清远政府采购清单:基督教、耶稣教、东正教的耶稣像、圣母像相同吗

来源:百度文库 编辑:查人人中国名人网 时间:2024/04/30 02:12:40
我想做几款耶稣圣母的雕像卖到俄罗斯——这是我的问题的关键

在全世界大多数国家,新教、东正教、天主教统称基督教。在中国,基督教一般只指新教,不包括东正教和天主教。由于新教在我国称基督教(俗称耶稣教〕,基督教一词遂产生了两种涵义:一是指世界性公认的基督教各派总称;二是指16世纪欧洲宗教改革运动中产生的新教。

  天主教、新教和东正教的共性是首要的,他们都共同认可——
  一主:即神,—上帝耶和华,他是宇宙的主宰和造物主,自有永有,自在永在,他是大能、公义和仁慈的,他是三位一体的(圣父·圣子·圣灵)。圣父·圣子·圣灵是三个位格,同为一体,圣子就是耶稣,圣灵则充满于信徒的身心内,以沟通上帝和人之间的关系。
  一经:即圣经。分旧约和新约。旧约启示给犹太人,强调人作为受造物的不完满性和罪性以及上帝对人的犯罪的不悦和惩处,用以揭示上帝的大能、权威和公义;新约启示给全人类,上帝派遣自己(也就是耶稣基督。基督就是“救世主”的意思。犹太教不承认耶稣就是救世主,他们认为救世主——即“弥赛亚”还没有来)经童贞女玛利亚无玷受孕道成肉身,下凡人间,经历苦难,传扬福音,然后被钉十字架,以自己的苦难和牺牲来救赎人类的罪性、堕落和苦难。死后三天,复活,升天,并预言自己日后还要再来,对所有的活人和死人进行审判,善人入天堂享永福,恶人下地狱受永罚,此即为“末日大审判”。新约强调福音,也就是爱,博爱,上帝对全人类的爱,以及人作为回应,对上帝的爱和对人的爱。正所谓的爱人如己,荣神益人。耶稣基督就是道路、真理、生命和榜样。
  一信:信三位一体,信原罪,信拯救,信恩典,信审判,信永生。
  一洗:承认自己的罪性,接受基督的救赎,领洗为基督的门徒,以基督为力量的源泉和榜样,爱人如己,荣神益人,实践福音。

各各教义都不同.

不相同

本质同,形象不同

东正教是禁止崇拜三维画像,但是俄东正教却推崇对圣象的敬拜.

我在书上看了几张图片,感觉东正教的耶稣好象更苗条些,另外怎么看都有一点点俄国人种的影子.

不相同而且真正的含义也不相同