珍爱网退款案例 - 百度:为什么佛要被供奉呢?

来源:百度文库 编辑:查人人中国名人网 时间:2024/04/30 02:20:32
我理解的佛是一种开悟、解脱的完美状态,为什么要被供奉起来让人民膜拜?
这么世俗的礼节,和我理解的佛有太大的差别了,

首先世上是没有你所理解的那种"佛"的,要达到开悟、解脱的境界,非"佛"所能,要积累知识,了解大自然,了解人间险恶,了解人间苦疾. 供奉起几堆装饰华丽的泥土,有两个作用:一.让善良,无知,无助的百姓有诉说心声的地方,天下百姓,有多少愿望,盼求,冤屈,无奈啊,他们只能告诉他们心中的神明---庙宇里的观音菩萨,就是你说的让人民膜拜了.百姓的精神有了寄托,有了舒缓,就不会有激烈的行为.何其高明也! 二.这是一个巨大的资金来源啊! 这个不用细说了吧.

父母和老师的像为何要被供奉起来呢?
因为他们有生身之恩,教导之恩。
佛对我们有超拔生死苦海之恩,岂止是供奉就能报答的。
再者敬礼佛像,能令众生抛弃我慢贡高的习气——君不见,那些傲慢的人是不肯向人低头的,何况下拜?但傲慢只能把自己变成不存水的荒山秃岭。从来圣贤先学谦敬。
再次,佛有无量功德,念佛名,见佛面,礼佛像,都可以自然感应到佛的慈悲,罪灭恒沙,福增须弥。人人都想趋吉避凶,于此简单一拜却不肯为,不是迷惑颠倒是什么?

楼上的诸位太过偏激,没有任何人强制供养佛

佛所提倡的是慈悲,行善,

没有钱的信众,发心扫个地,打个水都是修行.能为这世间的美好而修行就是自己的修行,并非都要拿钱啊.

有钱的人捐献供奉功德钱也是修行,这些钱大部分用于慈善,我家乡的浴泉庵供养钱收入很多,可是尼僧们都很艰苦,佛前供果已经很干瘪了 ,可是撤供后尼僧门十分珍惜的吃掉,供养钱除了必要的庵堂修葺和尼僧朴素的衣食之用以外,都做慈善事业了,至今还有一个智障的女弃婴收留在那里,所谓对佛的供养其实一少部分确实是养活了出家修行的僧众,更大一部分是按照佛的精神而还之于民.

"烟水楼主"说的好,既然于佛的教导受到大恩惠,明白做人的道理,这不啻与父母师长的教诲,供养又有什么可非议的呢?
我觉的总比部分地区的基督新教的"身上财物留不过半"(身上有十块钱,对教会的贡献不能少于五块)好吧.那简直是强盗!

因为人生来不完美,没有如意的生活,所以在感情需要一种寄托,希望有外来的力量来帮助自己过上自己想要的生活或者想要的东西.

那你说耶稣像为什么挂在教堂里??十字架为什么要挂在胸前??

供奉神是人们心中的一种寄托,那些心灵空虚得人就会供奉佛