音乐学专业学什么:在佛教创立之前,世间没有佛教,如此看来,在公元前六世纪,佛教创之前,世间一直没有人往生到极乐世界吗

来源:百度文库 编辑:查人人中国名人网 时间:2024/05/03 17:39:44
在佛教成立之前,世间没有佛教,而按照佛教教义来讲:不念佛的人绝不可能往生极乐,人死后,福报最大的不过往生到天上做天人(待得福报享尽,根据各人业力,仍在六道里轮回!),由此推知,释迦佛的佛龄不过三千多岁吗?

释迦不过是古往今来无量数佛祖中的一位而已.在他之前有过去佛,在他之后有未来佛,在佛教理论我们这个婆娑世界是由众生的业力所化,西方极乐世界是由阿弥陀佛的愿力所化的所以他们的跟本是不同的

问题.

都是骗人的,什么无数佛,都是空虚的

难道如果没有学校就没有教育了吗?所以说当时虽没有佛教,但有佛理。
佛和佛教只是个载体罢了,真正信仰的是佛理。

对对,佛理无形,佛教有形。

这是一个对佛教的信仰问题,就“信佛”而言,目前社会上的“信众”是五花八门什么样的都有,本人认为应建立在觉悟的基础上,“佛陀”的意思指的是觉悟者,亦即觉悟了的人,佛教也就是一种造就觉悟者的宗教,“觉悟”不可理解为世俗的恍然大悟,“恍然大悟”是头脑的作用,而“觉悟”是一种超越头脑的存在,是一种境界,《心经》就是告诉我们什么是我们的真心,开头就点出了主题“观自在菩萨行深般若波罗蜜多时照见五蕴皆空”,所谓“五蕴皆空”就是头脑不存在的状态,而那个“照见”就是我们的真心,也就是禅宗所说的“本来面目”。
佛教所说的这个世界是“虚妄不实”的,并不是说这个世界不存在,而是说这个世界在我们心中进行了重建,是说我们的心灵世界是“虚妄不实”的,这个世界对佛而言就是“佛” 世界,对凡夫而言就是“凡夫” 世界。佛的一些说法都是象征意义。觉悟了就是佛,还需要上哪去吗?至于给觉悟者贴个什么标签都无所为,觉悟之法不一定为佛教所专有,否则第一个佛是跟谁学的“佛法”呢?