洛天依图:谁知道关于撒旦{露西法}的故事

来源:百度文库 编辑:查人人中国名人网 时间:2024/04/29 11:08:47

撒旦的故事

撒旦的故事

--------------------------------------------------------------------------------
撒旦,圣经中的恶魔(或称魔鬼撒旦),反叛耶和华的天使,希伯来文的原义是反对者,在有些宗教信仰中都曾提及。另一说是堕落天使路西法。在圣经的以西结书28:12-17有关于撒旦的描述:“你原是典范中的典范,充满智慧,美丽无瑕。你曾经在上帝的园子伊甸园里,配戴著各样宝石,……,宝石的镶框和宝石座都是用金子精制的。这一切都在你被创造的日子预备好了。你是负责守卫的受膏基路伯天使,我派你站岗。你在上帝的圣山上,在火焰石中行走。从你被创造的日子起,你所做的都全然无过,直到了你被发现了有不义。……。你因自己的美丽心高气傲,又因自己的光彩败坏智慧。……。因为你作恶多端,用不正义的手段做生意,亵渎了你的圣所,所以我要使火从你当中发出,这火要吞灭你。”

有一天耶稣把他的三十六个门徒带到山下说:"你们大家先拿两颗石头

然后跟我一起上山"其中有一个叫撒旦的就拿两颗最小粒的,到了山上

耶稣对大家说:"现在拿你们手上的石头来换我的馒头",结果撒旦换

到最小的馒头,於是他怀恨在心

第二天耶稣一样把门徒带到山下,叫他们先拿两颗石头上山,於是撒旦就拿

两颗大石头上山,到了山上撒旦气喘如牛耶稣开口说:"你们用你手上的石

头丢向前去,丢越远馒头越大",结果撒旦丢了二十公分远换到最小的馒

头,撒旦气的喷血

一直以为路西法即是撒旦的代名词,但去翻阅了相关的资料才发现,路西法和撒旦其实是两个不同的概念。撒旦严格上说只是一个封号,一个类似于地狱之王的称号。就象大天使或者炽天使那样的一个封号而已。所以就如同米迦勒不能等同于天使长,路西法同样不等于撒旦。

根据传说,以米迦勒和路西法为首的大天使之间曾经有过一次极惨烈的天使战争。天使战争的见证在圣经中经常可以见到,如启示录12章第7至9节:「在天上就有了战争,米迦勒同他的使者与龙争战。龙也同它的使者去争战,并没有得胜。因此,天上再也没有他们的地方。」以及彼得后书第2章第4节:「即使天使犯了罪,神也没有宽容,曾把他们丢在地狱,交在黑暗坑中,等待审判。」等。

但是关于这场发生在创世纪的天使战争,大多数的细节都只是来自于民间传说或者不同时代背景的文学作品。据说,较为完整的经过已经被中世纪教庭封印起来,称作里圣经、黑圣经或圣经原书"Apocrypha″即伪经,圣经旧约中因典据不明而被教庭删除的十四篇。这些章节是不能当作教典的,一旦当了教典,神的地位可能会引起质疑。也因为这个缘故,路西法,撒旦,堕天使等等称呼就经常被郢书燕说,张冠李戴,解释得乱七八糟了。最出名也是最有影响力的瞎掰就是英国诗人弥尔顿的失乐园,他在作品里很简单也很不负责任地把路西法等同了撒旦。

下面的几段文字摘自网络,基本上可以交代清楚在里圣经当中关于路西法以及天使战争的故事,当然,这里面很大部分还是来自传说,真正的里圣经到底是怎么样的,现在还是一个谜。

在里圣经禧年书的部分(原圣经创世纪之完整版)神创造了天地之后,又创造了七个主要的天使,为第一代的七创世天使,接着才开始「神的运行在水面上」的动作。这七位创世天使其总和的灵质能接近或等於上帝耶和华这个神的本身,其中又以第一件作品:代表及掌管光明与黑暗的创世天使路西法的灵质能最强,相当於神本身的七分之六左右,但神也不会如此愚昧地创造出与他能力相同的另外一个"神″,所以神与天使唯一的差别是天使全都没有物质化的体,也就是没有肉身,路西法当然也不具有肉体,他只是拥有强大能量的灵质,但已是很明显的一人之下,万人之上的总天使长了。

目前圣经中的天使都是以米迦勒为天使长,其实这又是教廷修改圣经的杰作。原本的天使长应当是路西法,第二任的天使长才是米迦勒。中世纪的教庭不但自行以"神的意志″修改了天使的位阶,还刻意贬低路西法的能力,独尊一神论的教庭怎麽可能允许有其他的"物″或"天使″其能力接近或等於神呢?其实神光以同时具有灵、魂、体三个次元的灵格便足以傲视只有灵及魂的天使,教廷的行为根本是多此一举,但那个时代的人知识背景也只能以为灵及魂才是伟大的,殊不知自我的肉体才是最伟大的能量蕴藏宝库,而神正因为有了灵、魂、体三个灵格才显得完美。

