犹太教则仍然以旧约为基本。因为那个设计犹太人的风俗礼仪实在是太多了。
总而言之,要以自己的目的去看书,则能获得的相关的知识也将最多。

旧约是讲天主与人所立的约。
新约是讲耶稣与其门徒的言行。

神爱世人