密封固化剂施工:关于基督的问题

来源:百度文库 编辑:查人人中国名人网 时间:2024/04/20 17:06:48
救恩有哪些内容?和我们有什么关系?

既然我们得救是上帝的恩典,为什么还要遵守上帝的诫命

(一)什么是救恩?
从反面说,作工的得工价,不算恩典,乃是该得的(罗四:4)。但我们得救不是出于行为(不是我们可以赚得的),乃是本乎恩(也就是我们不该得的),是神白白的赐给我们的(弗二:8,9)。
从正面说,耶稣为我们的罪受死,免除我们受罪刑罚,而使我们得蒙神赦免。得称为义人,不但不要受永刑,反有永远的生命,和天家的永福。

(二)怎样能得到救恩呢?
很简单,只因着信(弗二:8)。单单相信圣经是神的话,相信耶稣为我个人的罪而死,复活的耶稣是我的主,也是救主,就可以获得。

(三)这样,许多行为好的人反不能得救吗?
信耶稣的人并不够完全,但是接受了这一位完全的救主在心里,圣灵会教导他当行的,神便看他是完全。
不信之人虽可外表比某些人好,在神眼光之中仍看他为罪人。耶稣说,悔改的税吏和娼妓会比那一班专门注意外表形式之道德人士先进天国。(太二十一:31)

(四)这样,岂不是鼓励人犯罪么?
信心是在行为改变以前,信耶稣的人,有了基督的生命,有圣灵帮助,不可能没有好行为,除非他还没有真信耶稣。正如圣经所说:“我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善。”(弗二:10)

“既然我们得救是上帝的恩典,为什么还要遵守上帝的诫命”
我们基督徒既然是“因信称义”,不是“靠行为称义”(而且也没有人能够靠行为称义,好比一个国家虽然有法律,但是并不能因为有了法律,大家就都守法了。)那么我们基督徒也是生活在恩典时代,不是律法时代。但是神的律法并没有废去,因为神的话,一点一画都不能废去。但这样来说,不是矛盾了吗??其实一点不矛盾,主说的很清楚,“你们听见有话说:'不可奸淫。'
Mat 5:28 只是我告诉你们:凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。”,律法时代是有了行为,比如真的在行为上奸淫了,这样才算犯罪,但是现在的恩典时代,基督徒的准则比律法时代更加严格了,是完全了律法,在心里“动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了”,比律法的标准更高了。
举个例子你就会明白了,好比一个人,以前生活在泥塘里面,他不知道泥塘的肮脏污秽,律法来了,就好比在这个泥塘外面拦了一道栅栏,阻止这个人不在泥塘里面生活,可是他因为没有意识到泥塘的肮脏,还是想办法回到泥塘里面生活,但是现在是恩典时代了,这个人意识到泥塘的污秽了,知道有多恶心了,那么虽然这道栅栏还在,但是他因为从心里知道以前的生活在泥塘里面是肮脏的,就自己远离了泥塘。所以,比以前有人拦阻他这个标准提高了。

圣经中用「救恩」一词表示神有益于人的一种工作,在现时代中,「救恩」只限于对个人的工作,且是在明定的条件下赐给的。

??依照圣经:救恩是神为个人的工作,而不是个人为神的工作,或个人为自己的工作:这种事实,无论如何,不致说得太过。人被神的能力拯救,在神的工作完成后,终能为神而行善事,因为「救恩」是「为要叫我们行善的」。(弗二:10)已信的人要「留心作正经事业。」(多三:8)救恩明显使善工成为可能的,但这些随救恩而来的善工,丝毫不能增加神拯救工作的全备与完整。

??在新约里,「救恩」一词,可表示神全部或一部事工。若指着神全部的事工而说,就是指着人自失丧和被定罪的地位上的改变,后来彰显出基督的荣形而说的。

??「救恩」一词更广的用法,是结合许多神为个人作的个别工作,就如:赎罪、恩惠、挽回、赦免、重生、儿子的名份、圣洁、救赎、得荣等。下面的两段经文,说到个人得救是从远离神而进到作神儿女的地位:

「所以你们应当记念:你们从前按肉体是外邦人,是称为没受割礼的;这名原是那些凭人手在肉身上称为受割礼之人所起的。那时,你们与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有神。」(弗二:11-12)

??「你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女;我们也真是他的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识他。亲爱的弟兄啊,我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像他;因为必得见他的真体。」(约壹三:1-2)

??关于人在未得救时和得救以后地位之差别,上两段经文所描写的,是最显著的。

??我们必须承认:这种转变,并非代表德薄力微的人能为神作甚么重大的事,乃是无穷智能的神,为人作了最大的事;因为救恩将罪人带到「像基督和效法他儿子的模样」之地位,是人的智力所测不透的。

