佳能镜头24一105价格:伊斯兰教的问题

来源:百度文库 编辑:查人人中国名人网 时间:2024/03/29 09:41:59
伊斯兰与基督教的区别,各方面的,因为我新认识几个基督教的人,想说明伊斯兰教的优越,但并不是贬低,诡辩,争议的内容。

作为穆斯林,我们的信仰建立在承认安拉,认主 独一,承认古兰经——拉的语言是启示给穆罕默德基础上,我们相信穆罕默德是拉真实的使者,是安拉虔诚的,顺从的仆人,是完完全全的人,他始终是按拉用来引导人们向他回归的工具。
  反之,我们来看基督教。这个宗教并不是以上帝及其经典(耶酥(尔萨)死后150年中还没有“经典”)为中心建立起来的,而是围绕耶酥(尔萨)这个人建立起来的,通过越来越突出的强调具有很大吸引力的,杰出得到耶酥(尔萨)本人,没能,也不愿向每个时期信仰耶酥(尔萨)的人说明他,作为使者的作用,使他被赋予越来越多的属性。他能表现奇迹,能使3死人复活,能治疗麻风病人,使瞎子复明---都出自按拉的意志,他确实是个凡人--他接受主的祝福,按拉使他生来为主道服务。但在他死后,人们应为这个“神奇的”的人应该继续活者,只有“上帝的儿子”才配得上他的一切表现。

  生活在受过希腊-罗马诸神强烈影响的社会,那些超人们----早期基督教的智者门,在其思想上,必定也受到了环境的影响。保罗本人是基督教的牧师之一,是希腊犹太人,他一生从未见过耶酥(尔萨)的面,而他的许多的训言显示了他所处的时代的影响,对他来说,“活着的主”是真实存在的。

  耶酥(尔萨)诞生的奇迹,也对“上帝的之子”的说法起了推波助澜的作用,但这种1+1=2的哲学象小孩子一样幼稚。其逻辑上,上帝向麦而炎的子宫里吹了一口气,这样麦而炎就怀上耶酥(尔萨),因此上帝就成了耶酥(尔萨)的父亲,耶酥(尔萨)就是他所谓的儿子了。

  基督教们并没有认识和理解到:在耶酥(尔萨)孕育和诞生的过程中我们看到仁慈的按拉和令人惊服
  的启示。

  古兰经和基督教经典告诉我们,麦而炎是一位无论思想还是身体都是纯洁无暇的青年女子。她来到世界上时,就已经被许为主的仆人,在基督教里侍奉主时,受主的祝福,以使她能凭主的意志,显示一些小小的奇迹。然后,很自然的,按拉选她做未来地球上的先知的孕育,对她的纯洁无任何损害。她侍奉着她的主,同时,主也保护她原有的纯洁。这的确用不着美化,耶酥(尔萨)是主的创造,而不是父亲的儿子。这是不言自明的道理。到耶酥(尔萨)宣扬其讯言或他的训诲被记载下来时,已经过去了很长时间,其间就不允许有“口头相传”使讯言籍此而得以流传,因而在很大程度上失去了原貌。尽管有许多篡改,但通过三部福音书,马太、路加、马可、福音书,仍看出耶酥(尔萨)的形象:一位文静却有吸引力的人对全类满怀伟大之爱的主的使者,被派来在人类生活的各个方面传达主的警告;耶酥(尔萨)努力使我们放开眼光和胸怀去迎接主的警告,虚心的评估我们自己的思想,去看待我们的行为,去增强主的信仰,只有凭着一个孩子的这种朴实的信仰去做了,上帝的天国就回降临地球--这个思想在耶酥(尔萨)的训诫中有过多次表达,显然他与上帝之亲近来自于他从祈祷中吸取的力量,来自上帝所赐的能力和奇迹下,他从未声明过自己是上帝之子。

  在他说过的或可能说过的训诫集子中,记载可靠的只有极少的一部分,耶酥(尔萨)看起来首先关心的穷人,被压迫者,无家可归者,病人---而不是假做虔诚的宽容及所谓的空洞的宗教谎言,他的号召针对对着人们的心灵,他的主题是人性和博爱。他打算过建立教会吗?我想耶酥(尔萨)是即强调精神,又讲求实际的,我想他曾试图建立一个社会,在那个社会里,人们在对上帝的信仰下,部分种族,不分教派,仅仅团结在一起,从他的教诲中,我们看不出在这一过程里,他会自视为一道眩目的光明,他只是在努力地把自己作为上帝手中的一个工具。

