建筑业事故统计:入教就不能和外教结婚吗?

来源:百度文库 编辑:查人人中国名人网 时间:2024/05/05 19:53:23
我朋友她家人都是基督教的~~她也被洗礼了~~她在我们学校有个男朋友……
她跟我讲给她洗礼的那个神父说她现在是魔鬼……还给她起了个名字,她家人说入这个教不能跟外教的人谈恋爱,结婚……是真的吗/?为什么???

“她跟我讲给她洗礼的那个神父说她现在是魔鬼……还给她起了个名字”
这句话有点奇怪……楼主?

本人想在这里强调一下:“信仰”与“宗教”不能划等号。你可以说,某某人是信仰什么什么的;但如果你说某某人是什么什么教的,这样人家会觉得很不舒服。
比如我可以说,我是信仰基督的。(我绝对不会说“我是基督教的”)

信仰在人的一生中是非常重要的事情。两个信仰不同的人,人生观、价值观以及人生目标肯定是不同的。如果这样的两个人结婚,结果可想而知,一定是处处有矛盾。
圣经上说:信与不信本不相配,不能同负一轭。就是这个意思。 好比两条狗拉雪撬,如果它们往不同的方向拉,结果呢,大家想象一下,一定是人仰车翻,都伤得不轻。

信和不信的原不相配!
因为信仰不同,为了避免在以后的生活中会遇到不好娱快的事情发生!

所以信和不信的最好不要结合!

不然受伤的是双方!

首先,基督徒完全可以结婚,不然神为什么要造男造女?耶和华神说:那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。(圣经.创世记2:18),这是神创造婚姻的目的。其次,耶和华神使他沉睡,他就睡了;于是取下他的一条肋骨,又把肉合起来。(创世记2:21),神从亚当肋骨取骨头而没有用亚当的头骨或脚骨造女人的目的是说,男人和女人都是平等的,在婚姻关系中,男人不能压制女人,女人也不能凌驾于男人之上。同时是让妻子帮助丈夫,两个人在婚姻中彼此造就,彼此扶持。
至于你说到的这个朋友,她所信的到底是什么??既然是基督教怎么跑出了神父??而且如果是神父就不可能会说出“说她现在是魔鬼……还给她起了个名字”这样的话,要么是她所信的是异端邪教,要么就是你的朋友还没有真正得救。要么是你转述错误。
至于你所说的“她家人说入这个教不能跟外教的人谈恋爱,结婚……”这只是她家人说的,至少神父不会这么说,她家人既然不是基督徒,怎么能妄自评论呢???她为什么不问问神父呢??最好的答案就是自己读圣经,基督徒所信的不是个人头脑中自己认为的那个上帝,也不是神父口中的上帝,更不是小说,电影,杂志中的上帝,而是圣经中的上帝,基督徒应该凡事以圣经为基础,以圣经为原则,不是听信别人所云,因为每个人心中的神都不是正确,全备,完整的上帝,而是带着个人色彩的上帝。
最后说到基督徒能不能与不信的人结婚,这一点我可以清楚的回答,而且也是唯一的答案,就是圣经给出的明明白白的答案。如果是重生得救的基督徒就一定会严格去遵守,没有半点妥协。圣经中明确指出“你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢? 基督和彼列(注:"彼列"就是撒但的别名)有什么相和呢?信主的和不信主的有什么相干呢? 神的殿和偶象有什么相同呢?因为我们是永生神的殿,就如神曾说:"我要在他们中间居住,在他们中间来往;我要作他们的神,他们要作我的子民。" 又说:"你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。”(圣经.哥林多后书6章14-17节),圣经说的很明白,基督徒是圣洁无瑕疵的,不能与不信的人结婚,因为基督徒是属于神的,属于基督的,而不信的人是污秽属于魔鬼的。这一点没有任何可以妥协的部分,不是人的想法,而是神明确的教训。若是真正得救、重生的基督徒会很明白。如果不按着神的教训去做,反而与神的教训背道而驰,那么结果就是很惨痛。
很明显,连中国的古话里都有这样的教训“道不同,不相为谋”。就是说,两个人如果连最起码的人生观,世界观,价值观都不相同,怎么可能会好好的过一辈子呢??不要存任何侥幸心理以外对如果现在不信,有一天就会相信,永远不可能。因为大家都明白这样一个道理,想想看,是站在桌子上的人容易被站在桌子下面的人拉到地上,还是地上的人容易被站在桌子上的人拉上来??答案不用说很明显,基督徒就是那个站在桌子上面的人,因为地球有吸引力,这就好比人天生的罪性,惰性。你不要以为自己站立的有多稳,可以感化对方和你有相同的信仰。至于这种结合的动机,据说是使非信徒通过这种方法悔改归正。但是,这样想的人是低估了不信的威力,心甘情愿地把自己向罪和不信的诱惑敞开。事实告诉我们,这样的婚姻常常以失败告终,或导致叛教。
同样,我承认在有的基督徒与不信的对方结婚后若干年对方信主悔改了,你不要以为这是神拣选人的一个方式,那是神格外怜悯开恩,如果神不拣选对方。恐怕以后的生活对双方造成的危害是甚大以致基督徒无法承受的。
而且我身边也有一些与不信的人结婚的基督徒。他们的婚姻都是以失败和痛苦告终。没有一个有好结果的。这不是耸人听闻,而是铁一样的事实。
最后要说的是,上帝是全能全知,良善,公义的神,他知道什么最适合我们,什么对我们是最好的,在我们眼中看来最好的也许是对我们有害的,这就好比冰激凌在小孩子眼中是最好的东西,至于是不是对这个小孩子最好的,只有他的父母知道。神只会把对我们最好的东西给我们,要我们远离伤害、罪恶。但前提条件是你要顺服、安静等候神。不要妄自行动。

基督教也是分很多种的,
跟他们的历史有关,挺麻烦的,
有的就可以和非本品种教的结婚,有的就不成。

神父会说那些话?????胡说呢吧,这话可不能乱说。结婚是没有问题的,只是为了以后的幸福,最好还是找个有共同信仰的人。最后基督是信仰不是宗教,别把这么难听的词汇和基督并列!!!

本人不是基督信徒,所以不太清楚。不过曾记得,蒋先生为了娶宋美龄女士为妻,就是先入的基督教。