山西省工会福利标准:佛,天主,真主,上帝,玉皇···他们相互有何关系?

来源:百度文库 编辑:查人人中国名人网 时间:2024/04/29 17:25:11
按理这些“神”们很高尚,可他们的信徒为何还分门派?

宇宙的主宰只有一个绝没有第二个,佛,天主,真主、上帝、玉皇大帝还有中国的上苍、上天,实际上都是对至高无上的主宰的称呼,只是各自采用了不同叫法而已,主宰至高无上的属性没有变,也不会变,只是崇拜主宰的人对至高无上主宰的认识变了,变的把至高无上的的主宰给人格化了,比如我国把上苍叫"老天爷",还有“玉皇大帝”“上帝”给人的感觉就是他们上帝管天上的事,下帝(皇帝)管地上的事,这就不对了。另外上帝带有西方色彩、而“玉皇大帝”是本土文化;
而“真主”就不同了,这是中国穆斯林对至高无上主宰安拉胡(Allah)的译称,意为真正的主宰,除他之外都是假主。Allah(安拉胡)在阿拉伯语种不仅仅是一个名称,而是包含了一切造物主优雅名称的一个广泛名称。因为Allah(安拉胡)包含了独一主、上帝、创造者、拥有者、万物的源泉、伟大、全知、全能的、洞察一切的等,而God(上帝)虽说也是译词但是不具备这些属性的。所以这些之间是不存在相互关系的。

佛是如来和他的手下,天主就是上帝耶稣,真主安拉是伊斯兰教的老大。玉皇是道教的官方发言人,虽为天庭皇帝,但不是最厉害的。道教主张游世,人生观比较随便,所以真正的高手都忙着旅游了。

如来和玉帝的关系我们只有遵守经典名著西游记的体系了。东西方的神之间没有过冲突。

天主是天主教对上帝的另一种翻译的称呼,基督教称呼上帝为神或上帝。
佛是智者,有智慧的人,但不过是个人而已,和你、我没有任何区别,只是比我们多一些智慧,但与其他人一样,死了就死了,没有胜过死亡的权柄,所以不过是个普通的人
真主是伊斯兰教对他们敬拜的“神”的称呼,很多人误以为伊斯兰教的“神”与基督教的“神”是同一位神,但绝对不是,这一点没有任何可以与之苟同的地方,没有任何可以妥协的地方,基督信仰中神是创造宇宙天地,掌管万物的真神,而且只有一位,他的存在不以人是否相信,是否承认而建立基础,他的审判也不以人是否接受为根基,而是实实在在的,若不悔改,等待的只有审判和地狱的火湖。
玉皇不过是人们虚构出来的一个不存在的人物,是人们头脑中的玩物

真主,是伊斯兰教的称呼吧,跟佛(佛教),上帝(基督教)同一等级吧
至于玉皇,只是一个皇帝,掌管着天庭的(类似于凡间的皇帝)

针对这个问题,首先要知道:

  1. 真神只有一位,不可能有两位创造主

  2. 从信他的人就可以看出哪位是真神

    印度90%以上都信佛,但是他们信来信去,信出来的是愚昧,是贫穷,所以佛不是真神。判断其余的也是这样。

  3. 从外观也可以看出哪位是真神

    真正的神是创造全宇宙的,而不是由人手所造的,假神才是人手造的,你去看寺庙里,千千万万个偶像就可以知道,人喜欢什么样的偶像就可以造什么样的,都是按着人的喜好造成的。

总之,唯有上帝是独一的真神。