张艺兴兴迷百度云:谁建立在基督教

来源:百度文库 编辑:查人人中国名人网 时间:2024/04/29 14:20:13
还有基督教和天主教最早是不是一家的?一个信耶苏,一个信玛利亚,那耶苏他爹是谁?谁信他爹啊?

呵呵,这观点有创意!照楼主的意思推理下去,应该再成立一个宗教,(干脆就叫耶和华教好了)以家庭事务三人会议来投票表决人间大事,估计可以算上现代家庭版的“圣三一”理论。

不过话说回来,这里楼主犯了几个错误:第一,基督教是一切信仰耶稣基督的宗教的统称,不仅仅只是指新教(虽然在国内我们讲起基督教好象就是特指有别于天主教的新教)。第二,它们都信圣子耶稣和圣父耶和华,不是各信各的。新教是近代西方的宗教改革分裂出来的基督教,它们间一个很大的宗教差异(楼主也有点到的):就是否承认圣母玛利亚这个方面。

现在对楼主的问题逐一做回答:天主教和新教过去是一家的,现在也都以《旧约》、《新约》作为经典。耶稣他爹就是圣父耶和华,它在旧约以上帝的身份出现,但在新约中,上帝是圣父、圣子、圣灵三位一体的。至于谁信耶稣他爹,这个就多了:基督教(包括新教、天主教、东正教)、犹太教,甚至还有伊斯兰教(这里不是乱说,伊斯兰教承认旧约,穆斯林也讲上帝的,他们只是将上帝改名换姓了而已)。

是的,耶苏他老头是上帝耶和华.基督教、天主教、东正教都信奉上帝耶和华。

上帝!~~~~是一家的!~~~~~~~~~~~~