绍兴车辆管理所:●■〓 人为什么是这个形状的呢?

来源:百度文库 编辑:查人人中国名人网 时间:2024/04/30 11:46:43

因为我们在神完全的救恩里,得享在基督生命里的长大成熟之后,下一步就是模成。这模成不是在我们外面照着甚么模型作出的,乃是基督的生命从我们里面,在我们身上长出来的。所以,这乃是出于基督在我们里面的生命,成为我们在他这生命里的经历和享受。

壹 我们是照着神的形像造的

(一)“神说,我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人。”(创一26)

这里的形像是内在的,样式是外面的。这启示我们,神在起初造我们的时候,目的就是要我们像他,有他内在的形像,如爱、光、圣、义等,和他外面的样式。

贰 基督是神的像

(一)“基督本是神的像。”—“爱子(基督)是那不能看见之神的像。”(林后四4,西一15)

基督,神的爱子,乃是神的像,将神表明出来,给人看见。(约一18。)这样,我们是照着神的形像造的,就是照着基督造的。所以照着神的形像所造的亚当,乃是那以后要来之基督的豫像。(罗五14。)

参 基督取了人的形状

(一)“他本有神的形状,…与神同等…取了奴仆的形状,成为人的样式。”(腓二6~7)

这经文告诉我们,那是神形像的基督,原有神的形状,后来取了奴仆(人)的形状,成了人的样式。如此,他就成为神而人者,兼有神的形像,和人的形状,一面像神,一面又像人。

肆 在人形状里的基督,生为神的长子

(一)“神…叫耶稣复活了,正如诗篇第二篇上所记:‘你是我的儿子(长子),我今日(基督复活日)生了你。’”(徒十三33)

基督从永远原是神的独生子,(约一18,三16,)后来他取了人的形状,和人的样式,成为人的儿子。他这成为人儿子的基督,经过他的死而复活,就生为神的长子。这神的长子,兼有神性和人性,是完整的神,又是完全的人,不像他在永远里作神的独生子时,只有神性,还没有人性,只是神,还不是人。他这原有神性,神的长子,既有了人性,就能与我们相像。

伍 信徒重生为神的众子

(一)“他(神)…藉耶稣基督从死人中复活,重生了我们。”—“使他儿子在许多弟兄中作长子。”(彼前一3,罗八29)

这里的经言给我们看见,在基督的复活里,不只那成为人,取了人形状的基督,生为神的长子,并且我们历代所有信他的人,也在他的复活里,与他一同生为神的众子,使他在许多弟兄中作长子,叫我们信徒能与他相像。他原来是神子,只有神的性情和形像,后来成为人子,取了人的性情和形状。我们原来是人子,只有人的性情和形状,后来在他的复活中,生为神的众子,有了神的性情和形像。现在他是神子,又是人子,有神的性情和形像,又有人的性情和形状;我们是人子,又是神子,有人的性情和形状,又有神的性情和形像。所以我们与他,在神性和神形,并在人性和人状里,能完全相像。

陆 信徒变化成为同基督一样的形像

(一)“我们众人(信徒)…渐渐变化成为与他(基督)同样的形像,…乃是从主灵变化成的。”(林后三18)

信徒先在基督的复活里,重生为神的众子,与神的长子基督相像,接着在主灵里逐渐变化成为与他同形像,更进一步的与他相像。

柒 神的众子模成神长子的形像

(一)“神…豫定他们(神的众子)模成神儿子的形像,使他儿子在许多弟兄(信徒)中作长子。”(罗八29)

这里说,神在永世里就豫定我们这些神的众子,模成他长子基督的形像。这要在神的长子再来世上,(来一6,)我们被提,身体变形时成就的。我们在基督的复活里,已经重生为神的众子,与神的长子基督相似。现在接着在主灵里,天天变化成为与神长子基督同样的形像。到主再来时,我们的身体要得赎,改变形状,同形于他荣耀的身体。(罗八23,腓三21。)那时我们就完全模成他的形像,甚至在身体上都与他完全相像,(约壹三2,)和他同享永远神圣的荣耀。这样的得荣,就是我们在基督的生命里得模成的终极高峰。

楼上的是基督徒?其实我觉得人长成这个形状主要是为了区别于其他物种拉!

没为什么 因为没有任何事有个根本的答案

很简单啊 根据进化论,生物应该朝着适宜其生存的方向发展,人的这个样子嘛,就很利于生存啊,两手两脚活动方便,脑袋在最顶上视野广、灵敏度高、有助血液循环防止充血,两个眼睛并排可以测物体远近,两个耳朵一边一个可以辨别声音方向,等等等等

那你说鸡蛋为何不是正方形的?

自然选择的结果,以后也许还会变