耐强碱表面活性剂:圣经为什么分新约旧约?~"约"是什么意思?新约旧约分别写的是什么?有什么区别

来源:百度文库 编辑:查人人中国名人网 时间:2024/05/05 03:45:36

作者不同,成书年代不同,不是一部分是旧的,一部分是新的所以叫做“新约,旧约”,从时间上看是由耶稣降生来划分新旧约,从意义上看是以上帝与人所立的第一个约——旧约,人类第一个约,就是神与亚伯拉罕所立的约,大卫的约等等。耶稣代表人类立了最后之约——就是信之约。来划分的。

旧约隐藏基督,新约显露基督;旧约应许基督,新约应验基督;旧约期待基督,新约释明基督;旧约是新约的影儿,新约是旧约的实物;旧约是锁,新约是钥;旧约是种,新约是果;旧约之中心是以色列,新约是教会;旧约是行为约,新约是恩典之约;旧约是律法之约,新约是信心之约;旧约述人在第一亚当里之失败,新约述人在第二亚当里之胜利;旧约记失乐园,新约记新乐园;旧约之始乃万物之起源,新约之始乃基督之起源;旧约的结束是咒诅,新约的结束是祝福。

约是盟约的意思。
旧约是上主和人订立的盟约。
新约是基督在旧约的基础上与人订立的盟约。
旧约说的更多的是律法,讲的是天主的威严一面。例如他会对义人赏报,对恶人惩罚。而新约讲的更多的是爱,即便是恶人我们也要宽恕。
祝你平安!

annie3131 已经回答的很全面了,我简单地说
约:就是上帝与人之间定的约定
旧约就要讲上帝创造天地,亚当夏娃,因为他们犯了罪,被赶出伊甸圆,从此后人为了赎罪而与上帝定约,上帝最终的目的是让人们通过悔改认罪再回到伊甸园
新约:就是上帝让自己的儿子耶稣道成肉身,替人赎罪。让更多的人认识这个道理--世界末日来之前,只有基督才能救世人脱离灾难。

新约和旧约就是指上帝和人类的两次约定,旧约讲的是创世纪,新约讲启示录,好象是这样的。我看过不过好些年了记不清了,上面说上帝曾用洪水灭世界,传说中的诺亚洲就是那时获救的人所成做的船,其后上帝和人类约定以后不会再用洪水来灭绝人类,这就是新约,旧约我记不得了,就这

提摩太后书3:16 圣 经 都 是 神 所 默 示 的 , ( 或 作 凡 神 默 示 的 圣 经 ) 于 教 训 , 督 责 , 使 人 归 正 , 教 导 人 学 义 , 都 是 有 益
经文清楚告诉我们圣经的作者是上帝,而不是人!摩西 约书亚 撒母耳等等大约40位是圣经的执笔者。不是作者!执笔者所写下的圣经内容,不是自己的想法,而是上帝的想法。彼得后书1:21 因 为 豫 言 从 来 没 有 出 于 人 意 的 , 乃 是 人 被 圣 灵 感 动 说 出 神 的 话 来 。
约 就是律法
旧约 上帝通过摩颁布的律法。律法规定以色列人应当怎样崇拜上帝,以及卫生方面,刑事方面,经济方面的律法条文。
新约 耶稣来到地上,带来了一套新的律法。这部律法不是血统上以色列人的律法 ,而是众国族中愿意服从上帝统治,甘愿按照上帝标准生活的人。