计算机技术论坛:方言祷告是怎么回事?

来源:百度文库 编辑:查人人中国名人网 时间:2024/05/04 15:44:28

“保罗按手在他们头上,圣灵便降在他们身上,他们就说方言,又说预言”(圣经,使徒行传19章6节)
这是由于圣灵的能力降在人的身上,使人说起方言来,而属灵的恩赐中有一项就是说方言(林前十二10),使徒保罗曾极力帮助哥林多的信徒认识这超然的恩赐,在使徒行传这卷圣经中,那些在哥尼流家中的人在被圣灵充满时,有的说方言,有的赞美神(十44—46),另外在以弗所的门徒,当圣灵降在他们身上时,他们有的说方言,有的说预言(十九1—6),显然并非所有在一起的人都说方言。有的人开口颂扬神,或说预言——这都是语言的擢升,但所用的都是本国语。说方言虽然当时很普遍,但未必就是被圣灵充满的唯一印记。
但是这方言是圣灵的恩赐,不是每个人都能有的,现在很多信徒过分追求“方言”的恩赐,以为能说方言,就是得救的标志,但是这都是人为的现象。不合圣经真理的,有很多对真理不是很明白的信徒,过分的追求一些外表的,人可以看到的东西,以为做出了这些就是神喜爱的。但不是如此,基督徒只有完全按照圣经真理而行,才是神所喜爱的,圣经里面并没有写到信主,得救,重生以后就能有这种方言,只是提到这是圣灵的恩赐。

还有一个问题就是你问的是天国方言还是外地方言,外国方言。

写了很多字的祷告文