炒股赚钱的笑话:有关天主教的一个问题

来源:百度文库 编辑:查人人中国名人网 时间:2024/04/28 18:15:18
看了人家说的有关和基督教的那些不同

想问下~电影里,自称罪人的人~在一个小屋子里向神职人员忏悔,那个就是天主教吗?
基督教就没有这个?
基督教也没有神父赦罪这个吗?

自称罪人的人~在一个小屋子里向神职人员忏悔,那个就是天主教吗?
是! 基督教在16世纪是脱离了天主教,但所敬拜的都是上帝,且天主教堂里还有玛利亚和众使徒的像.基督教只有一个十子架.因为教义的解释不同!

基督教就没有这个?
天主教和基督教的区别就是基督教徒直接就可以与上帝对话,不需要经过其他神职人员或神在地上的代表转达!
基督徒随时可以向上帝祷告,认罪!

基督教也没有神父赦罪这个吗?
基督教有牧师,和神父的级别一样,但是所行的工作不一样.
基督教的牧师一般讲道,施洗等.而且在基督教看来,只有耶稣才会有赦罪的权柄,所以,基督徒只向上帝祷告赎罪!

楼主,坦白地说,我希望你加入基督教里,不过,你愿意到天主教,我一样祝福你.感谢上帝,你愿意归入他的名下!!

上帝爱你!!!

你说得很对,自称罪人的人在一个小屋子里向神职人员忏悔,那个就是天主教。注意不是自称。

新教没有这个。

天主教有七件圣事礼仪,即圣洗、坚振、圣体、告解、圣职、病老傅油、婚姻.以弥撒感恩祭典为中心,全球有统一的团体祈祷经文,也有地方教会自行编用的祈祷经文。基督教各教派都有圣洗圣事,而无弥撒圣祭、也无其它圣事;圣餐(圣体)也只是纪念主耶稣的最后晚餐;团体祈祷,注重读圣经、讲道,献唱圣诗、祈祷。

想了解很多建议到这个网站去看一下,可以提问题:
www.ccccn.org

天主教
http://baike.baidu.com/lemma-php/dispose/view.php/6994.htm
基督教
http://baike.baidu.com/lemma-php/dispose/view.php/8241.htm

他们回答的都很对。我想说的就是,我是天主教徒,都是信主的人为什么不能合一呢?如果我们这些信主的人都不团结,别人会怎么看待我们呢。信什么教都是可以的,只要你信主就OK了。记住我们信的不是教,是主!
祝大家平安!