无痕开眼角手术过程图:为什么基督教某些人不能容人?

来源:百度文库 编辑:查人人中国名人网 时间:2024/03/29 04:47:12
我想了解下基督教的一些知识,但加了几个群问了几句都把我T了。我还特别注意了问话的语气,尽量不说人不爱听的。我加过佛学群,问多少他们都给我解答。也没生气过。而且我个人发现基督教的很多疑问都无法解答,他们无法解答就叫我去看圣经。实在无法解答叫我祷告,求主给我答案。晕,主给我答案要等到猴年马月啊!我看佛经上说,有时间去尽量了解别的宗教。要尊重别的宗教。记得一个法师还说要学习基督教的德蕾莎修女那样。我今天上去一个基督教群里问:上帝让我们爱所有,上帝也爱所有。是大爱。为什么不能爱罪恶的撒旦。他不是很可怜吗?难道听凭他自己相善或者永远罪恶下去?他们竟然说我是撒旦派来的,都快晕死了!
还动不动就生气,我还要一个劲的说抱歉,对不起。“耶苏”和“耶酥”都是中文翻译的,有什么不同。基督教把除了信仰十字架上耶酥的其他宗教都称为易教徒,狗屁的上帝,你快来惩罚我!!我就愿意在地狱里呆着!看了些佛教书籍不但没说别的是易教还叫人有时间去学习,去比较。我的比较结果就是-------佛教是能容下一切的(这点我要特别的学习),至少基督教某些人是不能容人的!我个人还有感觉就是:很多人其实爱的不是耶苏,他们真正爱的是十字架!是病态的。是把自己的痛苦献给耶苏。这些病态的人(不包括正常的)他们最需要的是别人给他爱,而不是爱别人!
顺便要说一下的是新约中的马太福音写的还是比较好的。说这些话乃是我的罪孽。希望以后自己能看清本质,放下一切!
其实我说这些话也是罪孽,上帝,耶苏也没怎么我。上帝存在我有罪孽,上帝不存在我愚蠢。

xijiangduiyu,我替那些得罪你的基督徒跟你说“对不起”啊。但是请你不要一竿子打翻一船人嘛。也不要这样咒骂神,神并没有得罪你啊,他们不代表神,只代表他们自己而已。他们的行为和神没有关系。但是我想,如果你要是真的有问题,可以问我,我会尽量把自己知道的都告诉你

可是我们基督徒也常常遇到那些挑衅的人,不是真的想了解信仰,而是就是要故意发难你的,这样的人太多了,而且对你的人身进行攻击,比如前天就有一个“知道”里人给我发站内信笺骂我啊,你说如果你天天遇到这样的人你怎么办呢??基督徒也是人啊,不是成了基督徒就马上成了圣人了,给你一刀都不会疼了。

楼主如果你有什么问题,可以和我联系,我的qq是57758777(请注明百度),我是不会把你踢出去的,呵呵

基督教的教义决定了他具有强烈的排外性。他们强调深信不疑,对上帝不应该有任何疑惑。
我也曾经有这个问题:既然上帝慈悲又无所不能,为什么要驱逐因被误导而犯错的亚当、夏娃,而不给他们改过的机会,不能洗净他们犯的罪?上帝是无所不能的啊?

至于教理,对于佛教来说,要去学习《金刚经》等经典,这样才不会仅从“包容性”这类现象来比较佛教和基督教。佛教强调的是道理的正确性,强调以理服人,所谓“包容性”这些也只是从真如妙义中衍生出的表面现象。

又一个看清基督教的人啊。基督徒从头到尾就是为了自己死后能进入那个所谓的天堂,所以他们不敢去怀疑圣经上的一切,只要是圣经上说的,就是真理,不能去怀疑,只能照着作,这样他们才能进入天堂的。你去问他们问题,就是对圣经有怀疑,万一他们和你讨论了,动摇了他们的信仰,他们不就进不了天堂了,所以还是把你踢出来安全。
=====================
我记得基督曾经说过,如果有人打你的左脸,那么你就把右脸也给他。哈哈

