手绘动漫人物视频教程:如果既信佛教又有点信耶稣教,那怎么办

来源:百度文库 编辑:查人人中国名人网 时间:2024/05/01 23:44:35
矛盾很久了....谢谢@@@

信仰只能选其一.你现在的状态是在寻找的路上.还没有明确的信仰.
可以多接触各类宗教,一定要对比去看.因为真理是不怕对比的.
看他们对世界的解释.对人性的解释.对永恒的解释.对情感的解释.对我们生活的指导意义.等等各个方面.
你会发现道路,真理,并有永生的恩典.

别的宗教信仰可不可以,我们不清楚——如果教义不互斥,或许可以吧!有人认为可以“五教大同,殊途同归”。但是,站在一个基督徒的立场,是不可以的。因为圣经上说:“惟有耶和华他是神,除他以外,再无别神。”“除他(耶稣)以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”*
??
??一般信仰,总认为风有风神,水有水神,土地有土地神,生儿子有送子神……然而,这多麻烦呀!耶稣基督统管万有,是超越众神之上的神。他是万王之王、万主之主,拜他就等于全都有了,只敬畏他这一独一的真神,一切就全打了包票,全都交托给他,你就可以大享平安,毫无挂虑重担——他是天天背负我们重担的神。
信耶稣,就不可以信别的宗教,不只是“不可以”,其实是“不必要”,因为,有耶稣等于就有了一切。
??
????
*注:基督徒信仰的是圣父(耶和华)、圣子(耶稣)、圣灵,三位一体的独一造物主。

如果一个人即信佛又信耶稣,那就是什么也不信,因为信耶稣和信佛是背道而驰的两件事,好比一个是太阳从东边出来,一个是太阳从西边出来。能同时相信吗??

其实这没什么矛盾的.
宗教的起源的目的很多方面的是相似的.不外乎救人,救世之类的.
没必要硬去分别.
心诚就行了/

说明您的境界就是在这里,没事的境界的东西是一定会转变的,至于向什么方向转变就看您的愿力了。
只要可以究竟解脱就可以了,不论是什么方法。

不行,要不就信耶稣,要不就信佛教.如果两样都有点信,就不好了.