司法局长和公安局长:<圣经>是谁写的?篇出来的原因是什么?

来源:百度文库 编辑:查人人中国名人网 时间:2024/05/06 10:46:38

圣经是基督信仰的依据。尽管在历史上,许多人想要摧毁打倒圣经,但是,圣经对人类历史产生的巨大影响却是不容置疑的。圣经曾倾倒了历世历代无数的人研读、探讨和思想,引导他们相信上帝。
圣经在世界文学史上有着极为重要的地位和影响,法国著名作家雨果曾感叹道:“正如整个大海都是盐一样,整本圣经都是诗”。
整本圣经是由旧约39卷和新约27卷组成的,有三十多个不同的人物执笔,有君王像大卫,又有税吏马太,渔夫彼得和约翰,还有医生路加、学者保罗。他们写作的地点,更是各在一处,有的写在西乃旷野,有的写在亚拉伯高大的山岭中,有的写在巴勒斯坦山中,有的写在耶路撒冷圣城圣殿里,有的写在伯特利的先知学校中,还有的写在罗马的监狱内和拔摩的海岛上.
他们前后的时间相差一千六百多年,但是,就是这样一种方式写作汇编成的一本书,却写出了同一件事--上帝救赎人类的计划,写了同一个人物--耶稣基督的生平及其工作(救赎之工).
甚至也写出了人类历史的起点及终点,每一卷书都从一个方面来阐述,彼此呼应,混然一体,竟然毫无冲突破绽之处,这种人类历史上非同寻常的写作方式,充分证明圣经真正的作者其实只有一位,那就是上帝,正如圣经提摩太后书说:“圣经都是上帝默示的”。
古往今来,中外一切书籍中,只有三本书自称是上帝写的--圣经、伊斯兰教的可兰经、摩门经,拿这三本书进行比较,道德标准最高的乃是圣经,单凭可兰经、摩门经中的“一夫多妻”的教条,就使人难以相信可兰经、摩门经是上帝所默示的。我们中华民族向来推崇孔孟之道,孔孟之道的标准与圣经中的道德标准不可相提并论。它只是为维护纲常礼教而推行的一种从外向内的道德约束,容易带来虚伪,而圣经却告诉人,没有一个人是义人,人必须先解决罪,得新生命,然后才有从内至外的道德的自然流露。
举例说,孔子曰:“非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动。”(不好的事情,不要去看,不要去听,去说,去作),而圣经却说:“凡看见妇女动淫念的,就已经与她犯奸淫了”(见马太福音五章)。孟子教导:“己所不欲,勿施于人。”这不过是一种消极的态度,圣经中,耶稣教导人要爱人如己,以爱己之心去爱别人,这才是积极高尚的态度,孟子教导他的弟子,遭受别人三次无端侮辱,诽谤,就要回骂他。而主耶稣教导他的门徒要饶恕人七十个七次(“七”在圣经中代表完全,即耶稣要人完全饶恕别人)。
无神论者也不能否认,圣经对于人类社会的影响。藉着圣经,使吃人的野蛮民族变为文明人;藉着圣经,宿敌变为密友,盗贼变成良民,恶人变成好人。这样的事例举不胜举。
人们或许很难相信,在历史上圣经曾经遭受了诸般的灾难。历经沧桑和迫害。历史上圣经遭受到的是行政的暴力攻击,但最近150年间,圣经最凶恶的敌人却是那些自称为思想开放的人,自从18世纪起,有些哲学家认为理性是万能的,以为人不再需要圣经。今天圣经在世界上仍是一本拥有译本最多、发行量最大和读者最众多的书,它被称为“书中之书”、“天下奇书”。
圣经摧毁不了,批判不了,它日久长新,因为圣经中所见证的那一位永远活着,他就是耶稣基督,他今天仍要用圣经向人类传扬他的拯救、复活的福音,他等待着人悔改接受他为救主。
亲爱的读者,“圣经都是上帝所默示的,于教训、督责,使人归正,教导人学义都是有益的。”(提摩太后书3章16节),圣经是上帝的默示,他期望世人透过圣经寻见启示写这本圣经的上帝。

*原因:
1世纪,在罗马帝国统治下的巴勒斯坦地区,犹太人民长期遭受苦难,渴望"救世主"的到来.传道者说,耶稣就是救世主,耶稣叫人忍受苦难,死后可以升入"天堂".这种信仰耶稣的宗教后来被称为基督教.贫穷的信徒组成了很多笑宗教团体.它们逐渐统一为基督教会.基督教的经典称为<圣经>.
*内容:
<圣经>包括<旧约全书>和<新约全书>.它不仅是一本宗教经典的编汇,而且还包括了大量的编年史,诗歌,传说和故事.
*<圣经>是460多人和玛丽·巴切勒写的..