楼主偶和你一起蹲地狱去
偶支持你

不过佛教也别相信那个是越学越愚

还是相信自己的好

本文可能引起基督教徒的极度不适或者反感,但本文的观点均以佛教和基督教两个教派创立以来的历史史实为依据,通过对比,对佛教和基督教的两个兼容性和包容性进行剖析。对信教的朋友或者不信教的朋友都可以作为一种参考,同时本文的观点仅代表本人对这些历史史实依据的思考分析的看法,并不代表本人抨击任何一个教派和其教义,并且本人个人赞同佛教基督教、其它教派所提倡的仁慈、宽容和爱的教义,以及教义对人性善良、社会促进的良好作用,且在条件允许的情况下都会去庙宇或者教堂净化自我。

《圣经》说,除了上帝以外不可相信其他的。
《圣经-新约》开篇说,上帝再也不会显现神迹。
佛说:放下屠刀,立地成佛,苦海无边,回头是岸。
佛陀地藏王(金乔觉)说:众生度尽,方正菩提,地狱未空,誓不成佛。

一、基督教发展的历史是一个充满血腥战争屠杀和权利争夺的过程。

据记载,耶稣出生于耶路撒冷附近的伯利恒(Bethlehem)。基督教是犹太教中的一个教派——拿撒勒派,耶稣出生的时候,犹太人聚集的耶路撒冷正处于古罗马的强权统治之下,犹太人不信奉古罗马所信奉的神教而信奉自己的犹太教,最终演变为古罗马总督烧毁犹太教的神殿,并且引发了犹太民众的抵抗。
耶稣在这个时候传播基督教,言必称“我天上的父亲”,和无从考证的《圣经》中记载的各种神迹,和宣扬犹太人为上帝唯一拣选的子民,获得了大量犹太人的信仰。从最初的挑选的十二圣徒助他传教,抵抗罗马统治。随着信仰教众的日益增多和古罗马之间的矛盾日益严重,引发了一系列的暴动起义,古罗马在意识到已经无法有效遏止。于是,罗马皇帝君士坦丁于313年颁布了米兰敕令,承认基督教的合法地位。基督教在此时的教义也开始转变,开始宣扬“君权神授”、“劝人顺从”、“希冀来世”的观点,迎合了古罗马统治的需要,最终于392年,狄奥多西皇帝定基督教为国教,基督教正式和强大的罗马政权相融合。
基督教的成功的融入当时的政治,并且在很大程度上控制和影响着罗马政权,国王需要教皇加冕才算是真正得到承认的皇帝,教皇以及教众僧侣拥有极大的特权,向民众收取教会税,拥有大量的地产等等。
在基督教的发展过程中,存在着多次的发展和分裂,每次的分裂都有大规模的流血械斗,甚至战争发生。1054年,基督教东、西方教会领导集团为了争夺教会最高领导全而正式分裂,分裂为“西教”和“东教”,“东教”即现在俄罗斯,保加利亚地区的“东正教”,信奉“圣母”玛丽亚;“西教”强调自己的是“普世性”,称为“公教”,建立了教廷体系,罗马为教廷核心,又称为“罗马天主教”,在其影响下建立的一系列国家,包括英格兰,苏格兰,西班牙,法兰西,德意志诸国,奥地利。
中世纪著名的“十字军东征”是罗马天主教发展的一个重要阶段,十字军东征(Crusade,1096年-1291年)历时200余年,是一系列在罗马教宗的准许下进行的宗教性军事行动,罗马天主教为了收复失地,合并东正教,扩大天主教的势力范围,便进行多次东征行动。鼓动农民和商人,到东方去寻找乐土。这一切都在教宗的准许和鼓吹下进行的。
1517年,由于天主教在欧洲的极度奢靡、挥霍无度,彻底引发了广大下层人民的反抗,并引发了宗教改革,宗教改革期间经过大规模的械斗、战争,欧洲的罗马天主教最终分化成为现在的基督教格局。英国在这个过称中形成“清教”,脱离罗马教廷的控制,实行政教合一。而欧洲大陆的德国在马丁-路德的改革下,形成去除“罗马天主教”的冗繁的仪式,形成的“新教”。“罗马天主教”的堡垒西班牙、葡萄牙成为最虔诚的天主教徒。
在欧洲的宗教改革中,罗马天主教势力迫害“新教”“清教”教徒,和欧洲资本主义的扩张,迫使大量的“新教”“清教”教徒前往南美、北美州,形成了现在加拿大的天主教体系和美国的基督教体系。

