烘干法测定玉米含水量:净空法师的认识佛教一书哪有下载?

来源:百度文库 编辑:查人人中国名人网 时间:2024/04/29 06:09:42
净空法师的认识佛教一书哪有下载?听说这本书对外人了解佛教很有帮助.
我这个人笨,最好能个直接电子书下载的连接,下载后点击就能看的.
PDF的也行

《认识佛教》 网址:http://www.amtb.org.tw/section1/jiangtang.asp?web_choice=17&web_rel_index=205
净空法师专集 www.amtb.org.tw

净空法师所著《认识佛教》一书,佛弟子可以依止学习吗?这个值得深思!
有师兄回答是:不可以。正知正见是成就的关键!只有正知正见的书,佛弟子才可依止学习。净空法师所著《认识佛教》是存在严重的错误,读后会误人慧命(误人生命是一世,误人慧命却是生生世世)

  比如此书一开章,就发现一些严重的问题:

  第一、书中说:“众生与佛都是平等的,没有差别”(原书第四面)这句话乍听之下,好像有道理,但是,它却是绝对性的错误。众生与佛陀不仅有差别,而且还是两者完全不同的差别。佛经中说:“心佛众生,三无差别。”是指佛陀的佛性与众生的佛性一样,没有差别,但众生因多生累劫的业力而成的业报与佛陀的圆满报身是有根本不同的差别的。试问,如果众生与佛陀都没有差别了,那我们还要学佛干什么?佛陀具有三十二大丈夫相、八十种随行庄严、六十四圆音,三身四智,哪一个众生具有?所以说,正确的说法应该是:佛性平等,而业力不等,众生常住妄想执着无明烦恼而差别于佛陀之本来面目,觉与未觉、脱离轮回与住守轮回乃为差别!

  第二、书中引用佛经说:“一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执着而不能证得。”同时他自己说道:“现在我们把智慧德能都失掉了……我们从佛境界落到今天这个地步,….”(原书第四面)佛陀说的非常正确,但是他自己说的却是大错特错。首先,佛陀已经明明白白地告诉我们,一切众生皆具平等佛性,只是因为执着于颠倒妄想而不能证到真如。但是他却说我们把智慧得能失掉了,从佛境界落到众生的地步,这与佛陀所述的正好相反!如此错误的解释佛经,怎么还能为众生讲课呢?其次,我们必须明白,一切众生都没有佛境界!有佛境界的就是佛陀,或者反过来说,只有佛陀才有佛境界!再次,如果有佛境界都能失掉而落到众生的地步,就等于说,一切佛陀都会有成为众生的一天,那么,请问这位佛弟子,如果佛菩萨还会成为众生,那我们又为什么要学佛呢?!

  第三、书中还说:“把妄想、执着断的干干净净,我们的佛性就重新又恢复了,恢复到本来佛了。”(原书第五面)这句话自然也是极具错误的!佛性是自无始以来就存在的,是不增不灭、不垢不净、不生不灭的,它从来就没有消失过,也从来没有增大过,因此,怎么能说“佛性就重新又恢复了”呢?只能说众生由于无始之业力缠缚而从来没有证到过。若要证到佛性,便只有按佛陀所教如法修行,转换因果,从而去掉妄想、执着,悟证法身,进而深习定力,方可得证阿耨多罗三藐三菩提!

  以上所述,只是随手翻开书中的一两页所发现的问题,那么书中的其他问题就不知道有多少了。而且就这些问题,还专门请教了高僧大德,大德们看了以后,很怜悯这位出家人,认为这是罪业,应该彻底忏悔,重新修学,自觉后才能觉他,才能讲经说法。因为,就仅凭这几个问题,我们已经了解到这是多么的可怕,因为它会误导众生,把众生引入到邪知邪见中去,从而使众生无法学习正知正见的佛法,更谈不上成就解脱了。

  想起来这实在是一件让人痛心疾首的事情,佛弟子应该弘法,众生需要救度,但是,如果把不正确的道理传授给众生的话,众生就会南辕北辙,不仅学不到佛法,反而误入歧途,增加业力。因此,无论是活佛、法师,还是在家大德居士,都应先深入经藏,严谨修持,在证道的基础上再来弘法利生,那就是众生的万幸了!