量值溯源追溯:生命是什么

来源:百度文库 编辑:查人人中国名人网 时间:2024/05/14 18:49:04

生命(生物体所具有的存在和活动的能力)
编辑[shēng mìng]
具有稳定的质量和能量代谢功能,能回应刺激及进行繁殖的开放性细胞系统。生命来自于能量:能量→植物、微生物、动物等。生命个体都要经历出生、成长和死亡。生命种群则在一代代个体的更替中,依靠基因的随机变异不断地向现实作趋同演化。宇宙哲学认为生命是自发重演于现在的合律宇宙精神。

  您好:生命是什么
  生是偶然,死是必然。生与死,除了那几声欢呼,几阵痛哭外,便再没了别的。那么,生与死之间的--生命呢?
  我问:"你幸福吗?""幸福?我离百万富翁还有十万八千里呢!"有人如是答。于是,生命在他们眼里就成了股市上跳跃的荧光屏、餐桌上的美味珍馐、豪华别墅加豪华轿车。
  打开报纸:洪灾、绝症、暴虐、谋杀……满眼是苦苦挣扎的生命。
  "有没有想过某天失去生命的情形呢?""咳,那么忙,谁有空想那个!"是的,我们是太忙了。五彩纷呈的社会,变化万千的信息,我们忙着学习,工作,研究,吃喝拉撒睡玩……因为忙,所以有些人便也忘了生命。
  生命是什么?
  有人说,生命是初生的无知,少年的纯真,青年的朝气,中年的稳健,老年的愤世嫉俗。
  有人说,生命是母亲的慈爱,父亲的严厉,爱人的柔情,朋友的关切,是一切感情的组合体。
  有人说,生命是夕阳衬落日,青松立峭壁,万里平沙落秋雁,三月阳春和白雪,是宝刀快马,金貂美酒,是孤月冷歌的漂泊。
  我是女子,而自古女子的生命就好像特别轻贱,我不妨也说,女子的生命是貂蝉轻舞的团扇,是昭君出塞的黄沙,是杨玉环抛上树的白绸,是西子坠湖的涟漪,是绿珠溅落的鲜血,是黛玉葬花的悲吟,是窦娥赴刑场的怒火--都说是红颜薄命。
  现代的女孩子是幸运的,时代懂得尊重她们,欣赏她们。但是她们的生命却有的挥霍于歌厅舞厅游乐场中,屈服于鲜艳的玫瑰和精巧的礼物下。同时又得感谢上帝造物的公平,有很多的女孩富有才华,懂得自重,用生命诠释另一种美的意义,划出一道亮丽的风景。
  生命是什么,不同的人会有不同的答案。
  大江东去,浪淘尽,千古多少人物,平凡的不平凡的,虽然他们都对生命持有不同的见解,但都在我们脚下的土地上活过。不管他们曾经有过什么样的惊世伟业,也不管他们是多么碌碌无为,都已化作一?黄土。而现在的拥有生命的人们,不管你对生命如何看待,生命短暂,望君多加珍惜。

世界上没有科学家能完美无缺地解释过“生命”二个字,地球上没有一本书能讲明“生命”二个字。唯独《圣经》告诉人:生命不是尘土的肉体,指的就是神口里吹进人鼻孔里的生气──灵和魂。《圣经》中灵和魂是同属一种元素,祖辈把“灵魂”连在一起,称呼只有“魂”的人。

同样的道理,神赐给人类的竹和笋本是同属一种元素,但是祖辈也把“竹笋”连在一起,称呼“笋”叫“毛竹笋、菜园竹笋”。虽然都是属尘土的低微人,但是三岁的孩童都不会说“竹就是笋”,把“竹”烧熟当菜吃作为真理教导人。

那么属灵层面的事上,为什么就不能达到三岁的孩童的水平,硬要把“竹”烧熟当菜吃作为真理教导人呢?

