2017年广州广交会地址:为什么道教,佛教,基督教都说自己修行成功可以永恒,究竟谁是谁非?

来源:百度文库 编辑:查人人中国名人网 时间:2024/04/29 23:01:52
道教成仙也可以不受轮回吗?为什么道教徒自己说不是!

天人因福报而得,仙人由修行而成,二者天差地别,不可见仙道混淆天道。

佛家所谓的天人,本质上是因为种种善因而升天的凡夫与修行不究竟的印度外道修士而已。而这些人只是依靠善果升天,不过是在天上吃老本的寓公一流,等福报享受尽了,自然要堕落下界,才有了天人五衰一说。

这些天人不耕而食不织而衣,命终就堕落轮回,只是一群得意洋洋的懒虫,与道家所谓仙人完全不同,哪知道大道哪晓得修行?只懂得享乐罢了!更不能将天人与仙人混淆为一谈,而一些佛门弟子把这些天人与道家仙真混淆,若不是见识不足,那便是别有用心。

道家仙人,按道家的说法是与道合真的真人,早已脱离轮回,达到庄子所说逍遥游的境界,又怎么会为生死轮回因果业力束缚?就以佛家阿罗汉、菩萨、佛陀诸正果而论,证得佛果犹如道家大罗金仙之位,那么道家的仙人又怎么会有所谓五衰,怎么会堕落轮回呢?

事实上,纵然是佛家中的大德,也早早就已经意识到道家能出三界六道而不堕落轮回,历代高僧或赞道德天尊为独觉大圣或礼南华真君为缘觉,更有人进一步指出“仙道简而要,佛法博而精。仙学以色身冥通法界,佛学以法界融化色心;仙道打破虚空,佛法显现真如;仙家白日飞升,佛门超出三界”,这些都说明真正的佛门中人是十分了解到道家法门的珍贵之处的。因此,这些话对那些依然抱着“仙人依然要堕落轮回”看法的朋友而言,是值得认真思索的。

何为六道轮回

六道是天、人、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱。这六道的众生都是属于迷的境界,不能脱离生死,这一世生在这一道,下一世又生在那一道,总之在六道里头转来转去,像车轮一样的转,永远转不出去,所以叫做六道轮回。
道教的最高成就是成仙,就是天道.

思念太乙,清净自意,当下便是净土,当下即不受轮回之苦,太乙救苦天尊之威德不可思议,密之密之,不可尽传......

有两个答案
一,你说的那个道教徒是假的
二,他向你指的是另外一种轮回
轮回有很多种
看你说的是那种的

死后成粒子,粒子又构物

纵然道家能出抡回,其修法也甚难,必须具足“法、侣、财、地”四种条件,现今浊世求得其一已属不易。佛家八宗又以净土宗为最,但具“信、愿、行”便可仰仗佛的威神力,横超三界,并速证佛果。