盗版电影网站有哪些:传说众神们为了庆祝耶稣的诞生而创造了玫瑰花吗?

来源:百度文库 编辑:查人人中国名人网 时间:2024/04/28 15:26:47

不是的//
  玫瑰是基督的鲜血//
  《圣经·新约全书·马太福音》第二章载, 耶稣降生时,东方三博士带来了礼物//也带来了玫瑰///

  玫瑰月第二天 玫瑰经的来历及意义
  2005年10月2日 作者: 天主教耶稣爱你网 浏览选项: 选择颜色 黑 色 红 色 黄 色 绿 色 橙 色 紫 色 蓝 色 褐 色 墨 绿 深 蓝 赭 石 本文已被浏览 315 次

  玫瑰经包括天主经,圣母经,光荣颂及默想耶酥和圣母的生平事迹。《天主经》是主耶酥亲口给我们的。(玛窦福音6:9-13)《圣母经》有两部分组成,前部分记载与宗徒长雅各伯的《礼仪书》中。由《路加福音》中(1:28,42)天使对圣母的问候及依撒伯尔对圣母的赞美集合而成。(雅各伯的礼节书中已经有了上半段的记载)。到了公元430年间教会中产生了“内斯多略异端,”他们否认圣母为天主之母。于是教宗柴来斯于431年在厄佛所城开了大公会议。会上钦定了圣母是天主之母为当信的道理,并加添了《圣母经》的后一段:“天主圣母玛利亚,为我等罪人,今祈天主,及我等死后。阿们。”于是,凡是教友没有不会念圣母经的。《光荣颂》是圣教会为感谢天主圣三对我们的恩爱,向天主圣三表示钦崇感谢的经。至于“默想耶酥和圣母的生平事迹”,也是玫瑰经的主要组成部分,是为让我们感念天主降生救赎的奥迹,是我们全心归向天主,并效法耶酥和圣母的善表,以得到天主赐予我们的救恩。
  玫瑰经由来已久。公元1200年,在法国,意大利,西班牙三国中,裂教者多用异端邪说煽惑教友,败坏风化。圣多明我劝化多年,没有效果。于是恳求圣母援助。圣母显现,命念由圣母经所组成的“串经”,并告以念这串经的方法。从此圣人就发动教友念玫瑰经,不久裂教中弃邪归正的很多。
  圣多明我所用的念珠是一串长念珠,由169个珠子组成。在十字架上念《信经》,十字架下念天主经一遍,圣母经三遍,这四个珠子不在玫瑰经之内。念这四段经的意思,是求天主赏赐我们信,望,爱三德的热情,使我们能默存吾主降生救世,和圣母也参与救赎工程的奥迹,从中吸取教训和神益。然后是15颗大珠子,当中夹着150颗小珠子,大珠子上念《天主经》,小珠子上念《圣母经》,然后每十端
  《圣母经》后加念一遍《光荣颂》,是为感谢天主圣三。因为每一端事迹都显示天主圣三的奇功妙化,同时为感谢天主,因圣母的转求赐给我们的种种恩惠。在念十遍圣母经的同时,还要默想每一端指定的奥迹。现在所用的念珠正是圣多明我念珠的三分之一。
  这串经为什么称为玫瑰经呢?因为玫瑰花在百花最显芳香美丽,令人十分喜爱。诗人们在赞颂圣人们的功德时,往往用花来比喻。圣教会称颂圣母为“玫瑰花园”或“玄义玫瑰”。因为圣母的灵魂充满各种美德和芳表,好象一座美丽的花园,最得天主的宠幸和喜爱,天主最喜欢住在她的灵魂上。圣母的灵魂,肉身美丽贞洁犹如白玫瑰花;圣母爱主爱人的热情,犹如红玫瑰花;圣母的忍耐勇敢与耶酥同受钉死之苦,犹如长在有刺的玫瑰树上的紫玫瑰。我们念玫瑰经时,一面赞美圣母的各种芳行美德,一面又好象采摘玫瑰花,编成美丽的花冠,戴在圣母的头上,表示敬爱之心。为此又称玫瑰经为“圣母花冠经”。圣母常发显奇迹,以表明她对玫瑰经的喜爱。
  相窜方济各会,曾有一位修士,在未入会时,他在家中供一尊圣母态像,他每天摘鲜花编成花冠,加在圣母头上。加入方济各会后,他再不能摘花编成花冠,给圣母戴上了。因此,他屡次想出会。一天圣母降下,安慰他说:“你每天念圣母经50遍,比编花冠更中悦我心。”从此他才安下心来,每天热心念圣母经50遍以敬爱圣母。别人听了,也都仿效他。还有一方济各会初学修士名类思,最敬爱圣母,每天念串经不懈。一天偶然忘了念,便请示院长进堂补念。在补念时,有人见类思口中有玫瑰花和玉簪花喷出来,飘落如连珠,有一位天使在旁边用金线串花,每十朵玫瑰花中间有一朵玉簪花。天使把它编成花冠戴在类思头上。院长听说此事,也来观看,见到果然如此。他还闻到了玫瑰花和玉簪花的香味,香味延续了一整天。
  至圣玫瑰经的皇后,我也要表示我敬爱你的心意,决心立志,每天热心念玫瑰经赞颂你,向你献上玫瑰经的花冠,求你收下我的心意,赐我恒心至终。

玫瑰花是美神的象徵。当掌管爱情与美的女神 -- 维那斯诞生时,众神们便创造了代表爱与美的玫瑰来庆祝。

大家总认为以红玫瑰表达爱情是西方的传统,可是玫瑰并非西方之花,它的故乡本是中国。17世纪中叶,葡萄牙王子与英王查尔斯二世的联姻终于为英国打开了一扇通往远东的大门。一个月清风高之夜,第一艘东印度公司的海船驶进了伦敦港。也就在这天,采自一位满清官员花园的两棵玫瑰花种第一次被带上了英国的土地。此后,玫瑰花与玫瑰花种的贸易成为中英商务交往中的最大一项,更有甚者,玫瑰逐渐被传到美洲。由于人们的酷爱,园丁们培植了大批新品以适应不同地理环境、气候、文化和欣赏口味,玫瑰也逐渐成为西方文化中非常重要的一部分。