暗黑3绝命:我算是一个教徒吗?

来源:百度文库 编辑:查人人中国名人网 时间:2024/03/29 19:49:59
我从小学开始信奉"天父",我相信我们的天父会在遥远的地方默默地庇护着我们.他将会原谅一切诚心改过的人,保佑一切心地善良的人.
但是我一直很迷惘,到底我是属于哪个教的?我是一个教徒吗?
我甚至来教堂也没有去过啊!

我认为你只是个有神论者,还不能算是基督徒,因为神并不是像你想象的“天父会在遥远的地方默默地庇护着我们”,而是无所不在的,就在我们身边。
不过,你说的“他将会原谅一切诚心改过的人”这个很对啊,圣经就是这样写的,神要赦免一切肯接受耶稣基督为救主,愿意向神认罪悔改的人,神就是他们的天父。

可是到了“保佑一切心地善良的人”这又不对了,因为圣经从未这样说过,圣经说“没有义人,一个也没有。”但是并不是说心地善良和邪恶的人都一样,神会给每个人记着一本帐,等到神审判的那一天,都要归还给各人。

你说你不知道自己属于哪一个教派,其实真正的基督信仰是不分教派的,因为圣经里面只有“基督徒”这个字眼,却从未出现过基督教,天主教这些教派,这些都是后来人们自己分的,是不合神心意的,也是神不喜悦的,因为所有的基督徒加在一起就是一个身体,都是属于神的,不分这个,那个。

你相信有神没错,但是神不是我们个人头脑当中想象出来的神,而是圣经里面描述的神。圣经是神的话语,是神向我们揭示,启示他自己的书,圣经是基督徒信仰的根基,如果我没有猜错的话,你一定没有认真读过圣经吧??所以,你的想法只是神的一部分,不是全部。而且很多从未听说过耶稣基督,上帝这些名字的人,中国的老百姓也认为有老天爷,老天爷是赏善罚恶的,是保佑好人的,这些都是民间的原始信仰,不是真正的基督信仰。所以,我建议你还是最好先读一读圣经,如果暂时不能去教堂也没有关系,因为神的一切都在圣经里面,你先从圣经开始着手吧

是,因为真正的信没必要去做些什么形式的东西,你去教堂也无非是看看主的画像,你也不是真的能见到主,但,只要你按主的说教认真的去做,那主就会保护你,反过来说,如果天天去教堂却不按主说的去做,那主会对你很失望的,是吧?

算信徒,不是教徒。
不知你是否听过这样一句出自西方人口中的话:“我相信上帝的存在,但我决不参加任何宗教组织;看看历史,宗教组织带来的只是灾难。”

你只能算是个望教者,所有成为基督信徒的人都要经由一个统一的信仰仪式:洗礼.这个洗礼仪式很重要,这是教会信仰的规矩,常言说得好:没有规矩难成方圆吗.根据你提出的问题,你的观点意识应该属于基督新教派.

我比较同意71abc - 助理 二级的说法
算信徒,不是教徒。
还有微言一言 - 助理 二级 ,洗礼不是判定一人是否是基督徒的标准,圣经的教导,洗礼原则是"信而受洗"就做为神为人见证,加入教会,是信而受洗,所以说基督徒是标准是信,而不是洗,我见过许多人虽然"洗"了,但是和他们的交谈中可以发现他们并未"信"
洗礼是见证加入教会的仪式

你是基督的信徒,信神是用我们的心我们的灵,不在于那些形式,用我们的灵寻求神灵的感动,我也没进过教堂,我是用我的心来信神,敬神,爱神.做蒙神拯救的人,做神悦纳的人.