然而纯粹的灵质能量如果要自行"制造″出肉体来,基本上是超级困难的事情,因为这牵涉到物理学的熵理论。所以,拥有肉身对所有的天使来说都是极度奢侈的。也就因为这"肉身″的因果,引起了最初天使路西法对亚当及神的严重不满。

亚当,全名应该称为亚当.弥赛亚"Adam Messiah″(意思是神的第一个儿子);乃神所创造的第一个人类。 亚当拥有天使所没有的肉体,有完整的魂,甚至也有由肉体所延伸出的微灵质,几乎神有的,亚当全都有了,只是量能的大小不同而已。这当然令路西法忌妒亚当的存在。亚当被创生后隔了一段时间才有夏娃的创生,这其间的创生过程,其实就是天使战争的来龙去脉;所以这段章节也很理所当然的被教庭修改,无条件地删除了这一整段的章节。

诸君如果以Lilith-莉莉丝去查字典,应该查出以下的内容:
『名』:莉莉丝(或作李丽丝);夜妖(夜魔)古代闪族传说中的女妖,常在夜间的荒野出现袭击幼儿。
『希』:希伯来民间传说中亚当的第一任妻子。

莉莉丝究竟是谁?为何称作亚当的原妻?既有夏娃的存在,那莉莉丝是什麽时候和亚当搞上一腿的?夏娃不成了外遇?圣经里没有解释。 莉莉丝其实是天使之一,不过现在只有於"堕天使名录″或"妖怪图鉴——夜魔″中可以找到这个角色。

这和天使战争有什麽关系? 当然有关系了。因为她就是导火线!

神在创造亚当后由米迦勒带领到第十至高天,并将天界其余九天的天使全部召集,宣布封亚当为弥赛亚,要众天使对这位弥赛亚膜拜,并赐阿克天使(Archangel)莉莉丝侍奉亚当。此时莉莉丝因为没有形体而向全能的耶和华要求赐予肉身,但如果天使拥有了肉体,其灵格不就与神同等?此以一要求当然被耶和华回绝了;於是浓厚的火药味就因为亚当.弥赛亚的出现而蔓延在天界。

立在第九原动天的最前面,最初的天使,美丽又高贵的路西法断然拒绝了向亚当参拜。因为:「为何要逼我参拜他呢?我绝对不会参拜如此卑劣,比我晚出现的东西。在他形成之前,我就已经存在了,他才应该要参拜我。」(里圣经亚当纪13至14节)此一举动当然触怒了上帝;路西法悻然离去。

天使战争于是一触即发。路西法开始觉得自己也可以当神,连同第二创世天使,代表及掌管活力、季节,天界的守门者,原本的撒旦——贝尔其巴普(Beelzebub;圣经译作别西普,於马太福音12章24节出现)等一群实力坚强的天使及赞同路西法说法的低级别天使们群起叛变。炽天使中的炽天使,总天使长路西法登高一呼,宣布抛弃天使"菲尔″的封号(或冠名),带领着跟随叛变的天使,其人数将近有总天使群的三分之一左右,展开一场天使和神之间的对决。

神命米迦勒迎战(也只有他才算够格与路西法单挑了)。双方对决了半天,大部分的反叛天使都被打出天界,落至创界山下的奈落界,但路西法的级数与米迦勒同等,量却比米迦勒高出许多,反而是米迦勒渐渐不敌,神才藉着神子亚当的"体″出面(教庭的教义是耶稣,但这是因一神论而修改圣经的杰作)带着"神威″击倒了路西法。诸君有没有想到一点,就是神为什麽不自己出面,一次就把路西法毁灭呢?原因其实很简单。那是神因为依照混沌因果律(The Low of Causality in The Chaos)来创世,所以他并不能介入此律之中,否则此律的结构将崩溃,因此神才会一直以代行者来控制或实行神迹(例如摩西),这样就可以避免律的无效化而产生物质界崩坏。但要摩西作作简单的大海分开(重力场控制)还算简单,要灵质低的亚当破坏路西法的高灵质灵核却是超级难上加难(韵度及念度都很难中和),因为路西法的灵质接近神本身啊。

以上即是关于路西法以及天使战争的故事。之后,亚当和夏娃被放逐出伊甸园,负责监护伊甸园的众天使们的集体堕落,大洪水的发生(大洪水所清除的人类即为堕落天使们的后代)等等都或多或少都与路西法有关。路西法据说还和莉莉丝一起生育了一个魔鬼之子,并且派遣他为代表去天界和上帝交涉谈判。及后上帝之子降临人世,据说即与这次谈判有关。当然众说纷纭的,绝大多数的都只是传说而已。无论如何,根据现行的圣经版本已经是不存在Lucifer这个词。

