渝a88888冯红是谁:关于上帝的讨论

来源:百度文库 编辑:查人人中国名人网 时间:2024/04/30 06:04:40
题目: "上帝能否制造一块自己也搬不动的石头?"
(yuanbaojun 悬赏100分 在有14个回答之后缺德地关闭了这个问题, 这难道是上帝的创造物?)

请各位踊跃发言, 不过要记住这是学术讨论, 不要互相攻击. 无论佛教, 基督教或天主教等都是教人向善. 这个贴只局限于讨论'上帝', 不是比较那个教好. 由于提问题有字数限制, 我会开一个帐户来发过往的讨论于评解, 当然我不会采纳自己的回答, 这是属于作弊.
----------------------------------------------
第二条是annie3131说的. 各位对本草纲目的回答有什么看法? annie3131是不是说得好棒? 他说"伟人所见略同", 你又怎么看?
推糖'炒栗子的知道' 的回答, 的确是事实. 有人在全国辩论大会上用逻辑证明朱比人还要聪明, 但不是事实. "他赋予上帝一个'一致性' 剩下的就又是“你的智慧不足以理解”的问题了" 就是这类例子.

你们不懂就不要说题目出的不好。这是一种学术题,也与宗教有关。我今年的论文题目刚好是讨论上帝的。其实我认为,上帝已经创造了很多他自己扳不动的石头。只是他不承认或是否认而已。上帝造了人,但后来,认为人是不好的,又想毁灭人,但到现在世界人口越来越多.....再比如说吧,耶稣下凡,来做人与上帝之间的中保,很明显,这就是因为上帝矛盾的把自己的造人与人类犯罪等同起来(基本知识,不知道怎么回事自己回家问妈妈去。),他十分后悔自己造了人,我在这里就不引用圣经的章节了,那样占很多地方。比如说,上帝喜欢他的仆人约伯“完全正直”...等等好话,但撒但不信,让帝让撒旦去试探约伯,结果,约伯露馅了,约伯满嘴牢骚的报怨上帝,说“为何不赦免我的过犯”,“你手所造的你又欺压”等等......什么叫“你手所造的你又欺压”?分明就是被撒旦愚弄的结果。
我们常说“搬起石头砸自己的脚”这句话,本意就是人爱说自己办不到的事情,做了后结果让人不得不笑话他。上帝也不止一次被撒旦笑话。
其实,你们没有发现,上帝从来不搬石头的。就像楼上有人说,他是属于精神领域的,而不是物质领域的。但上帝做了许多砸自己脚的事情。带领民众出埃及的摩西,被上帝宠幸,却不只一次的被上帝的选民所抱怨。再说说大卫就是美术课光屁股让大家看的那个,总拿个石头,像要要打人据说用弹工子打死了巨人。他被保罗追杀出老远,乃至超越了几个国家的领地,但保罗却被当时的人(上帝的选民)认为是先知,到目前为止,美国人和基督教国家还在以“保罗也被列在先知中吗?”为习语,意为滥竽充数者。
所以这个问题已经不是能不能造的问题了,已经是他造了多少,后来怎么搬动的问题了。既然说到搬动,是怎么回事呢?不是说搬不动吗?是啊基督耶稣降生了嘛,这样一来,两个性格完全不同的人,后者解决了前者不能解决的事情。上帝太过于人性化了,自私,任性等等人的不好的性格在他的身上体现无虞,但基督的降生,给的形像重新刷新了一次。他无畏,勇于牺牲,像是佛陀。很神性化,高尚...其实认真想想,并不是上帝自己搬动的石头,是基督搬的。但为了维持教义,人们不得不把他们捏到一起,说是“三位一体,圣父,圣子,圣灵”这样问题就解决了,但是真的解决了吗?那就想看各位如何理解了。我说的多了点,不好意思啦,已经尽量在省地方了。

名家

上帝一定有手有脚么?

人都可以制造自己搬不动的东西,何况上帝。

首先,上帝是万能的,所以自然他能制造一块“自己也搬不动的石头”。并且,他也当然能搬起任何一块石头。
那么,我想不知这样可行否。
上帝先造一块石头,取名为“上帝也般不动的石头”。(或“自己也搬不动的石头”)这样,他不是就造出来了吗?不过,他自然是搬得动这块石头的,因为上帝是万能的嘛!
这样似乎有些小儿科,不过我也想不出更高明的点子来了。还望各位大虾赐教!

楼主首先就被上帝嘲笑.你这个问题是没有意义的,也是不敬畏神的,有什么意义呢?宗教信仰就是说服自己去信的问题,没什么好讨论的,你被感动你愿意信就去信.而且你又怎么能肯定想出这个问题的人不是上帝让他想到这个问题的呢?我们以为我们科学发达了,唯物了,辨证了,了解一切了,你怎么就能肯定不是上帝让我们发达的,唯物的,辨证的,了解一切的??上帝造了一切.记住这个.连魔鬼也是上帝造的,他只是一个堕落的天使成为了魔鬼.而地狱也在上帝的掌控中,在他的左手.不要去讨论关于神的话题,只有显得自己可笑.可以不相信,但是要心存敬畏.