以纯白色羽绒服:为什么有的人虔诚拜佛而不孝敬父母呢?

来源:百度文库 编辑:查人人中国名人网 时间:2024/05/04 08:03:27

首先,一切众生是平等的。佛对待一切众生都比我们一般的众生对待父母还要孝顺,恭敬。所以你也可以说佛没有特别孝顺父母。
其次,有些所谓的修行人没有作到一切众生平等,却把父母遗弃在一边,那实在是他们很可怜。因为,他们以为这样就可以成佛,可是这恰恰是他们的愚痴所在。其实,地藏王菩萨就是因为孝顺而成就的。
所以,说佛门里不讲孝顺,实在是不解佛所说意。

佛教的和尚或尼姑一旦出家,就断绝尘缘,即与父母、兄弟等断绝关系,这是同一个道理。

释迦牟尼不就是这样吗,娶了老婆生了孩子就抛弃人家自己成佛去了,耽误那个女人的青春,也不照顾自己的父母。佛教徒是学佛祖

佛经里有很多同样的故事,不是一信佛就能成善人,因为业障不是容易消除的。前世欠一个人很多就有可能给这个人作父母,辛苦养育人家来还债,信佛是人家的事,但还债是他的事。很多恶毒害人的人回头就给那些被他迫害过的人作父母,一生辛苦还被子女打骂欺辱,这就是业报。佛为之开演净土法门的韦希提夫人就是这样的例子,儿子大悖逆。再说,任何事情都不要理想化,认为佛门就不出逆子是幼稚的想法,大千世界的复杂,善恶标准的不定是很难想像的,唯一的出路在踏实修行,除此一切都无是常归于破灭。

为何独说佛教徒不孝顺父母,其他教徒就没有这种象了。我想发这贴子的仁兄,其心里想的不是如何孝顺父母,而是另有所想吧?

佛说 六道 轮回 故不敬父母

讲的是因果,说的是循环,懂不?

说白了就是,今生的我轮回为来世的你!~