关于路西法是如何和撒旦以及堕天使划上等号,还有另外的一种说法。Lucifer语出拉丁,直指 the morning star (相当于现实世界中黎明时的金星)自然亦可拟人化于他意之上。 所以它与希伯莱系统的传说无关(圣经中的撒旦Satan 是翻自希伯莱文的英文)。他原是非基督教系中的黎明(即明亮)之神,在彼得和犹大的时代,“明亮之星”这个词从来没有被用来当作魔鬼的名字。比较让人不可思议的是,彼得自己所说的“明亮之星”(彼得后书1:19)是指基督。这个词在拉丁文的圣经中就是“Lucifer”,因此在早期的教会中,“Lucifer”被认为是指基督,早期的赞美诗中也是这样唱的,很多主教也给自己起名叫“Lucifer”。

到了中世纪,有一首诗中提到:...Lucifer, how fallest thee from the heaven.... (路西法,你如此由苍穹而降)。要弄清处的是,这里提到的fall是'下凡' 而不是'堕落',heaven也不是指天堂而是天空。但这段黎明曙光的拟人格描写,在中世纪基督教的世俗化风气下 ,信徒多以偏陋的智识来曲解圣经。其中最广为人知的就是圣经中关于圣母生基督时所提到的“少女生子”被误翻 成“处女生子”。人们竟然毫不深究以讹传讹地流传开去,最后居然弄出个什么“非精子受孕”研究出来。同理,由于Lucifer原本便是异教神,人们就想当然地将Lucifer与Fallen Angel以及撒旦划上等号了。

第三天耶稣一样叫他们拿石头上山,撒旦想"大的石头可换大馒头,小的石头

可以丢很远,我拿一大一小就万无一失了",於是撒旦就很高兴的拿一大一小

的石头上山,到了山上耶酥很高兴的说:"你们跟我上三次山一路辛苦

为了答谢你们我把你们手上的两颗石头变成你们下面那两粒"

撒旦听到马上昏倒从此以后撒旦就背叛耶稣一直想害死耶稣

他本是上帝所造的天使长,是明亮之星,早晨之子,但因心中骄傲,相与上帝同等甚至高于上帝,而变得阴险狡诈,满嘴谎言.煽动3分之1的天使与上帝作对,一错再错,以至于连上帝造的亚当夏娃也不放过,引诱他们犯罪和他最终一同灭亡.现在他自知时日不多,就使出更大的气力来让地球上的人类(上帝按自己形象造的人)和他一同犯罪灭亡.

谁能说下谁造了上帝
为什么要有上帝
上帝在哪
什么物体

我不同意楼上的。我想说2句。
撒旦:原来是天上的赞美的天使长,也说是智慧的天使长,叫做路希弗。不是说神闲着没事干,每天找一群天使来给自己唱赞美,而是说明确实他得到了神太多的恩惠及智慧,所以能够天天在神的面前赞美。但是有一天,这样的天使骄傲起来,想要和神同等,想要代替神,抵挡神。所以在天上发动了1/3的天使与另外2/3的天使争战。被造物怎能胜过创造的主,所以撒旦及他手下的那些天使被赶逐到空中,成为空中掌权者。撒旦掌握着罪、死亡、地狱的权势,所以一切的人没有遇见神以前不得不被命运抓住,陷在痛苦、诅咒、灾难中……(以弗所书2:2)
其实在地球被造以前,已经有撒旦的存在。这就是创世纪1:2里所说的空虚混沌,渊面黑暗。后来撒旦通过蛇的形象来欺骗诱惑了人,使人违背了和神之间的约定,犯了不信神的原罪,不得不离开神。人离开神的那一瞬间,人的灵马上被黑暗撒旦的势力所掌控,属灵的身份上来说,成为了魔鬼的子女。这就是为什么耶稣在约翰福音8:44中说:你们是出于你们的父魔鬼。撒旦用各种各样的方法来不让人们遇见神,包括兴起各种宗教,异端,让你以为“条条道路通罗马”而错失了唯一的道路——耶稣基督。
此外,我还想就“童女怀孕生子”作个声明。其实这是最科学的方法。为什么,我们一切的人都是男人的后裔,就是说,我们都是亚当的后裔,都是男人女人结合的方法而出生的,我们每一个人身上都带有原罪。而神在创世纪3章人违背约定吃了善恶果后马上给了人一个应许,这就是创世纪3:15女人的后裔要伤蛇的头。这里女人的后裔就是耶稣基督。为什么?因为他不是男人女人结合的方法出生的,而是圣灵感孕,所以他的身上不会带有原罪。正因为如此,他才能够作为祭祀长的基督,在十字架上流血,用他的血把我们过去、现在、未来一切的罪都除灭,并且作为先知的基督来打通了我们遇见神的路,又作为万王之王的基督,从死里复活,完全打败了撒旦的罪、死亡、地狱的权势。解决了一切人的最根本的3个问题——离开神、被罪抓住、被撒旦掌握过生活。所以说耶稣是基督,是我们一切问题的解决者。
神是创造的主,若当日他想让男人怀孕生子又有什么不可能,只是有些恶心罢了。总之,童女怀孕生子乃是最大的科学道理!

撒但不是路西法。