  由于将耶酥(尔萨) 抬高到了令人无法相信的程度,早期基督教徒给自己带来了无穷难题,他们解释说,耶酥(尔萨)是订死在十字架上的,并因此而加了“受难的仆人教义(它来自犹太教古典中以塞牙所说的话);加上耶酥(尔萨)为人类罪恶而牺牲自己,以及他孤做他的教义——这种精神对早期基督教土来说,具有重要的含义。一个异教徒可同时信奉多神,但基督教中是不容许的——只有信仰耶酥(尔萨),基督教徒才有希望得救,只有承认他是为了人的原罪而死,只有相信他会再临(作为上帝的儿子,上帝必定使他复活)基督教才有希望进入天堂除此外,只有死路一条,。但实际上,耶酥(尔萨)在地球上生活期间。从未在上帝和人间处于如此绝对的地位。

  教义之中的教纠缠在一起了,从教会史上,我们看到关于耶酥(尔萨)现在其真实性越来越少了,更多却是成了超自然的半精神存在,被包裹在无止镜的教义之中,远离了纯朴,温和的人性需要,按拉赋予他那么多的能力,是为了让他引导众人的。难道耶酥(尔萨)推翻了自己的目标,朴实无华吗?

  圣父、圣子、圣灵三位一体或许是人们从宗教方面极力表达“至高无上”这个概念达到极点,而且成为一个迷。如今没有基础基督教徒能够对其进行彻底的解释。

  在穆圣的时代,按拉的意志和伊不拉欣(亚伯拉罕)、穆撒(摩西)时代一样的真实,用不着拿人早的三位一体进行限定。耶酥(尔萨)从未将自己同此类理论联系在一起。

  不幸的是当伊斯兰来到时,基督教徒认为,他们看到了约翰启示录中所的说伪先知或反基督教。更令人伤心的是,当那些组织了第二次十字军的贵族被送给一本古兰经译本时,而将它置至一旁。之所以令人伤心,是因为他反映了直到今天仍存在一种反对伊斯兰教态度---这种态度活跃于十字军历史,是完全建立在无知之上的。现在的,该,伊斯兰大声的去宣扬他的信仰,谈基督教徒去,至少去了解和认识伊斯兰了。 我坚信对于伊斯兰和他的教义,对于那些寻求真理的焦渴的灵魂来说。这无疑是沙漠中一股清泉。

  几个主要的差别:

  1 对主的认识,是被人格化的三位一体还是无法语言描述的 独一的 主

  2 是否承认穆罕默德(求主福安)圣人是主的使者

  3 是否承认古兰

  一般来说,这几点(特别是第一点)如果让一个基督教徒承认,那么这个基督教徒就转化成了穆斯林了。

  我觉得基督教已经将信仰的本质和他的表现形式作出了相对的分离,使它拥有的无限的扩展能力,而和他对应的基督教社会的风俗和历史阶段有了极大的弹性.本质上可以不断跟上社会的发展,就象墙上的电门,后面根一个柴油发电机或者热核电站都没有关系.这就是基督教社会的教统,政统和学统都是相互分离的,可以无限的扩展,和伊斯兰教社会根本就不是一个发展层次上的东西,也许1000年前基督教是和伊斯兰教差不多的东西可能伊斯兰教还有一些优势,可千年已过,基督教早就由蛹化蝶,而伊斯兰教还在和创教时差不多的水平上徘徊.

  再加上一条,基督教徒相信"原罪论"~即是人一生下来便是有罪的,但是在我们伊斯兰,人一生下就像是一张白纸,我们要成年之后,才要为自己的行为负责.

