红色警戒3机枪碉堡:十字架的上下长度比例是多少?

来源:百度文库 编辑:查人人中国名人网 时间:2024/05/10 02:19:13

这个数字的数值是1∶1.618,也就是说它正好符合黄金分割比。

在古代伟大的建筑里面,到处都可以看到人对自然的摹仿。然而,人类并非是在单纯的摹仿自然。人可以通过数学,计算出自然物体的比例。古代智者通过观察发现了自然界的数学奥秘。那就是"黄金切割法"。任意画一条直线,然后把这条直线分成两个部分,让短线和长线的比,等于长线和全长的比。这个数字的数值是1∶1.618。古人相信这个数字是神圣的。因为这个比例几乎就是大自然的比例。多少个世纪以来,建筑学家把这个黄金比例溶入他们的建筑设计之中。埃及的巴列农神庙、巴黎圣母院大教堂。甚至连米开郎基罗的油画里都有黄金切割的痕迹。不过当年米开郎基罗是按照他自己的设计灵感来创作的,结果正好和黄金切割比例不谋而合。
那至于十字架的交叉点为黄金分割点,这个是巧合还是创造精心设计的,这个就不得而知了。

教堂要交工了,
老板说他有一点遗憾.
因为, 没有早发现,
几个十字架的尺寸都不对.
我觉得很奇怪,
全部都是照着图纸做的,
没有错啊?

他笑笑对我说,
很多人都不知道,
最符合美学观点的尺寸,
应该是整个十字架五等份.
横的两份, 竖的三分,
这是有专业考证的.

答案可以么下面是图片:
http://image.baidu.com/i?ct=503316480&z=58887501&tn=baiduimagedetail&word=十字架&in=22

十字架”的希腊文原意不像中文带有信仰涵义,可以指一根削尖的直立木桩,可作多种用途,包括用作残酷的刑具。作为刑具,它可以是一根竖立的木桩,把罪犯挂在其上;或用另一根木桩横在竖立的木桩中部(╋)或顶部(T),把罪犯钉或捆缚在十字架上示众。在《新约》中,“十字架”这个词含有通常中文十字架的意义,而不是指一根木桩说的。大多提到十字架的经文都是指耶稣基督被钉十字架说的。 据考,使用钉十字架的刑法始于玛代人和波斯人,后来被希腊人和罗马人沿用。因钉十字架刑法过于严酷,希腊人和罗马人仅以此刑施用于奴隶和外国人,对本国公民则禁用。罗马帝国时代,当政者常施用╋苦刑来处罚抢劫和颠覆国家的暴乱者。 钉十字架是古代社会的酷刑,其残酷在于施刑过程中给犯人带来的漫长和深刻的痛苦。被判刑的犯人先被鞭笞,之后在脖子上挂一块罪状牌,再背着╋的那根横木桩,被押赴已立好竖木桩的刑场。这时犯人颈上的罪状牌被除下,钉在木桩的顶部,犯人的两个手腕分别被捆在身体两侧的横木桩上,或用钉子穿透,钉在木桩上。如果要犯人痛苦地慢慢死去,就在木桩下部加钉方木,托着犯人的臀部和双脚,使犯人在木桩上可持续达数日之久。这时犯人不仅忍受着疼痛的折磨,更是忍受着口渴的煎熬,最终以失血过多而死亡。犯人咽气后,有时准许亲属及时收尸,但一般要等到尸臭体烂才准许解下埋葬。
《新约》中的四本福音书,都记载了耶稣基督被钉十字架的受难事件。《新约》中有关十字架的道理,突出 2个方面的意义:
首先,十字架所成就的救恩。保罗在他的书信中,特别强调十字架的救赎意义。因为人犯罪、堕落,受到罪的辖制和捆绑,在神的眼中看为不义。人如何脱离罪的地位成为义人呢?上帝出于爱我们的缘故,将他自己的独生爱子为我们的过犯钉死在十字架上。耶稣基督以他自己在十字架上的牺牲,为我们的罪付上了代价。既然赎价已经在十字架上付出,我们的罪就在十字架上被赦免了,神赦罪的恩典,就这样白白地临到一切得着福音的人。我们这些原先生活在罪中的人类,从此不再做罪的奴仆而成为自由人了,在神的眼中再也不是罪人而被称为义人了。
《新约》中特别强调十字架所启示的神的爱,这爱是透过钉十字架的受苦和羞辱表达的。神在十字架上所启示的不是人追求的神圣的能力和荣耀,而是人的屈辱、贫穷、受苦和死亡。当基督徒一想起十字架的羞辱和痛苦时,我们就更加感到耶稣基督对人类的爱是何等的长阔高深,并且认识到,基督替我们罪人甘心忍受这痛苦的刑罚以至于死的深刻含义。基督不仅死了,而且钉死在十字架上,这“╋”的标记成为人与神和好、人与人和好的象征。“╋”的纵向象征着人与神和好,横向是人与人和好。因着耶稣基督的复活,基督在十字架上战胜了死亡;战胜了魔鬼的权势,十字架从此不再是痛苦和耻辱的象征。而是神人和好的福音的象征。
其次,《新约》强调十字架在信徒个人信仰生活中的象征意义。
《新约》当中记载,耶稣曾5次提到以“背十字架来跟从我”作为配当他的门徒的必要条件。被钉十字架的罪犯,必须要自己背负十字架走到刑场,耶稣借此比喻说明做门徒的必要条件之一,是要天天为基督的缘故舍弃一切和甘心受苦。受苦并不一定是受死,而更是受辱,门徒必须准备好被人不理解;被人歧视;甘于放弃既得利益和做没有社会地位的人。总之,钉十字架就是象征着自我否定和甘愿受苦。
同时保罗又将钉十字架引伸到罪人悔改,在基督里成为新人的道理中。保罗认为受洗成为基督徒意味着藉着洗礼而归入基督的死,“和他一同埋葬”。“使罪身灭绝,叫我们不再做罪的奴仆”(罗 6:6)。保罗认为,一个真正的基督徒,必须先经历十字架上的死,然后才能与基督一同复活。保罗解释信徒与主同死的意思是,“我们的旧人和他同钉十字架体验复活的生命。”在教会近 2千年的漫长历史中,十字架的式样有多种变化。罗马公教会(天主教)和我们新教现多用拉丁式的纵长“╋ ”字架。而希腊式的正十字架“╋”则常见于东方正教会。此外还有其它各种式样的十字架。如早期基督徒使用的呈丁字形的“ T ”十字架;圣安德烈十字架,形状如罗马数字“ X”,是中世纪常用的十字架;还有耶路撒冷十字架, 呈“╋”形, 4个角又各有1个小十字架环绕正中的十字架“ ╋ ”,象征福音从耶路撒冷传向地的四极;此外还有凯尔特式十字架,在十字架交叉处有象征永生的圆环“ ”,常见于赞美诗的封面。除以上这些常见的十字架式样外,还有不少其它样式的十字架,都各有其象征意义,例如:受苦的十字架“ ”;百合花形十字架“ ”;花蕾形十字架“ ”;复活节十字架“ ”;圣三一十字架“ ”;十字架和荆棘冠冕“ ”等等。

通俗的讲,横、竖的比例是2:3,横在竖的上三分之一处

你的观察好仔细哦