创世记9章4节:惟独肉带着血,那就是它的生命,你们不可吃。

人未被提改变形体之前,还是属地的尘土,惟独肉带着血的生命,魂与体的结构。

提摩太前书6章19节:为自己积成美好的根基,预备将来,叫他们持定那真正的生命。

《圣经》清清楚楚地写着;预备将来,进新郎筵席的时候,让圣灵住进来,换上属灵的真正的生命成为神的殿。

《圣经》明白地写着:这永远的生命就是将来不朽坏的灵生命。但是魂只起到体和灵媒介作用一个属地的器皿;准确地说,魂的元素就是灵。也就是顺服、敬畏神进入重生的魂,就可接纳神的灵住在心中。这灵只有使徒们才看见过、并传给现今的人类永远的生命──主耶稣基督的道。但是道都没得着,何来的圣灵?

路加福音9章24节:因为凡要救自己生命的(“生命”或作“灵魂”下同),必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必救了生命。

“灵和魂”就是神恩赐给人类的生命。神赐给人类就只有“生与死”二条路,死了就没生命。《圣经》告诉人有二种等级的生命;那就是凡要救自己生命的,就是永远活着的灵生命;必丧掉生命,就是必死的肉带着血的魂生命。

创世记17章13节: 你家里生的和你用银子买的,都必须受割礼。这样,我的约就立在你们肉体上,作永远的约。

而现今神地上的家中,却能找到借着《圣经》“肉体是无益的”,远离《圣经》走上与身体为敌的极端,也光明正大地作为《圣经》真理教训神的群羊。

因为一切的事都要应验在《圣经》上,这件事要应验人的魂是死的,所以轻而易举地被世界堕落了的灵弄瞎了心眼,看不见《圣经》明白写着:“我的约就立在你们肉体上,作永远的约。”

玛拉基书2章5节:我曾与他立生命和平安的约,我将这两样赐给他,使他存敬畏的心;他就敬畏我,惧怕我的名。

圣父、圣子、圣灵就是神的名,因为灵就是神。神为了拯救人类不掉进蛇的诱惑,妄称神的名亵渎圣灵掉进死亡的路,“使他存敬畏的心;他就敬畏神,惧怕神的名”,特地取好赐给人的魂和灵的名:“肉带着血的生命”和“真正的生命”、“永远的生命”给人类呼叫。那么为什么人还要走夏娃的老路,专为显耀自己、不顺服神的话。又被世界蛇的灵引诱,贪吃“亵渎圣灵不得赦免”的禁果呢?

神造人时就只赐给魂生命

创世记3章22节:耶和华神说:“那人已经与我们相似,能知道善恶。现在恐怕他伸手又摘生命树的果子吃,就永远活着。”

生命树的果子就是圣灵。当初神造万物都有灵,唯独赐给人只有一个属地的魂生命,没有赐给人有灵。那么是什么让神在地上教会的管家成了瞎子,看不见自己没有灵呢?

因为神恩赐给天使们都有灵,有灵就能知道宇宙一切的真事;但是天使长就因有了灵就骄傲起来,与神同等为强夺。神是公义的,知罪犯罪自称是神堕落了就必死。

神不愿人类也被灭绝,为了避免人类也掉进真死的老路上,造人的时候神就不曾有圣灵赐给人。

神称魔鬼只叫蛇,而称神家中的领头羊、法利赛人却称毒蛇。所以在神的眼中,人类其实比魔鬼更恶。若是亚当夏娃就有灵,那么与堕落天使一样,人的真体也要被神除灭,现今世上就没肉身的人了。

但是就因为只有一个属地的魂生命,什么真事都看不见,蒙昧无知犯了该死的罪,神还要差遣爱子作担保。

若是亚当夏娃就有灵,小小蛇的灵能迷惑创造主神的灵,亚当夏娃还会不听神的话吗?

研读版《圣经》译本,“那人已经与我们相似”译为:“那人和我们中间的一个相似”。神称“我们中间”指的是宝座前,就不止是一个,所以“一个”就是指堕落的天使长。因为神爱自己手造之物,当时主耶稣还未上十字架说“成了”之前,失去了真体的堕落天使长,神还宽容地给他保留一个灵生命,在神的面前来往。

同样人堕落了,神爱自己手造之物,时候未到,失去了魂生命,神还宽容地给人保留一个尘土的躯壳。

 生命是宝贵的

生命就是享受世间一切美好的东西和感受一切悲伤的东西!!