结论:
1、基督教在发展过程中,从最初的宣扬“抵抗”古罗马统治意识,获取广大犹太人的支持,是为了扩大基督教的理论基础。这一点做法于二战期间德国总理希特勒宣扬德意志民族是最优秀的民族并无二致。
2、基督教在信徒力量足够强大的之后,获得了古罗马政府的承认,并且自身的教义转变为“君权神授”“顺从天意”的思想,为古罗马政权服务。并且最终于古罗马政权融合称为国教。
3、在罗马帝国的分裂过程中,东西部教会的分裂是因为教会领导政权夺利。体现了教宗体系内的欲望和私利心。
4、200余年的十字军东征,便是罗马天主教为了扩大自己的权力范围而鼓动广大农民、封建骑士对东正教的战争行为。体现了基督教教宗赤裸落的权力欲望。
5、由于教廷内部奢靡、腐败而引起的宗教改革中,大肆屠杀、迫害“新教”“清教”信仰有分歧的教徒。以赤裸裸的血腥残暴维护基督教的权威性。

二、《圣经》的漏洞百出、自圆其说的虚伪性

《圣经》分为《旧约》和《新约》,《旧约》描述的是耶稣出生之前的史实,是犹太教的教义范围,包括《圣经》的十戒都来源于犹太教。《新约》则是后人描写耶稣传教的的各种“神迹”。而《圣经》最终成型实在公约4世纪左右,耶稣此时早已经“升天”,没有任何人亲眼所见耶稣的任何神迹。历史研究表明,《圣经》写作完成时间历时千年,各个篇章作者相隔千里,而各个篇章如出一辙,描述无一不体现“神”的“神迹”,“神”所谓的伟大。因此《圣经》的完成,明显的存在人为美化。
《圣经》《旧约》中大量描述了上帝的各种“神迹”,以及人们见到的“神迹”,因为《旧约》描述耶稣之前的事情,所谓的各种“神迹”也没有具体的人证。而古罗马所在的奴隶时代,人民的无知、愚昧更是对传言无法考证其真实性;与古罗马神教的信仰差异,在罗马官方中亦没有任何《圣经》“神迹”的记载。
在《新约》中的:神再也不会显现神迹。是对《旧约》中各种“神迹”的不再出现的最好圆滑。在《新约》形成时代,古罗马发展了高度文明,不会出现的“神迹”的事实如果让信徒知道真相,教廷便会失去存在的基础。因此“神再也不会显现神迹”,和教会牧师一直宣扬的“见到神迹的都是伪基督徒,因为神在《新约》中已近说了,再也不会显现神迹”,教会的努力彻底的把《圣经》和基督教包装为:几千年前,没有任何人见证“神”的,存在于广大教徒思想间的空中阁楼。
牧师在传教的时候都会说:信仰神,便会获得神的庇佑。并且言必称美国人因为最信仰上帝,所以他们富裕、强大。美国人确实是虔诚的基督教教徒,他们把“我们信仰上帝”印在了他们的纸币上,但是他们并没有因此获得“神”的庇佑,恐怖主义、凶杀、犯罪、强奸、吸毒、最堕落的便是美国,911事件为什么只发生在美国?如果“神”真的存在,为何不让飞机掉转方向?欧洲信仰“神”,为何频发少年持枪杀人事件?“神”真的连天真无邪的孩子都不去庇佑吗?
美国人的富裕、强大是因为他们的勤劳,所以他们创造了世界一流的财富,并不是“神”的赐予,如果“神”真的会赐予他的信徒们食物和物质,那么美国胡佛总统的时候也不会有那么多人饿死、冻死,股市崩溃也不会有那么多人跳楼、开枪自杀。