  虽然安拉让人代治大地,但是人不是想怎样就怎样的,能力是有限的,我们所看到的所听到的都是光波和声波里面极其有限的一部分,就是我们看到的这一部分,你怎么能保证不是错觉呢?眼见不一定为实,呵呵

  我们不能看到安拉,但是周围有无数个迹象一直在提醒我们安拉的存在,我们可以通过这些以及古兰、圣训来认识安拉

  但是我们同样不敢保证每个人的认识都是正确的,所有知识来自安拉,我们不能正确认识安拉,除非安拉意欲。

  另外,耶稣只是使者,三位一体学说始于耶稣过世后大约300多年,有些对耶稣的迷误,是后人的迷误而已。并非耶稣本人的意愿。为了慈悯世人,最后一位先知来了,带给我们真理,走不走正道,选择权在你。呵呵。

  基督教信奉《圣经》,那里面清清楚楚地写着不能吃猪肉和自己死的动物以及血液!只是后来的人找到了一句话做借口“出口的是脏的,进口的是洁的”,猪肉在被吃进口之前肯定也是干净的,所以基督徒们便开了戒。

伊斯兰教

伊斯兰教是公元七世纪由阿拉伯人穆罕默德创立的。七世纪中叶传入我国。伊斯兰教在我国旧称回教、回回教、清真教、天方教,流传在我国回族、维吾尔、哈萨克、乌孜别克等十个民族中。

伊斯兰教信仰真主安拉,认为安拉是主宰上天的唯一的神,是先知,而穆罕默德则是安拉在人间的使者。伊期兰教不供偶像,教徒们举行宗教仪式的寺院叫清真寺。穆斯林(伊斯兰教教徒)们在这里向麦加的方向祈祷。麦加在今沙特阿拉伯境内,麦加寺殿中镶有一块黑色陨石,因其为上天所降,所以被看作是最高神圣。清真寺门前,设有一座望月楼,专供从事宗教事务的阿訇登楼望月,以定封斋与开斋的时辰。礼拜堂里虽没有偶像,但西面墙上有用阿拉伯文字成的《古兰经》经文。在伊斯兰教居住区,清真寺中还有一座“唤醒楼”,俗称“邦克楼”。阿訇每到礼拜时间,便登楼呼唤,招呼众教徒到清真寺作礼拜。穆斯林们在作礼拜前必须沐浴,做大净或小净。伊斯兰教忌讳赤身露体,进入清真寺,必须穿长衣长裤,否则不许进入。基督教把星期日作为礼拜日,犹太教把星期六作为礼拜日,伊斯兰教把星期五作为礼拜日。

当我们旅游到伊斯兰教流行的地区,我们应注意当地的礼节、习惯。伊斯兰教中,专事宗教事务的人叫阿訇。“阿訇”的意思是教师,是对伊斯兰教教师的尊称。在清真寺中专事讲经传道,主持宗教仪式的阿訇叫“教长”,又称“伊玛目”。有些地方还把伊斯兰教学者称为“毛拉”,即先生的意思。

我国没有伊斯兰教圣地,几处较有名的清真寺,都在较大城市中,如北京的东四大清真寺,广州的怀圣寺,喀什的艾提戈尔清寺寺。

基督教

基督教是一种崇奉基督的宗教,有"三位一体"、"因信称义、""罪得赦免"等主要教义,其经典是《新旧约全书》(又称《圣经》),组织形式是教会。公元一世纪上半叶,为犹太地(今巴勒斯坦)的拿撒勒人耶稣所创立,信奉者称耶稣为"基督"。基督教最初发源于巴勒斯坦地区,后传及地中海东部沿海各地,公元四世纪后逐渐成为罗马帝国国教,中世纪时期是欧洲封建制度的重要基石。十一世纪时,基督教会分裂为罗马公教和东正教。在十六世纪的宗教改革运动中,新教又从罗马公教中分裂出来。此后,基督教渐次传遍世界各大洲,教徒目前分布于一百二三十个国家和地区。我们在这里介绍的基督教,包括罗马公教、正教和新教。在我国,习惯将新教称?quot;基督教"(俗称"耶稣教")。而将罗马公教和正教分别称为"天主教"和"东正教"。

“阿訇”是波斯语的译音,阿拉伯语称为“伊玛目”意思是领导者,带领者的意思,伊斯兰教没有教长,教皇之类的人,穆斯林每天都有五番拜功,星期五是主麻拜(聚礼拜)这天所有穆斯林都要到清真寺做礼拜,在北京牛街清真寺、南下坡清真寺和常营清真寺比较好,用兴趣可以到这些清真寺看看