口袋妖怪神兽排行榜:密宗和净宗何者殊胜?

来源:百度文库 编辑:查人人中国名人网 时间:2024/04/30 11:34:25
有谁知道?

正如上面三位所言,法门无量,无有高下,一切法门统统都是第一,为什么?因为一切法都是佛所说,而佛乃是无上圆满的人,他说得法,统统都是从自性之中所流露。因为没有高下之分。
但是我们要选择一个适合自己学习的法门,首先我们要明白什么是密宗。密,不是说佛教有什么不可告人的秘密,而是深密,这个法门太深密了,不是一般根性的众生所能够修学,而净土宗适合一切根性的众生所修学,此法门是易学的法门,也是难信的法门,很少有人坚信一句阿弥陀佛可以成就一切功德,很少有人相信念一句阿弥陀佛可以解脱生死,很少有人相信念一句阿弥陀佛等于念整个佛法整个佛教。因此说这个法门是“易行”而“难信”的法门。
印光大师在文钞中多次开释我们,末法时代,唯有净土法门才能够普度一切根性的众生,可惜这个道理现在没有人肯信,即使有那么一点点信心,又不肯去做,这就是末法众生业障深重的表现。希望你能够有所抉择。

各法门之间没有高下,只要对机就是最好的法门!要说殊胜……,每个法门都很殊胜,净宗,密宗,禅宗……每一宗都有好多大德,这不就是说明白每一宗都能成就吗?既然每一宗都有大成就者,那不也就是说明了每一宗都很殊胜吗?
但未法时期还是以净宗为好!

它们都属于大乘佛法,每个法门都有其独特的修行方式,但是总的来说净土易修难信,密法必须要有上等根器才能修持成功,如果按照修行来说的话,那密宗是佛法中的研究班密宗更难修,佛所说的法无有高下都是平等的,因众生根性而修学,所以你的问题没有随更好都是一样的。

《金刚经》说:“是法平等,无有高下”。
适合自己的就殊胜。

楼主问这种问题本身就不对!