结论:“神”根本就不存在,感谢“神”赐予之类的祈祷,只是《圣经》和传教士要求信徒们必须去做的一项仪式。《圣经》只是基督教为了传教的需要,只是基督教传教的工具,是伪装的基督教虚伪的漏洞百出的工具。

三、基督教的狭隘性、自私性、凶残性

《圣经》中说:除了神以外不可以再信其他的。
耶稣认为自己是唯一的“神”,且在传教的过程中言必称“我那天上的父亲”,迷惑、诱导、欺骗尚处于愚昧、无知、唯开化的人民,获得无知人民的膜拜。为人们设置了一个信奉其他的便为“叛逆”的强大的精神枷锁。
在中国,信仰“神”,便要抛弃自己的生身先人,不可以祭奠,不可以进入寺庙、道观,甚至是于基督教同宗的天主教堂。
教廷控制的极度愚昧、无知的欧洲社会中。自然科学、文化、艺术都遭到及其凶残的压制和迫害!
基督教对异教徒、无神论者的清洗,通过血腥暴力维护基督教教宗集团既得利益更是狭隘、自私、凶残的明证。伽利略通过天文望远镜,支持哥白尼的太阳中心说,触犯了基督教的地球中心说的虚伪“权威性”,被教会杀死。布鲁诺本是神父,因为同样支持哥白尼的太阳中心说,在监禁8年之久后,被教会判处8条异端罪,1600年2月8日活活烧死在罗马的鲜花广场。
亚历山大图书馆被烈火焚烧,柏拉图学院被下令关闭,基督教徒把一卷又一卷,记载着古希腊科学成果的羊皮纸刮的干干净净,重新用来书写圣经。
公元415年四旬斋节,亚历山大著名的女数学家思想家希帕绨娅(著名数学家塞翁的女儿),被一群基督徒拉进教堂,这位年轻貌美的女数学家,被这些基督教徒极其凶残的拔去头发,撕去衣服,用尖利的蚝壳去割她雪白的肉体,最后她被砍去手脚投入到火中而这位女数学家唯一的罪行就是她拒绝相信基督教,她遵循着古希腊古罗马文明固有的理性传统,遵循她父亲的嘱咐,“一切形式的独断主义的宗教都是虚妄,有自尊心的人绝不要把它当作终极信条”,这就是她的罪行,就因为这个单纯而高傲的姑娘捍卫自己理性的思想,就被凶残灭绝人性基督教徒当成女巫来处死。
在发现新大陆后,又在基督教徒印第安人进行种族灭绝的屠杀,贩卖奴隶,贩卖鸦片。
如果世界上真的存在“神”,那么为什么不可以存在其他信仰的“佛”“仙”“真主阿拉”?如果其他的不存在,那为何会独存在“神”?“神”的狭隘性、自私性暴露无遗。如果“神”真是“仁慈、博爱”的为何残杀仅仅是信仰自然科学的人?

结论:从基督教的唯我独尊、暴虐摧残思想解放(自然科学)足以体现其狭隘、自私、凶残的本性。

四、基督教的爱

基督教的爱,《圣经》说,因为上帝爱人,神爱世人,于是把他的独生子派到世间拯救人。因为神爱人,所以基督徒必须爱神,然后爱所有的人,所有人都是兄弟姐妹,都是“神”的孩子。
德国人信奉“神”,他们对同是“神”的孩子、自己的兄弟姐妹们发动了二次世界大战,集中营中超过600万犹太人惨遭屠杀,战场死伤不计其数。英国人信奉“神”,他们的占领了北美洲,实行灭绝种族的屠杀印第安人,到处屠杀土著居民,占领殖民地。美国人信奉“神”,他们也同样对“神”的孩子、自己的兄弟姐妹们发动一场场战争,朝鲜战争、南斯拉夫战争、伊拉克、阿富汗……

所以说上帝是虚伪的,你用他的话就能堵上他的嘴!!!!!!!!!!!!