<圣经>的写作年代跨越千年,其作者包括渔夫、先知、税吏等众多身份的人,又大多生活在不同的年代,但却用几乎相同的风格写出了圣经(这段我是凭记忆写的,其实网上应该有更确切的原文。)

圣经的内容是到了公元一、二世纪左右才定下来(这个时间我也记的不是太清楚,不高兴去找了,总之不会晚过公元4世纪),所定的标准并不是由教会确定的,而是将那些全体教众公认,是“被圣灵感动所写下的话”的书卷集合而成的。

所以哪些和上帝、犹太教的文字可以被编入圣经只有一个标准:那些是被“圣灵感动”所写下的,也就是“上帝的话”。

圣经包括旧约(三十九卷)和新约(二十七卷)。

新旧约全书所讲述的要道从头到尾都是息息相关的,始终一贯的。全部圣经对初次 读的人或者有一些不懂,难明白,甚至无意义。但我们越多念会越感到奇妙,并且满有兴趣,甚 至要拍案叫绝,认为圣经是一部独一无二的书。

圣经不是一个人所写的,乃是由三四十个不 同 的人所写的。’

这些作者有些人生在相同的年代,也 有些人彼此相隔一二百年,三四百年,五六百 年,七八百年,还有相隔一千几百年之久的。此外还有一件更值得我们注意的事,就是这些作者 各人写书的环境也大不相同:西乃山的旷野,亚拉伯的峻岭,巴勒斯坦的山中,耶路撒冷的圣殿, 波斯的王宫,巴比伦的河边,罗马的监狱以及拔摩的海岛都是著作圣经的地点。至于这些人的职 业、知识、思想、出身和性情,也有很大的差异。他们中间有的人是群众的政治领袖--如大卫、
所罗门。有的人是宗教与政治领袖--如摩西、撒母耳。有的人是军事与政治领袖--如约书
亚、大卫。有的人是祭司--如耶利米、以西结。有的人是牧羊的--如阿摩司。有的人在国外
作官吏--如但以理,尼希米。有的人是罗马帝国的税吏--如马太。有的人是医生--如路加。 有的人是渔夫--如彼得、约翰。有的人是法学博士和社会事业的领袖--如保罗。

“圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正,教导人学义都是有益的;叫属神 的人得以完全,预备行各样的善事。”这是神默示圣经给人的目的!

一千五六百年间,三四十个不同的人,在不
同的时代和不同的环境中所写的六十六卷书,由后世的人把这些书卷装订在一处,从第一卷到末
卷所讲的要道竟能始终一贯,恰似天衣无缝。若说圣经是出于人的意思而写成的,请问这个说法
通不通?

王明道 (Wang Ming Dao ) (1990-1992)

圣经:一本对伟人影响的书

亚伯拉罕•林肯: 我认为圣经是上帝给人类最好的礼物。所有从救世主来的美事, 这本书都告诉了我们。

康德: 圣经的存在给人类带来最大的益处,任何的贬低都是对人类的犯罪。

以撒•牛顿: 圣经里的真实性记录远超过世俗历史的记录。

罗伯特•李: 在我困惑和忧伤时,是圣经给我光明和力量。

但以理•韦伯斯特: 如果说我思想和作风有值得称赞的地方,这都归于我父母早年对我灌输 圣经、爱神话语的结果。

3. 注释:关于圣经的不同译本

在讨论到比较流行的两种原文版时,麦道卫 ( Josh McDowell)说道:“差异处仅占 10%,而90%都和原文一致。请记住:同样的基本情节既包括在主本文,也包括在其 它文本; 基督徒信仰的基本教义并不基于这10%的差异上。”

