俄罗斯货币符号:如果上帝安排好了一切,那人人为什么还忙忙碌碌?只要每天祈祷上帝会不会让人门出没有灾难?

来源:百度文库 编辑:查人人中国名人网 时间:2024/05/05 09:49:14

你应该是信奉基督教吧,我比较相信上帝。
但我想,基督教的主要意义是教会人们吃苦,不要轻易放弃,要相信这个世界有上帝存在,相信这个世界是公平的。即使没有公平,我们也要努力去寻找公平。
而不是祈祷而已,仅仅祈祷,上帝是顾不过来。我们应该积极的面对生活,让上帝更加地眷顾我们。
还有,人忙活不一定是为了自己,父母忙活是为了子女等等,我们应该多为周围的人着想。

我想,你说的“如果上帝安排好了一切”在基督徒眼中应该叫做“神的引导”。神的旨意是除了神以外,宇宙最重大的事情。神的旨意是永恒的、不变的,连圣经里的使徒及先知们都不敢随便用这个词。“神的旨意”这四个字在圣经中用的数量很少,因为十分严谨,所以我相信一个真正敬畏上帝的人,不会随便开口闭口讲“上帝的旨意”。
上帝的引导是特别赐给他的儿女的,目的是要把他的儿女带进上帝的计划里面,上帝的要我们遵行他的话语、实行在他的计划里面。引导是因人而异的。
引导是因人而异,因时日移,各人不同的。
举个简单的例子来说,“神的引导”就是,比如,我的父母计划上我上大学,学习更多的知识,这对自己的将来很有好处。而且父母也为我预备了上大学的钱。可是我偏偏不听父母的话,不好好学习,每天旷课,迟到,甚至不上学了,那么,即使父母为了预备了再多上学的钱,再苦口婆心的劝我,我无论怎样都不上大学,那么是无法进入大学的。所以,神的引导,就是说,神为每一个人预备了一个美好的道路,看你是否和他配合,如果你不肯,偏偏要走歪路,那么神是不会强迫你的,只好任由你自己了。结果,到头来害的自己头破血流,遍体鳞伤。
再说你提到的“只要每天祈祷上帝会不会让人门出没有灾难”基督徒信耶稣基督,信上帝,并不是单纯的求神保佑自己没有“灾难”,因为有的时候灾难对人来说并不是一件坏事,比如,一个小孩子,他的母亲告诉他,不要玩火,不然后果可能很严重,可是他不听话,去玩火,结果被火烧到手,他从此就明白母亲为什么不让他玩火了,这看起来似乎是个“灾难”,可是如果没有这次的“灾难”,这次的警戒,不知道玩火的害处,那么也许有一天,他会因此葬身火海。这不是更大的“灾难”吗??所以,基督徒通过一些所谓的灾难,可以学到更多对自己大有益处的真理,对人生,对生命,生活有更积极,向上的态度。而且圣经里面也明确写出“五个麻雀不是卖二分银子吗?但在神面前,一个也不忘记;就是你们的头发,也都被数过了。不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重!”(圣经.马太福音.10章30,31节),基督徒面临一切的“灾难”都是神所允许的,如果没有神的允许,都是不会发生的,所以基督徒不会单纯的看“灾难”的表面,而是会透过“灾难”看神的祝福,因为神要借着“灾难”使人长进,成熟,对于神不听话的孩子要借着“灾难”来管教,来鞭策他。世界上不是也有句话叫做“不经历风雨,怎能见彩虹”吗?
但是人如果违背神的命令,人如果违背自然的定律,人自己还是要受苦的,所以求主给我们不要玩弄自己,不要玩弄自然,也不要轻慢上帝,人类才有真正的幸福与智慧。人常常有错不认而责怪上帝,好的就认为是自己有本事,这就是罪了。好处自夸,荣耀自显,有错误就骂上帝,人自己打仗,死了很多人,然后就对上帝说:“上帝啊,你的爱在那里?”人类制造战争却怪上帝。