寿光一中校花排名:宗教信仰对两个人在一起真的那么重要吗

来源:百度文库 编辑:查人人中国名人网 时间:2024/04/27 14:34:54
他是虔诚的基督徒,,而我不是,我是非信徒,,他大我5 岁
我们真的不可能 在一起?

首先,一个真正的基督徒是不会找不信主的人做女朋友(或者男朋友的),因为基督徒找男女朋友的目的很明确,就是结婚,甚至可以说,不是自己找,而是等待神的安排,因为基督徒知道婚姻的目的,不是儿戏,不是玩笑,而是一件神圣的事情。而且基督徒也知道神会把最好,最适合的另一半“领”到自己面前。就如同圣经里的以撒和利百加,虽然在结婚以前没有见过面,但是就是单纯凭着对神的信心,信靠,神把他们领在一起,他们顺服神,所以生活的圣洁,幸福,美满。
基督徒很明确婚姻是什么,圣经里面甚至都没有写到人的生,死,这样在人眼中重要的事情,反而是多次提到婚姻,无论在新约还是旧约,还列举了如果和不信主的人结合的严重后果,不是耸人听闻,不是恐吓,因为中国都有句古话叫做“道不同,不相为谋”,就是说,如果两个人的人生观,世界观,价值观不相同,那么无法走到一起,最后的结果就是两败俱伤。
而且基督徒也很明确,异性在一起,不像不信主的人那样可以随意行,比如今天和这个好,明天和那个好,合则在一起,不合就分开,真正的基督徒绝对不会这样,更不会抱着玩玩的态度,而是慎重,谨慎,按着神的旨意做事。
我认为你的女朋友是对的,至少是出于对你,对她自己负责任的态度,是谨慎的,你想想看,你不信,她信。假设有一天你们俩结婚了,好,你不干涉她的信仰,不限制她去教会,一天,两天,一次两次无所谓,那么10年,20年呢??举个最简单的例子,现在人一般一星期上5天班,休息2天,那么除去她星期日要去教会半天,剩下的1天半和你在一起,你们要看望双方的父母或者做自己的事情,那么时间久了你就会觉得她去教会的时间占用了你们自己的休息时间,成为负担,你不要现在就马上否定你不会这么想,因为这是经验,我周围的基督徒有曾经因此事情发生争执,最后不信的那个提出离婚,这婚姻以失败告终。还有,基督徒和非基督徒的价值观,人生观是截然相反的,比如,基督徒认为撒谎不可以,是犯罪,而不信的人就会觉得撒谎是很随便的事情,无所谓,基督徒对物质的东西看得很淡薄,但不信的却看得很重要。。。这样的例子很多,这样的琐碎的事情加在一起就构成了对婚姻的危害,一点一滴都是,不要小看这些。
最后我想问你,你为什么不能相信呢??你为什么不先试着放弃对基督信仰的偏见,以谦卑的心安静下来,和她到教会一起去听听,看看,基督徒都在做什么,说什么,想什么呢??你说你很爱她,那么请问,什么是爱呢??仅仅就是想和她在一起,结婚吗??这就是爱吗??那么这爱是否太苍白无力,太不禁考验了呢??因为你不肯因为要和她在一起而真正信耶稣基督,这一点考验都无法剩过,那么如何面临将来的日子呢??

要看每个人的想法不一样的!

我曾长期接触过基督徒,他们很和善。作为一个异教徒,你不反对他们,尊重他们的上帝,他们就会对你相敬如宾。但择偶,他们还是极偏重信仰上帝的人

我大体上属于佛教的禅宗,它包罗万有,上帝在,真主安拉在,……无在无不在。我很随便,如果是我择偶,只要她是贤妻良母型的人,也深爱着我,我就不管那些死板的条条款款。
此说仅供参考。

宗教很大程度影响了一个人的世界观,所以还是找和自己有相同信仰的人最好。