有些人站在天堂的门口,自己不进去,还拦阻别人也不让进去。

圣经是1000多年前
由众多被称为“先知”的上帝信徒所完成的
它不是某个人或某几个人所写出来的

不是所有人都相信圣经上的话
但它代表的是一种信仰 一种追求

是菩萨化身再来写的

zhuao1997:
人之患,在于好为人师。 戕人慧命,甚于砍人脑袋/

如能随顺诸位之愿望,甚至启发道心,实乃诸佛菩萨之加庇/

其功德尽皆回向一切众生,若有错误,还望诸位善知识指正/

1 活着做什么:
为天地立心,为生命立命;为往圣继绝学,为万世开太平

2 生:本来清静圆明,为何产生世界:
觉海性澄圆 圆澄觉元妙 元明照生所 所立照性亡 迷妄有虚空

依空立世界 想澄成国土 知觉乃众生 空生大觉中 如海一沤发

有漏微尘国 皆依空所生 沤灭空本无 况复诸三有 ——文殊

3 死:A业果成熟直接去净土或地狱

B 其余,先经过中有身(免强说是灵魂)大约最长49天,再投胎或化生。

C 去净土的学业成就,还要回来度众生;去地狱的灵光闪现,还会上来重新修行。

4 梦为何物——独影意识——第六意识的反面

5 学人为什何不能有显著的成就——玩弄佛法,拿佛法来消遣。

6 菩萨:大道心众生,古译;玄奘以后翻作觉有情。大心凡夫就是菩萨。

觉有情:有情就是有烦恼;觉悟,是方向对准。航海,方向准,暂不见彼岸,必到彼岸。

7本愿:世世都发这个愿。本是真如本性。没见性人,从识里面建立愿心。法身菩萨本愿,不为外境所动。邪师说法,如恒河沙,他也如如不动。

8如想去除病痛,摆脱烦恼,实现愿望,乃至明心见性,了脱生死,内圣外王请先阅读

南怀瑾,净空法师的著作/因为容易看进去,然后再阅读原文大藏经!
回答者:顶礼南师怀瑾 - 秀才 二级 11-4 08:51

--------------------------------------------------------------------------------

神借着普遍启示(大自然、人的良知、道德本性等)和特殊启示(神直接显现、异梦、异象等)向人类启示他自己。《圣经》则是神的特殊启示的完备内容。使徒保罗指出:“圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。”(提后三16~17)这里,“默示”二字的希腊原文是“呼吸”,即《圣经》是神所呼出来的。《圣经》各书卷的作者并不是机械地笔录神说的话。各书卷都有自己的特色和风格。作者是在神的灵感动下,以各自特有的方式写出神的话。尽管作者的背景、文化水准各不相同,但神的灵在他们身上有控制性的影响,使他们在著作中透过自己的语言所表达的,不折不扣的是神要说的话。贺智(Charles Hodge)把“默示”解释为,“圣灵在某些被拣选的人的影响,使他们成为神的工具,能够丝毫不错误地传达神的心思和旨意。”但默示的实际过程,与重生、成圣等圣灵的工作一样,仍是个奥秘,我们现在不能完全明了。

在基督徒心中,《圣经》有至高无上的权威,是其信仰和生活的唯一准则。《圣经》这种绝对权威是由它的一系列特性所确立的,证明它是神的话语。

一、《圣经》的作者和正典的形成

《圣经》包括旧约39卷和新约27卷,共66卷,由不同的作者写成。旧约主要用希伯来文写成(其中有一小部分用亚兰语),新约则是希腊文。旧约完成于耶稣降生前数百年,新约则始于耶稣受难、复活、升天以后。一般认为,<约伯记>可能是《圣经》中最古老的一卷,但成书的准确时间不详。除了<约伯记>外,最古老的摩西五经(即旧约前五卷书<创世记>、<出埃及记>、<利未记>、<民数记>和<申命记>的通称=写于公元前 1400年左右,旧约《圣经》各书卷在公元前400年左右写成。新约《圣经》的写作从第一世纪中叶开始,于第一世纪末完成。两约之间有400年的间隔期(被称之为“沉默期”)。所以新、旧约的写作历时 1500年左右。

《圣经》最初书写在羊皮(绵羊、山羊或羚羊)、小牛皮上,或盛产于埃及、叙利亚浅湖中的芦苇制成的纸上。这种芦苇又叫纸草,由叙利亚的白百罗港(Byblos)出口。希腊文Byblos意为“书”,即由此港口之名而来。英文的“纸”字( Paper)也源于希腊字“纸草”( Papyrus)。此外,有些经文则保存在瓦卡、石碑、腊板等上面。抄写的工具有芦苇、羽毛、金属笔等。墨水是由木炭、胶和水制成的。

《圣经》的四十几位作者,不仅各自所处的时代不同,职业、身分不同,写作的环境也有很大差异。摩西是政治领袖,约书亚是军事领袖,大卫和所罗门是君王,但以理是宰相,保罗是犹太律法家,路加是医生,彼得、约翰是渔夫,阿摩司是牧羊人,马太则是税吏。有的写于皇宫之中,有的则在牢狱或流放岛上;有的写于戎马战时,有的却完成于太平盛世;有的写于喜乐的高潮,有的则写于悲恸、失望的低谷之中。《圣经》各卷书都是独立写成的,写成后即在各犹太会堂或基督教堂传读。《圣经》的作者们并不知道这些书卷日后会被汇编成册,形成新、旧约正典。奇妙的是,当人们把这66卷书编在一起时,这些跨越六十代人写成的、风格迥异的作品却是那样的和谐,前后呼应,浑然一体!不用说一千多年所造成的时、空差异,就是同一时代的人独立写成的作品,也很难彼此和谐。即便是同一人的作品,随着时间的推移,其观点也会自相矛盾呢!试想,我们会怎样看待自己在十年前写成的作品呢?《圣经》的奇特的连贯性,只能解释为是神的灵贯穿始终,神是《圣经》的真正作者。

