cl10a475ka8nqnc:敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明!

来源:百度文库 编辑:查人人中国名人网 时间:2024/04/29 20:26:42
我常听说这句话,但是不知道这句话出自何处,是<圣经>吗?
那么他的意思是什么?”至圣者”指得又是什么?

这话是出自圣经的。

看了这句话,倒让我想起古兰经中的有关启示:
(四十五 : 24)他们说:“除了我们今世的生命之外,没有其它的(生命)。我们生和我们死(在这大地上),除了时间之外没有能毁灭我们的。”他们对这事(复活)没有知识,他们只是猜测罢了。

是啊,一个人不知生不知死,连最终的归宿是哪里都不知道,只等着时光来把他消灭——这样的生命有何意义可言呢?就算是他有再高的学历那也都是徙然。因为最高的知识不是我们人的学术,而是天启的知识。

主的最后一个使者穆罕默德是一个目不识丁的文盲,但是如今谁也不能否认他的智慧——他从年轻时就开始在希拉山洞中思索着人生的意义,直到主把天启的知识降示给他。我们不但不会因为他是文盲而说他没有知识,反而要赞美他有着超群的知识。

相反,却有那么人都得到了万人瞩目的博士、博士后、双料博士……可是等到他们短暂的生命结束后,他们不认识主,不认识真理,不认识古兰,那么他们最终可以得到什么呢?

要得到天启的知识,就要通过思考,在主的引导下进入知识的领域。正如主在古兰经中所言:

(39 : 9)你说:「有知识的与无知识的相等吗?惟有理智的人才能觉悟。」

xixihaha12 说的很对,认识神,明白神真理的人就是有属天的智慧,不明白圣经真理,不认识神的人充其量只是有一些知识,学历而已。算不上真正的智慧,因为属天的智慧与地上的知识,学历简直是天壤之别,圣经这样说“就如经上所记:"我要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明。智慧人在哪里?文士在哪里?这世上的辩士在哪里?神岂不是叫这世上的智慧变成愚拙吗? 世人凭自己的智慧,既不认识神,神就乐意用人所当作愚拙的道理拯救那些信的人,这就是神的智慧了。”,因为不认识神的人,即使是博士,双料博士,也不过是在某种领域比别人知道的多一些而已。但是他却不明白自己生命,永恒的奥秘,就是神的真理。

如果一个人连自己的生命,自己为什么而活,死后又怎样这些都不明白,即使获得100个博士的头衔,又有什么用处呢??因为在他死的那一天,这一切都化为无有了。没有任何的意义了。唯有神赐给人的永远的生命,才是永恒的。

“至圣者”就是——耶和华。创造天地的主。

取自圣经箴言9:10

敬畏 神的人会按 神的话语去行,而 神的话是有智慧的,遵照去行的人就是按智慧行事,这样敬畏 神的人就得着 神属天的智慧和聪明。

所提到的聪明和笨是地上的概念。按世界的标准可能我们不够聪明,正如此,我们更盼望属天的智慧和聪明。主说他拣选愚拙的好叫聪明的羞愧。

正以为笨,更需要敬畏 神,更盼望天上的智慧和聪明。

xixihaha12说的很对

楼上的你是抄的圣经的还是发自肺腑的写出上面的话的啊?
耶和华不仅是基督教的上帝.犹太教也用其称呼他们的唯一的神.耶和华是上主的名字.不能随便叫的哦!!

xixihaha12 说的对