2017上海展销会:什么是天堂

来源:百度文库 编辑:查人人中国名人网 时间:2024/04/25 03:37:53

天堂是每个人向往的地方
天堂也就是人们对未来的幻想和期待
天堂是人内心深处的灵魂和希望

天堂并不遥远,它就在我们的心里,在社会高速发展的今天,我们得到了丰富的物质享受.可也让我们失去了最宝贵的心灵自我.一位宗教家说过这样一段话,天堂并不是在天上,它在我们人生的最高点,懂得生命的人她就生活在天堂.地狱也不是在地下,它在我们人生的最低点,不懂得生命的人,他就生活在地狱的边远一不小心就会掉下去.

内心平安就是天堂。

天堂就是人们心目中最理想化.最幸福的目标!

就是人们设想出来的最完美的地方.

常可听见基督徒常挂在嘴上、最向往去的地方“天堂”,但是你知道究竟什么是“天堂”?

搞了半天,圣经也没有很清楚的描述什么是天堂。原因倒不是因为基督徒都疯了,专向往一些一无所知的世界。而是因为天堂是人难以想像的地方,所以圣经也就难以用人的语言来明说。虽说难以表明,却也不是“一无所知”,以下仅就圣经中所表达的“天堂”说明一下。

圣经中的“天堂”,基本意义是“跟上帝在一起的地方”、“跟一切美善的源头同在,而跟所有的邪恶隔离的地方”。在基督教中,“天堂”是一种“already but not yet”的状态,就是说“天堂已经降临,但还没有完全临到”的状况。

要到了末日,天堂才将完全降临。在这之前会伴随着上帝对宇宙间所有邪恶的审判,以及上帝对整个宇宙的更新。更新的幅度之大,使得圣经的作者难以描绘,例如谈到死人复活受审判,获得永生时的身体,保罗这样记载:

林前 15: 51 我如今把一件奥秘的事告诉你们:我们不是都要睡觉,乃是都要改变,

林前 15: 52 就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。

林前 15: 53 这必朽坏的总要变成(变成:原文是穿;下同)不朽坏的,这必死的总要变成不死的。

又说:

林前 15: 37 并且你所种的不是那将来的形体,不过是子粒,即如麦子,或是别样的谷。

林前 15: 38 但神随自己的意思给他一个形体,并叫各等子粒各有自己的形体。

林前 15: 39 凡肉体各有不同:人是一样,兽又是一样,鸟又是一样,鱼又是一样。

林前 15: 40 有天上的形体,也有地上的形体;但天上形体的荣光是一样,地上形体的荣光又是一样。

林前 15: 41 日有日的荣光,月有月的荣光,星有星的荣光。这星和那星的荣光也有分别。

林前 15: 42 死人复活也是这样:所种的是必朽坏的,复活的是不朽坏的;

林前 15: 43 所种的是羞辱的,复活的是荣耀的;所种的是软弱的,复活的是强壮的;

林前 15: 44 所种的是血气的身体,复活的是灵性的身体。若有血气的身体,也必有灵性的身体。

意思就是说,目前的身体跟复活的身体有如种子与植物一样的差异,因此我们 几乎无法想像复活后的状况。自然也很难想像天堂完全降临之后的情况。只知道这是一种“改变”,而且跟现在的身体与存在是有相关的,但改变之大令人难以描述。

启示录写的更多,但恐怕更难以明了。学者都了解所谓的“黄金街”、“碧玉城”,都应该只是一种“象征”,描述天堂的尊贵。同理,“上帝与耶稣成为天堂的光源”(不必使用日月的光源),大概也不是描述一种实体的状况,如果有的话,恐怕启示录的作者约翰也很难用人能体会的言词表达清楚。大概我们只能说,完全降临后的天堂是一个没有邪恶与悲伤,跟美善的源头没有阻拦同在的地方。

那个地方还要工作吗?需不需要娱乐?还是天天唱歌、敬拜上帝?我想我们很难清楚了解。因为改变的幅度太大,耶稣自己透露了在天国中的人至少“不娶不嫁”,旧约透露在那里狮子也吃草,小孩和毒蛇玩在一起。这跟我们现阶段的人间有相当的差距,恐怕说了跟天方夜谭一样,所以圣经也没有花费很大的篇幅来记载。

这种地方你想去吗?会不会无聊到死?如果问我这个问题,我的答案是“想去”。因为现在仅仅是“预尝”天国的滋味(身为基督徒),已经觉得非常美好快乐,人生又很有意义目标与平安喜乐,我当然愿意相信天堂全面降临时带给我们的是比目前的正面改变更大更好的改变。

另外,还有一种常听到的“天堂在我心”,又是怎样的情况呢?

这种“终极状态的天堂”、“完全临到的天堂”指的是,当一个人决定把上帝当上帝,接受耶稣的替死救赎之后,就跟上帝就不再是敌对的关系。上帝就赏赐此人圣灵,内宗这人的里面,因此基督徒都会宣称自己拥有新生命。

拥有新生命实际的经历,就是生命品质的提升与改变。有些人还会有一些主观的经验,察觉到上帝的同在与上帝的介入。这就是天堂的降临,这种降临不是普遍的,也不是降临在某个地方,而是降临在信徒的心中,造成信徒生命品质的改变。

你准备好,跟着我们一起进入天堂了吗?