公元前250年左右,应埃及王托勒密二世(King Ptolemy Ⅱ)的邀请,犹太大祭司以利沙( Eleazar)从犹太 12支派中各选出六位译经长老,携带旧约经卷去亚历山大城,将希伯来文旧约译成当时流行的希腊文,这就是有名的七十士译本。在那时,旧约已有了很好的雏形。到耶稣时代,旧约已定型了。在新约《圣经》中,主耶稣和新约的作者们,常引用旧约。“经上如此说”中的“经”即指旧约。但正式宣布旧约正典告成是在第一世纪末叶。西元70年,当圣城耶路撒冷即将被毁之际,犹太拉比犹迦南获罗马当局的许可,在犹大地约帕城和亚锁都城之间的吉母尼亚(Jamnia)召开了犹太教的高级会议。会议所议论的事项,先以口传,后来则记载在拉比的著作中,会议中曾对是否要将<箴言>、<传道书>、<雅歌>、<以斯帖记>等书列入正典有过分歧,但辩论结果仍确立39卷书都属于旧约正典。

公元 140年左右,马吉安(Marcion)开始散布异端,写成一套所谓的新约正典。这启发教会应确立正统的新约正典,以抵制马氏的影响。再者,东方许多教会陆续开始运用一些来源不正的经卷,因此,确立新约正典的范围也日趋必要。到公元303年,罗马大帝戴克理仙(Diocletian)下诏摧毁所有基督教的经书。在如此险恶的环境中,信徒需要知道哪些书卷是值得舍命保存的新约经卷。由于这些原因,促使人们编辑新约正典。虽然对是否应把<希伯来书>、<雅各书>、<彼得后书>、<启示录>等列入正典颇有争议,亚他那修(Athanasius)在一封公开信中把我们现在的新约27卷书列入新约正典。382年在以耶柔米(Jerome)为主要人物的罗马的大马新(Damasine)会议上及397年的加太基(Carthage)会议上(奥古斯丁是主要人物)都一致承认这27卷经书。从此,罗马及非洲两大教区对新约正典应有的书卷不再有争议,新约正典终告完成。

在新、旧约的间隔期,还有其他一些犹太著作流传。《伪经》是一些从公元前200年到公元后200年犹太著作的通称。其中一些著作是冒亚当、以诺、摩西和以斯拉等人写的,故称之为《伪经》。《伪经》以传统放事、启示性的异象、异梦等形式出现,其目的是要帮助正经历异常困苦的犹太人坚守信仰。由于其所记载的事有的怪诞离奇,有的有明显错误的教义,所以犹太人拒绝将它们收入旧约正典之中。除《伪经》外,当时流传的还有十四、五卷《旁经》或《次经》,写于公元前200年到公元后 100年,大体上准确地反映了两约之间的宗教、政治和社会情况,并有不少真实而有价值的教训。由于其中有真理上的错误,如准许人自杀、为死人祈祷,及历史的错误,同时,它们本身也没有宣称是神所默示的,所以犹太教和基督教(作为一个整体)不接受旁经为正典。但天主教会将大部分旁经纳入其正典之中。

由于《圣经》66卷书的收集历史过程涉及到人的方面,我们会以为成为正典与否是由人决定的,即似乎人的判断是订定正典的关键。但事实不是如此。这66卷书之所以是正典,是因为它们是神默示的。它们在被写成时就是正典了。神的子民公认这些著作是神的默示,这件事本身并不能使它们成为神的默示。神的默示是一件事实,不因人的公认而改变。人的公认只是“正式追认”、接纳那些散在各地的会众早已承认的正典书卷而已。新、旧约订定的实质是:神默示这些书卷,使之成为正典:它们在神的护卫下,得以流传、保存;神的子民在神灵的启示下,承认、接纳它们为神默示的《圣经》正典。《圣经》从写作到正典形成,都是神的作为,只不过是借着人达成罢了。

我介绍个网站http://gospelfilm.net/!有空就去看看!这样就知道为什么这么多人信耶稣了!