上课铃声语音提示mp3:谁能告诉我做过些什么在基督教里才被称为犯过大罪的人,犯了大罪主会赦免我们吗?

来源:百度文库 编辑:查人人中国名人网 时间:2024/04/29 06:20:37
迫切想知道。

罪是亏缺了上帝的荣耀。当我们不依照上帝的旨意去行或做违背上帝的事时,我们便身陷罪的囹圄。“罪”在圣经希腊文里的原意是“迷失了目标”,就如你在射箭时未能射中靶心而偏离了标记那样。
  罪的由来:“私欲怀了胎,便生出罪。。。”
  一说到“罪”,人们会马上想到杀人、放火、抢劫、偷盗这些犯“法”的事。不错,这些东西都是罪。但更确切地说,这是人里面的“罪性”所转化出来的“恶行”,是人眼睛所不能看到的罪性变成了能看见的罪恶行为。罪存在于人心里,变成恶行就污秽和侵害了别人。耶稣说,“惟独出口的,是从心里发出来的,这才污秽人。因为从心里发出来的,有恶念、凶杀、奸淫、苟合、偷盗、妄证、谤渎,这都是污秽人的。”(马太福音15:18-20)由此我们知道,人非因犯罪才是罪人,而因是罪人才会犯罪。
  犯罪堕落使人离开神而生活在罪的权势之下,生活在魔鬼与死亡的权势之下。罪导致了人与神、人与自我、人与人、人与自然等关系的破坏。试想,当人与神——真、善、美、圣的源头和本体——隔绝之后,在罪的权势之下的人,怎能不生活在罪恶、过犯、焦虑、忧伤、空虚、无助、苦毒、忌妒、恼怒、愁烦等心灵状态中?难怪在旧约圣经中,前述这些字眼在意思上都和罪有某种关联,都从某个角度解释着什么是罪。罪使原本有意义的人生变得没有意义;罪是人生命中负面因素的总和。总之,不信神、不守神的律法、不感谢和敬拜神、拜偶像、自义和骄傲、欺压和残害他人、蹂躏和破坏大自然等都是罪。如果必须给罪下一个定义,根据圣经,我们可以说,罪是存在于人性之中的、使人悖逆神并导致人走向死亡的、人自身无法克服的一种权势和力量。圣经说,“所有犯罪的,就是罪的奴仆”(约翰福音8:34),“罪是从一人(即亚当)入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪”(罗马书5:12)。
  这么说来,陷在罪与死的双重枷锁中的人类还有什么希望吗?当然有希望,但希望不在人自身,而在于创造人类的上帝。“耶稣”这个名字就是希望的全部所在。“他要将自己的百姓从罪恶里救出来”(马太福音1:21)——这就是神给他的独生子取名为“耶稣”的意思。为了拯救在罪恶中不能自拔的人类,神的儿子“道成肉身”,来到世间,要“叫一切信他的不至灭亡,反得永生”。
  请注意,神要救赎人类,不是从天上丢下来一套哲学体系和伦理规范,或一堆灵丹妙药、气功法理。神救赎人类的方法极为独特,无限地超出了人的智慧。人间的哲学、文化、宗教甚至气功法理等,都是自己在地上打造“梯子”,以求“上天”;而独一真神则差派他的儿子耶稣基督从天上来到人间,自己成为使人能回到天上与神和好的“梯子”。耶稣是神,“神本性一切的丰盛,都有形有体地居住在基督里面”(歌罗西书2:9),但他却“虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式;既有人的样式,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上”(腓立比书2:6-9)。
  耶稣来到人间,不是为了解释什么是罪,而是要指出罪的实际存在并彻底解决罪的问题。耶稣死在十字架上,是神解决罪、除去罪和赦免罪人的办法。十字架在神救赎人类的事件上所表明的意义是:(1)十字架是神对人的罪容忍的极限,以至于他必须让自己的爱子死在十字架上解决罪;(2)将神的儿子钉在十字架上也是人类之罪的顶点;(3)耶稣在十字架上承担了全人类的罪,他被钉死时,罪也被钉死,由罪而来的死亡的权势也被征服了;(4)十字架维护了神的慈爱和公义,开通了人与神和好的道路;(5)十字架可以确保所有以信心接受耶稣为主和救主的人,都会被圣灵重生,成为“新造的人”;他们认罪悔改后,恢复与神的关系,得称为神的儿女,并有神永远的生命。
  一个人若想蒙恩得救,就必须远离罪,相信耶稣基督的死与复活,并接受他为自己生命的救主。
  人的得救是一个循序渐进的过程。
  (1)你必须认真省察自己的人生,离弃与上帝的旨意相悖逆的一切行为。这种从以人为中心的自私自利转向以上帝为中心的行动被称作是“悔改”。24
  (2)你应当认识到,耶稣基督为能赦去你的罪,死在十字架上。你得全身心地接受他为你的救主,从而洗净自己身上的罪;你得接受这么一个真理:即耶稣为了赦免你的罪,藉着他在十字架上的献身,替你作了赎价。25
  (3)你务必祈求耶稣成为你生命的主宰,公开宣信他不单单是你的拯救者,也是驾驭你生命的主。
  圣经教导我们,凡接待他或信他名的人,主就赐他们权柄,作上帝的儿女。26所以,当你敞开自己的心门接受他时,他便会藉着圣灵进入你的心门,进入你的内在生命,活在你的里面。从这时起,你所需做的只是宣认上帝所行出的一切美善和奇妙。经上说:“因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”

不知悔过