??神的救恩全部事工,大多完成于人用信心接受救恩时,但是尚有一部份是以后逐渐实现的;而且圣经启示我们,神救恩的工作是全备的,但有部份是要等到主耶稣再来时才完全实现的。

??在现时代中,照圣经中的启示看来,救恩可分为三阶:过去的,就是那一部份已经在人里所已完成的工作(灵魂得救)。现在的:是那一都份在信的人里正在完成的工作(生活得胜)。未来的:就是那一部份将要在信的人里完成的工作(身体得赎)。然后神的救恩事工,就完满竣事。

??下面的这几段经文,清楚叙述神这种工作的各方面:

??一、?神的儿女,是在信的时候从罪和刑罚中被救出来。(灵魂得救):

??「耶稣对那女人说:『你的信救了你;平平安安的回去吧!』」(路七:50)

??「又领他们出来,说:『二位先生,我当怎样行才可以得救?』他们说:『当信主耶稣,你和你一家都必得救。』」(徒十六:30-31)

??「因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙;在我们得救的人,却为神的大能。」(林前一:18)

??「因为我们在神面前,无论在得救的人身上或灭亡的人身上,都有基督馨香之气。」(林后二:15)

「你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的;」(弗二:8)

??「神救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按他的旨意和恩典;这恩典是万古之先,在基督耶稣里赐给我们的,」(提后一:9)

??二、?人因信而成为神的儿女,也因这信心时刻靠主可以从罪的权势里被救出来。(生活得胜):

??「求你用真理使他们成圣;你的道就是真理。」(约十七:17)

??「罪必不能作你们的主,因你们不在律法之下,乃在恩典之下。」(罗六:14)

??「这样看来,我亲爱的弟兄,你们既是常顺服的,不但我在你们那里,就是我如今不在你们那里,更是顺服的,就当恐惧战兢做成你们得救的工夫。因为你们立志行事都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。」(腓二:12-13)

??「因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。」(罗八:2)

??「我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。」(加五:16)

??三、?神的儿女,由信而生,将来要与神同在而永远脱离罪的缠绕。(身体得赎):

??「再者,你们晓得现今就是该趁早睡醒的时候;因为我们得救,现今比初信的时候更近了。」(罗十三:11)

??「愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神!他曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备,到末世要显现的救恩。」(彼前一:3-5)

??「你看:父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女;我们也真是他的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识他。亲爱的弟兄啊,我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像他;因为必得见他的真体。」(约壹三:1-2)

??有些经文里面,多次将救恩的各方面,联结起来:

??「我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。」(腓一:6)

??「但你们得在基督耶稣里,是本乎神,神又使他成为我们的智能、公义、圣洁、救赎。」(林前一:30)

??「你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己;要用水借着道把教会洗净,成为圣洁,可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污、皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。」(弗五:25-27)

始祖亚当夏娃偷吃了神吩咐他们不能吃的智慧树上的果子,而犯了罪,之后人便与神隔绝(灵里的隔绝),而罪的工价乃是死(肉体的毁灭.灵在地狱里接受永远的刑罚),神因为爱人,不愿人落到如此地步,所以预备了他的独生子耶稣降世为人,背负世人的罪死在十字架上,让一切信他名的人,可以从罪中被拯救出来,进入永生.,这个就是救恩
既然我们得救是上帝的恩典,为什么还要遵守上帝的诫命,这个么我大道理不讲,举个最简单的例子,有人触犯了法律,被关押在监狱里,刑满释放后(当然基督徒的德救不是靠时间来积累而是靠神的恩典怜悯),那人出狱之后,是否还要遵守法律呢???答案是应该的,入监狱好比不信主以前行在罪里的生活,出狱好比信主之后重生得救,如果之后不遵守神的诫命继续犯罪,等于又回到了之前行在罪里的日子~~是神不喜悦的,也是和你所得的救恩所不相称的

神接纳人是基于信的原则,而不是因为守律法。律法从来不能救人,其功用在于定罪,而非称人为义。人藉着律法认识罪,不是离罪得救恩。因而我们得救是上帝的恩典,而不是因为遵守了上帝的诫命,诫命只是定罪的依据。
《圣经》中有对律法和救恩的论述,具体可看《使徒行传》第15章。

你信仰基督吗?如果不信你根本就没得到救赎.圣子的血只为追随他的人而流,也只为他们救赎```人是在原罪中孕育的,所以生来就有罪```
我不否认宗教有时被统治者利用,但清规戒律没有错误,只要不是被统治者愚弄,就请遵守.因为千百年来这早已成为人的伦理道德的一部分了.

:嘁哩喀喳
说的好,你只要认真的读了圣经的就会觉得上帝是个虚伪的家伙