海拔最低的湖在?:佛是没有复活能力的人

来源:百度文库 编辑:查人人中国名人网 时间:2024/05/03 06:30:59
据原始佛经记载,当释迦快去世前,常呼「吾背痛甚」,「吾患背痛,欲暂止息」(游行经),十足的表现了人间释迦年老多病的情形。
到了八十岁,释迦年老多病,在末罗国拘尸那揭罗城 Kusinagara,从金工周那 Cunda 得了些梅檀树耳果腹,病情转重而撒手去世,有说系吃臭猪肉而生赤痢死去。享寿八十岁,时在元前四八六年三月十五日(年月日有异说),佛教称作入「大般涅盘」Maha Par inibana。释迦死后「时诸比丘悲恸殒绝,自投于地,宛转号啕不能自胜」(游行经)。七日后,由弟子摩诃迦叶等主持火葬,遗骨被分成八份,由八个国家建塔纪念。

问题在于,他也可以不死.

他没有复活的能力,因为他是人,所以一定要死。只有神才能死而复活,就是耶稣基督。因为如果耶稣基督没有复活,那么“死”就是比神还大,因为没有能逃脱死亡的,但是主复活了,胜过死亡。我们基督徒便可以因着与耶稣基督的同死,与他一样复活。
这也是神明确应许给人的,因为主再来的时候死人就是要复活,受神的审判,这里也包括释迦,因为他不过是个智者,是人,他也有生老病死,他不是神,他自己也否认自己是神,不是吗??

没错,释迦如来是病死的,死前病情因食用供养而加剧,而且没有复活也没办法,他没有能力解脱所有众生,他也不是神,是一定要死。

那些读过几部佛经的基督徒们对此回答满意否?

释迦是怎么死的,这是个历史问题,不好说清楚。但有一点我很清楚,“佛”的意思是“觉悟的了的人”,而不是神,佛也是人!

佛陀可以使寿命无限延长,可是众生会因为佛陀的恒久住世而不珍惜,这是人的通病,只有失去才珍贵,所以佛陀要示现涅磐。并预言几十亿年之后,才有弥勒佛诞生,使无量无边的众生得到解脱。

不破不灭

不死不生

可以有另一种理解