阿甘骑士免安装:关于信仰的问题:如何做个忠实基督徒?

来源:百度文库 编辑:查人人中国名人网 时间:2024/05/01 23:59:18
在教堂进修的时候心真的是很平静,没有一丝的不安的情绪。。出来的时候,对于外面的花花世界又不能太自制!所以每次在神面前的时候都开不了口,感觉自己真的是好虚伪啊!

真正的基督徒

有不少基督徒信主多年,在教会也曾热心事奉过,可是当环境一改变——例如毕业了、搬迁 了或面临人生的困难,他们就不再去教会,对主的信心也消失了。这是为什么呢?问题的关 键,很可能在于对“作基督徒”的观念有偏差。

有不少人认为作基督徒只不过是为了保证死后能上天堂,与今生在世上的生活无关。也有人 认为作基督徒就像得到一条紧急求救热线,在有需要时才用。上帝因而变成了一个有求必应 的“圣诞老人”,任由随意摆布利用。这种把神当作为服务工具的人,仍旧过着以己为中心 的生活,他们又怎能称为基督徒呢?

究竟真正的基督徒是怎样的人?

基督徒是一个曾经与主耶稣相遇过的人。这位耶稣基督本是万有之主,他却道成肉身来到世 上,并且呼召我们在世上的人跟随他。当耶稣在世上拣选他的门徒时,他清楚道出他的目 的:“要他们常和自己同在,也要差他们去传道。”(可3:14)

真正的基督徒,不是道听途说而接受信仰和神的,而是亲身经历过主耶稣的荣耀和恩典,而 且能见证说:“我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。”(约1:14)

其次,真正的基督徒必须是一位效法主、追随主的人。“门徒”的意思就是“学生”,即学 习老师的榜样和遵从他的训诲的人。主耶稣对信徒的呼召是:“来跟从我。”当一个人遇见 过主耶稣,并接受了他为救主后,他会被主的爱所吸引,而立志跟随他,并且愿意认识他更 深,在日常生活中,用心研读他的话,分辨哪些事情是合乎他心意、哪些事情是他所关心的 。作为一个主的门徒,必须是一个体贴主心意的人。诗人说:“我要默想你的训词,看重你 的道路。我要在你的律例中自乐;我不忘记你的话。”(诗119:15-16)

最后,一个基督徒是一个愿意付任何代价,作任何牺牲(甚至经历苦难以至于舍弃性命)去跟 随主到底的人。凡重生了的人都会认识到我们本是该灭亡的人,但主用重价救赎了我们,我 们没有任何理由对救赎我们的主再保留什么。何况主自己来到世上,原是走了一条十字架的 道路(十字架是羞辱、受苦的记号)。主耶稣也对他的门徒这样要求:“若有人要跟从我, 就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。”(路9:23)

主耶稣并没有应许他的门徒天色常蓝、一切顺利。反之,他对他门徒的要求,乃是一种不惜 任何代价的跟从。然而,这是一项很有价值的投资,因为主的吩咐是带有应许的:“人为我 和福音撇下房屋,或是弟兄、姊妹、父母、儿女、田地,没有不在今世得百倍的,……并 且要受逼迫,在来世必得永生。”(可10:29-30)

无论是出于对主爱的回应,还是由于对主吩咐的遵从,一个真正的基督徒要随时作好为信仰 受苦、行走窄路的心理准备。

来!活出基督徒生命

作基督徒有一点像结婚——在神面前,我们起誓、立约,终生为他而活。

对你来说,神是否只是一个“圣诞老人”?一条“紧急求救热线”?一条往天堂的捷径?抑 或他是你生命的主?

信徒若要过一个真实且能结果子的信仰生活,首先要对“作基督徒”有正确的观念。让我们 把一生交托给他,让他作我们的主!跟从主耶稣是需要、也是值得我们献上一切的。

使徒保罗说:“知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的,直到那日。”(提后1:12) 愿我们也能像保罗一样,对信仰有如此清楚的确信,并且以具体行动活出信仰,一生为主而活。

不是你虚伪是这个社会诱惑太多,作为基督徒,应该做到每天都读圣经,每天都开口祷告。
如果很多的场所让你不得不去参加,你应该向神祷告,神会原谅你的迫不得已。我有个基督徒朋友,因为生意不得不陪客户去那些风月场所,但是他一样没有跌倒。并且因着祷告坚固了自己的信心。相信你可以借鉴。
主爱你!

真是感谢主呀!在这样的时间里还有这样爱他的基督徒!
我的妈妈是个很忠实的基督徒!她常说你没有时间去教堂!
但你要每天都开口祷告,主会听我们的祷告!

是的,我有时也有这样的感觉,就会对自己很不满意,其实不必太过担心,因为在教堂里,弟兄姐妹呆在一起,很温馨,就象是我们住在地上如同在天堂,而在生活的环境中就不太一样,这也是正常的,不过你还是得靠着主,他会帮助你的
也愿主赐福于你啊

没什么?靠自己是作不到什么的,把一切交拖给神,求神带领你该掉不该做的。自己也要克制自己,不要做神所不喜悦的。多象神祷告是最好的解决办法。并且要多读圣经,了解神的话。

真是感谢主呀!在这样的时间里还有这样爱他的基督徒!
我的妈妈是个很忠实的基督徒!她常说你没有时间去教堂!
但你要每天都开口祷告,主会听我们的祷告!