openwrt静态路由设置:请问佛教伊斯兰教和基督教的流派以及他们的区别,为什么他们分派了?

来源:百度文库 编辑:查人人中国名人网 时间:2024/05/09 07:15:38
需要回答我他们分了几个教派?
他们为什么分派了?
各自的特点是什么?

佛教的教派很多,我并不了解不敢妄言
基督教则分为东正教、天主教、新教等教派,其分裂的原因主要是因为对耶稣自身的一些分点。例如天主教认为应拜玛利亚,因为主借她的身体降生了耶稣,她是圣母,是圣洁的童女,耶稣也听从她的召唤。而东正等大多数教派却认为玛利亚只是一个平凡的女人,是主借她之体而降生的,故拜的是“三位一体”即圣父圣子圣灵。
伊伊斯兰教中的派别也多,在中国有哲合忍耶派、哥地麦派和三抬派等,这些都只是在一些拜主的细节上发生的分歧例如三抬说要在礼拜时抬三次手,而哥地麦派却说是只抬一次;哲合忍耶认为在祈祷时应高声地诵念古兰经,而哥地麦派却不认为;在国际上也是分歧最大的是逊尼派和什叶派,前者认为主的使者是穆罕默德,而后者认为主的使者穆罕默德的女婿阿里。但是无论他们在哪个方面有分歧,但是全世界伊斯兰所主张的教义根本都是一致的,那就是信仰独一无二的真主,在认识真主的本体上没有任何地不同和分歧。

佛教和伊斯兰教,基督教是不能谈到分派的。因为他们根本不是一回事。
http://c-highway.net/book/xuanjiao5/sjsdjj/sjsdjj.htm
这里有相关资料,宗教的。

佛教的特点不同于其它的宗教===不要求人们盲目的崇拜自己。不神化自己 。人人平等。你也可以和佛平等---条件是你也得和佛一样的开悟和德行圆满。 讲究因果报应。自做自受。要求人人要有脑子, 不要盲目从众。

我们要明白,一切宗教的神圣,在于其教导,真诚,清静,平等,正觉,仁慈,博爱。为一切众生作父,作主。你所看到时间种种不同的宗教,只不过是为了顺应不同众生的根性,与佛菩萨是一不是二。

宗教本来就只是一种信仰,这种信仰又脆弱又坚固,坚固是因为他有凝聚力,脆弱是因为它建立的根基本来就错误,凭的只是一个“信”字,不功自破!
久而久之,脆弱的一面就表现出来了,信仰也有分歧了!所以宗教也要分家了!
说不定以后还会分出更多的宗教出来

埃及人只不过中途又接受了伊斯兰教的成分,这种情况跟古希腊罗马接受了基督教的情况非常类似,也类似于中国人接受了佛教文化一样。只不过伊斯兰教基督教这种一神教的同化作用更为彻底一点,而伊斯兰教本来就是中东闪米特人土生的宗教。