哈尔滨黑车:牧师有工资拿吗?

来源:百度文库 编辑:查人人中国名人网 时间:2024/04/29 15:36:36
如有的话,国外国内分别是多少(平均数)?

我国教会的同工原则上是兼职的,也就是说大家都是有这自己的工作,无论是农民或商人,是奉献,没有工资的,对于一些传福音的工人或专门奉献的同工,以及专门服侍教会的长老,他们也是没有工资的,他们的生活或路费由当地教会提供。

哈尔滨的牧师月工资是600教师是500.工资是狠少的...不同的地方牧师的工资也是不一样的.家庭和三自的工资也不一样.

所以,一般的牧师家庭都差不多维持生活或者不够,不过也会有很多有"感动"的弟兄姊妹给牧师额外的奉献.

教堂里面职业牧师有没有工资我不敢肯定,但是我可以肯定的说,只要有神的呼召,有生命,能够讲出圣灵感动的真理造就信徒的传道人,无论是不是兼职的,都不拿工资,因为他们不是给人做工,服事人的事情,而是为神做工,服事神,是神亲自喂养这些他的仆人,像保罗一样,保罗没有人给他发工资,是自己手工织帐篷卖了养活自己,不靠任何教会,任何人,任何团体或政府,圣经中这样的例子很多,比如彼得,他是个渔夫,你见过圣经哪里写着什么人给他发工资??
传道人为什么不靠人发工资?很简单,如果想控制一个人,最简单的方法就是从经济上控制他,同样,如果一个团体,机构,或一些人想控制传道人口里讲出什么,只要拿钱来买就可以了,大家不喜欢的就不要他讲,只讲那些愿意听的,好听的,讨人喜悦的就可以了,可是神的真理往往是“扎心”的。
至于信徒的奉献,有感动的信徒可以奉献,但是不是供养传道人。因为耶稣基督既然可以在1000多年;以前用5饼2鱼使5000人吃饱,同样,今天也会亲自供应他的仆人。因为神从昨日、今日直到永远是亘古不变的真神,活神